Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4290 : 16 Мая , 2013, 01:00:16 »

:uglystupid2:

Ни в ПСС Сталина, ни в воспоминаниях Коллонтай этой цитаты нету. Первое упоминание о ней обнаруживается лишь в статье Р. Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?" в газете "Правда" от 2-4 июня 1998 (sic!) года. При этом, Косолапов ссылается на исследования профессора М.И. Труша. Никаких публикаций самого Труша в научных изданиях на эту тему тоже не существует. Архивный номер документа не приводится.

Итого - Косолапов ссылается на Труша, Труш ссылается на Коллонтай, Коллонтай ссылается на Сталина. Бабка за дедку, дедка за репку...

Цитату опубликовал Р. Косолапов в статье "Какая же она, правда о Сталине?". "Правда". 1998, № 55, 2—4 июня).
[...] Единственный источник: Диалог. 1998. М8. С.92 -94. Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем

У профессиональных историков есть определенная система введения документов в оборот. Точно указывается место хранения, том, страница. Документы обсуждаются в профессиональных изданиях и на конференциях.

Ничего этого в данном случае нет. Более того, Сталин знал кому, что и когда говорить, потому что у него были конкретные политические цели. Поэтому Коллонтай, посол в Швеции, в первую очередь источник информации о Скандинавии накануне финской войны.

В 1939 году главная мировая угроза - германский фашизм, а вовсе не "мировой сионизм", термин введенный в политический оборот гораздо позже.

Печально, что запись этой беседы так и кочует с сайта на сайт, и из книги в книгу.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4291 : 16 Мая , 2013, 01:43:02 »

YIrinka, поражает его дальновидность... Он действительно был гений...
Это да. И еще Ленин.
ну разумеется красный террор, расстрел царской семьи все это причудливые переливы гениальности
"А еще удивляюсь я, как им, если бы даже и с благими (как им, может, казалось) целями, как им не жалко было пускать на распыл, а фактически убить и со на перепутье к своим высоким всемирным целям такую страну, какой была Россия, и такой народ, каким был русский народ? Может быть, и можно потом восстановить храмы и дворцы, вырастить леса, очистить реки, можно не пожалеть даже об опустошенных выеденных недрах, но невозможно восстановить уничтоженный генетический фонд народа, который только еще приходил в движение, только еще начинал раскрывать свои резервы, только еще расцветал. Никто и никогда не вернет народу его уничтоженного генетического фонда, ушедшего в хлюпающие грязью, поспешно вырытые рвы, куда положили десятки миллионов лучших по выбору, по генетическому именно отбору россиян. Чем больше будет проходить времени, тем больше будет сказываться на отечественной культуре зияющая брешь, эти перерубленные национальные корни, тем сильнее будет зарастать и захламляться отечественная нива чуждыми растениями, мелкотравчатой шушерой вместо поднебесных гигантов, о возможном росте и характере которых мы теперь не можем и гадать, потому что они не прорастут и не вырастут никогда, они погублены даже и не в зародышах, а в поколениях, которые бы еще только предшествовали им. Но вот не будут предшествовать, ибо убиты, расстреляны, уморены голодом, закопаны в землю." (Солоухин)http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4292 : 16 Мая , 2013, 07:07:03 »

alst,+ многа
девочки вас читать страшно просто (ну да страшно читать-не читай, отойди, слышали)
называть убийц, людей вогнавших огромную (самую большую в мире) страну , в пучину террора, десятилетий гонений,репрессийй, красной жути-гениями? это сверх моего понимания
гениями были Леонардо Да винчи,Ломоносов, Эйнштейн, пушкин, С.П.Королев  и Циолковский
список можно продолжить
но не эти два,простите, выродка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4293 : 16 Мая , 2013, 07:24:21 »

А матросик-то ряженый. И медали так не носили и по возрасту не проходит. Да и один год он матрос, а на следующий в ранге капитана на парад вышел. В инете подробный разбор про этого мужичка был. Вот так всё у вас.  Для этого таких дуралеев и наряжаете, чтобы историю фальсифицировать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4294 : 16 Мая , 2013, 07:32:57 »

матрос моложе чем нужно факт
самые молодые на ВОВ были 25г.р (если мне память не изменяет)
т.е им сейчас по 88лет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4295 : 16 Мая , 2013, 07:37:49 »

alst,+ многа
девочки вас читать страшно просто (ну да страшно читать-не читай, отойди, слышали)
называть убийц, людей вогнавших огромную (самую большую в мире) страну , в пучину террора, десятилетий гонений,репрессийй, красной жути-гениями? это сверх моего понимания
гениями были Леонардо Да винчи,Ломоносов, Эйнштейн, пушкин, С.П.Королев  и Циолковский
список можно продолжить
Гениальность - она разная бывает. Есть и злые гении. Почему нет?
Вот Эйнштейн, к примеру - тоже неоднозначная фигура, создатель атомной бомбы. Сахаров - создатель водородной бомбы, мощнейшего на сегодняшний день оружия, способного уничтожить все человечество разом. Это они открыли ящик Пандоры. Почему бы ценителям фиалок и поэзии и их не считать выродками?

Ку? :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4296 : 16 Мая , 2013, 07:40:01 »

т.е им сейчас по 88лет
27 г. тоже попал, 86 лет - тоже немало
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4297 : 16 Мая , 2013, 08:29:07 »

т.е им сейчас по 88лет

Мой дед с 27го, из танкового училища - на фронт.

У меня мнение на счет Ленина неоднозначно и до сих пор не сформировалось. Не могу сказать, что я им восхищаюсь.  Это нечно совершенно другое, не похоже на Сталинскую политику.
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2013, 08:42:59 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4298 : 16 Мая , 2013, 08:33:04 »

Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо. Это факт и такая же закономерность, что и "Нет пророка в своем отечестве".
Такой у них ум - недалекий и посредственный.
Видимо, врач, который лечит им больной зуб тоже злодей - он доставляет боль. Что ж, это жизнь, приходится мириться с их существованием.
Именно из-за таких людей человечество совершает одни и те же ошибки, по кругу...
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #4299 : 16 Мая , 2013, 08:39:24 »

т.е им сейчас по 88лет
Мой дед с 27го, из танкового училища - на фронт.
Юнги, дети полков вполне могли быть и много младше.
Многие из них были отмечены государственными наградами.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4300 : 16 Мая , 2013, 08:41:44 »

Именно из-за таких людей человечество совершает одни и те же ошибки, по кругу...
Согласен.

Почему СССР под управлением "злого выродка Сталина" освободила пол-Европы (а перед этим остановила самую сильную и современную армию на тот момент) ?

Почему Гитлер вышел из Европы ?

Я уже не удивлюсь, когда в чьих-то головах, близ живущих, Гитлер и Сталин поменяются местами.

Почитайте мемуары тех же немцев - о том, какими они видели русских солдат. Рабы и жертвы, которыми кому то видятся видеть русские тех лет, так не сражаются и так не погибают

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4301 : 16 Мая , 2013, 09:25:51 »

т.е им сейчас по 88лет

Да дело не только в возрасте. Вечером найду про него конкретный разбор. Фальсификаторы они такие фальсификаторы.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4302 : 16 Мая , 2013, 09:31:13 »

Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.
да действительно это так
иногда кого нибудь почитаешь в этой теме-точно как в зазеркалье люди живут :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4303 : 16 Мая , 2013, 09:33:05 »

X-Tinal, русские солдаты сражались за свой дом, за свою семью. Естественно они не могли сразу оценить злодейств Сталина. Этот масштаб только историческое расстояние позволяет увидеть.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4304 : 16 Мая , 2013, 09:40:54 »

В середине девяностых в России были впервые опубликованы два документа, содержащих очень важную информацию — секретные доклады 1942 и 1943 гг., подготовленные Имперской службой безопасности нацистской Германии для высшего руководства. Доклады эти посвящены представлениям немецкого населения о советском человеке. Точнее, трансформации сформированных немецкой пропагандой представлений после реального соприкосновения с противником. В докладе 1942 года указано, что пропагандистское разъяснение, согласно которому «упорство русских в бою» вызвано только «страхом перед пистолетом комиссара и политрука», уже не кажется немцам убедительным. «Снова и снова возникает подозрение, что голого насилия недостаточно для того, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою... БОЛЬШЕВИЗМ вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство... Такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну... За боевой мощью врага... стоят такие качества, как своеобразная ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ, своего рода мужество и ТОВАРИЩЕСТВО...».

Генерал Блюментрит, немецкий начальник штаба 4-й армии, уже после войны признает: «Красная Армия 1941–1945 гг. была гораздо более сильным противником, чем царская армия, ибо она самоотверженно сражалась ЗА ИДЕЮ».
http://gazeta.eot.su/article/%C2%AB%D0%B7%D0%BB%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%C2%BB

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 285 286 [287] 288 289 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:40:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее