Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4260 : 11 Мая , 2013, 19:16:43 »

Послесловие к отставке Суркова
Сурков – знаковая фигура в том смысле, что он является очень хорошим, практически идеальным исполнителем работы по созданию нынешней политической системы России, в которой полностью вытеснены с политического поля все силы, обладающие сколь либо законченной внутренней цельностью, внятной идеологией, политической программой, вменяемым и сознательно проработанным образом будущего. Реально есть только либералы, полностью сориентированные на Запад, на западную, прежде всего американскую поддержку, и «Единая Россия», у которой идеология в принципе, по определению отсутствует. Сурков – в своем роде гений постмодернистской политики, он в совершенстве владел технологией «деконструкции» общественной жизни и политики, превращая живую ткань жизни и смысла в лишенные духовной и смысловой сердцевины симулякры.
В современной России и «правое», консервативное, и «левое», коммунистическое и социалистическое, и все прочие части политического спектра носят характер именно симулякров, которые никак не цепляются за реальный политический процесс, не способны повлиять на ход реальных событий. Сама же социальная энергия, что естественным образом бродит в народе, регулярно сливается в песок. Пресловутые «пассионарии» в весьма значительном количестве гибнут в горячих точках и в бандитских разборках, попадают в тюрьмы, становятся наркоманами, сходят с ума, совершают суицид, сбрасываются в социальный маргиналитет. Патриоты всё жаждут Большого Смысла, а он не рождается, как-то не вытанцовывается, и в принципе не может родиться при такой системе. 
Рассуждая о «падении» Суркова, некоторые патриотические авторы пытаются уверить себя и других, что теперь произойдет, наконец, долгожданный консервативный поворот, начало опоры «власти» на патриотов. На это можно возразить следующее. Это для нас Сурков – либерал и постмодернист. А в том раскладе, который признают Кремль и Белый Дом, он как раз консерватор и друг Патриарха Кирилла. Главное фирменное политическое «блюдо» Суркова – это современный путинский квазиконсерватизм. Не тот консерватизм, который опирается на традицию, а тот, что конструируется на политтехнологической кухне Администрации Президента и обслуживающих ее структур. Сурков виртуозно упаковывал экономическо-либеральное ядро «путинского» проекта в виртуальную оболочку некоего неопасного, лишенного политического «жала» консерватизма-патриотизма-державничества и т.п. слов и лозунгов. Одной из главных его задач было маскировать цитатами из Ильина основное «дело» нынешней власти, которое некоторые методологически ошибочно называют коррупцией и которое на самом деле является формированием новых форм социальной организации жизни, в основе коей – деньги, идея обогащения. Тех, кто может. А «не можишь – слэзай!..» Если автором главного афоризма новой России, относящимся к ядру проекта, является Чубайс: «Деньги – национальная идея», то в отношении периферии лучше всех выразился как раз Сурков: «Мы все консерваторы, но пока не знаем, что это такое».
http://zavtra.ru/content/view/posleslovie-k-otstavke-surkova/
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4261 : 11 Мая , 2013, 21:34:21 »

Karamell, а ведь Наддинка просится преподавателем рисования в школу, в которую вы собрались
это будет большой минус школе, если Олеся решит взять ее
девушка неадекватная абсолютно
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4262 : 11 Мая , 2013, 21:39:51 »

Natalika, наденька учитель?  :idiot2: не ну может в реале она поадекватней и не разбивает людям носы.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4263 : 11 Мая , 2013, 21:52:24 »

Natalika, спасибо, что предупредила!!! )))
От души!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4264 : 11 Мая , 2013, 22:21:54 »

Natalika, наденька учитель?  :idiot2: не ну может в реале она поадекватней и не разбивает людям носы.
В реале люди обычно понимают, что им придется отвечать за свои слова и не распускают свои языки, комментируя чужих детей. А когда ты на форуме своей подружки, то можно не стесняться, понимая, что везде всё подмазано и тебе ничего за это не будет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #4265 : 11 Мая , 2013, 22:24:47 »

е-мае...
цитату в студию...
я тоже не помню, чтобы Карамель что-то такое говорила...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4266 : 11 Мая , 2013, 22:25:51 »

Karamell, а ведь Наддинка просится преподавателем рисования в школу, в которую вы собрались
это будет большой минус школе, если Олеся решит взять ее
девушка неадекватная абсолютно
Олеся, конечно, умная и интересная девушка, но если там будет контингентик типа карамели, то стоит 100 раз подумать, прежде чем идти туда работать.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4267 : 11 Мая , 2013, 22:27:54 »

е-мае...
цитату в студию...
я тоже не помню, чтобы Карамель что-то такое говорила...
Неужели ты думаешь, что я стала бы писать что-то о родителях или детях, если бы меня не оскорбили? Мне тогда несколько человек в личку отписались о том, что они написали жалобу на карамель модератору. Но, как мы видим, всё решают связи и кому-то дозволяется беспределить.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4268 : 11 Мая , 2013, 22:28:32 »

Naddinka, вы явно из тех, кто в своем глазу бревна не замечает.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4269 : 11 Мая , 2013, 23:20:39 »

Неужели ты думаешь, что я стала бы писать что-то о родителях или детях, если бы меня не оскорбили? Мне тогда несколько человек в личку отписались о том, что они написали жалобу на карамель модератору. Но, как мы видим, всё решают связи и кому-то дозволяется беспределить.
я вот тоже много раз на вас жаловалась, а ведь я подруга Аиды, а воз вы и ныне тут
вот жеж демократия
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4270 : 11 Мая , 2013, 23:28:43 »

Naddinka, не помогает? (бан)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4271 : 11 Мая , 2013, 23:43:14 »

Naddinka, не помогает? (бан)
Зачем вы общаетесь с "абсолютно неадекватной девушкой", вы врач?

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4272 : 12 Мая , 2013, 08:04:23 »

Послесловие к отставке Суркова
Сурков – знаковая фигура в том смысле, что он является очень хорошим, практически идеальным исполнителем работы по созданию нынешней политической системы России, в которой полностью вытеснены с политического поля все силы, обладающие сколь либо законченной внутренней цельностью, внятной идеологией, политической программой, вменяемым и сознательно проработанным образом будущего. Реально есть только либералы, полностью сориентированные на Запад, на западную, прежде всего американскую поддержку, и «Единая Россия», у которой идеология в принципе, по определению отсутствует. Сурков – в своем роде гений постмодернистской политики, он в совершенстве владел технологией «деконструкции» общественной жизни и политики, превращая живую ткань жизни и смысла в лишенные духовной и смысловой сердцевины симулякры.
Вообще с Сурковым интересно. Во-первых с его будущим местом работы еще не ясно - ушел он из власти или нет? Во-вторых, от отстраивания внутренней политики в АП его убрали еще в конце 2011 года. И с тех пор многое изменилось в политсистеме - вернули возможность создания партий, вернули выборы губернаторов, приняли ряд законов по суверенизации внутриполитической жизни. Насколько это все связано с отлучением Суркова - трудно сказать...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4273 : 13 Мая , 2013, 09:01:55 »

Считалочка Доренко:

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/0Y9eQyOu5Jw" target="_blank">http://www.youtube.com/v/0Y9eQyOu5Jw</a></noindex>

Текст: http://vz.ru/opinions/2013/5/7/631703.html

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4274 : 13 Мая , 2013, 09:34:35 »

Сказать что все протесты были совсем безрезультатными нельзя - самые первые и самые многочисленные митинги - какие на них самые запоминающиеся лозунги были? - партия жуликов и воров и высурковская пропаганда? - прошло время и что мы видим - худо бедно может видимость а может всерьез но начались какие-то громкие антикоррупционные дела, ну и с сурковым все слава богу - точнее с его хунвейбинским движением и пропагандой - возможно просто смена форм а не сути но одну из одиозных и раздражающих фигур убрали тем не менее. Единственное на что любая власть реагирует это на массовые протесты. Первые протестные митинги таковыми и были, а потом - я во многом согласна с Лимоновым тут - слили протест, завешали ярлыками, патриотичекое намечавшееся было движение и протест разметали всякими кургинянами. Но результат тех первых митингов налицо.
А каков результат сборищ в кремле с жатием рук президенту что-то не видно.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:39:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее