Naddinka
« Ответ #4320 : 16 Мая , 2013, 13:06:30 »
Naddinka ,соглашусь у меня оба дедушки воевали и никогда не рассказывали не только внукам но и своим детям-моим родителям то бишь воевали на стороне красной армии, это во избежании провокационных вопросов :)
Возможно они не были уверены, что дети/внуки их правильно поймут. Осуждать начнут. Неподготовленному человеку, не видевшему войны никогда, трудно понять многие вещи.
Аналогия вот с этим возникла:
Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи,
И стан как у леди Годивы.
Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,—
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.
Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.
Влюбился жестоко и сразу
В глаза ее, губы и уши,
Цедил за фразою фразу,
Томился, как рыба на суше.
Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..
«Устали, Варвара Петровна?
О, как дрожат ваши ручки!» —
Шепнул филолог любовно,
А в сердце вонзились колючки.
«Устала. Вскрывала студента:
Труп был жирный и дряблый.
Холод... Сталь инструмента.
Руки, конечно, иззябли.
Потом у Калинкина моста
Смотрела своих венеричек.
Устала: их было до ста.
Что с вами? Вы ищете спичек?
Спички лежат на окошке.
Ну, вот. Вернулась обратно,
Вынула почки у кошки
И зашила ее аккуратно.
Затем мне с подругой достались
Препараты гнилой пуповины.
Потом... был скучный анализ:
Выделенье в моче мочевины...
Ах, я! Прошу извиненья:
Я роль хозяйки забыла —
Коллега, возьмите варенья,—
Сама сегодня варила».
Фаддей Симеонович Смяткин
Сказал беззвучно: «Спасибо!»
А в горле ком кисло-сладкий
Бился, как в неводе рыба.
Не хотелось быть ее чашкой,
Ни братом ее и ни теткой,
Ни ее эмалевой пряжкой
Ни зубной ее щеткой!
(С)С. Черный
Отлично!
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4321 : 16 Мая , 2013, 13:17:00 »
Так уже. Резун над этим очень постарался, а многие кроме Ледокола ничего и не читали... Латынина, например, очередной раз отожгла: "Почему не прорывались фронты в Первую мировую? Потому что ни одно правительство не могло позволить себе потерять 10 или 100 тысяч человек в атаке. Сталин создал такой строй, который это позволял." Про Верденскую мясорубку она, судя по всему, не слышала :)
Она по образованию филолог. Видимо литература, которой она занималась ранее не принесла ей необходимого. Теперь она один из жирнейших троллей.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
alst
« Ответ #4322 : 16 Мая , 2013, 17:07:36 »
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.
да действительно это так
иногда кого нибудь почитаешь в этой теме-точно как в зазеркалье люди живут :)
да-да это видимо подсознательно откровение-то вырвалось
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #4323 : 16 Мая , 2013, 17:49:13 »
Мнения людей, которые не знают историю, не понимают суть вещей и закономерностей всегда выглядят глупо и причудливо.
да действительно это так
да-да это видимо подсознательно откровение-то вырвалось
:2funny:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
« Ответ #4324 : 16 Мая , 2013, 20:29:24 »
да действительно это так
Марин, только с тобой могу говорить конструктивно: назови мне хоть одного властителя в мире, чье правление - бесспорная благодать для его народа. Которого все его подданые и потомки считают идеальным правителем. Интервал времени - от Иисуса Христа до наших дней.
Найдешь такого - буду соглашаться с любым твоим мнением ;)
Говорю так, потому что знаю - не назовешь. Не бывает такого. Каждый великий правитель славится у себя на родине тираном и душегубом. Прогресс требует жертв. Всегда - человеческих. Во всем мире.
Karamell
« Ответ #4325 : 16 Мая , 2013, 20:34:58 »
Кстати, замечательный факт: все, кто ругает СССР - недовольны и нынешней жизнью :) Причем неумело пытаются спекулировать на советских ценностях. В одной теме СССР - концлагерь, в котором люди не имели НИЧЕГО - ни свобод, ни богатств, а в другой теме вдруг оказывается, что это СЕЙЧАС люди не имеют ничего, что все украл проклятый Путин, а вот раньше... А раньше был СССР, между прочим... Эта узость мышления поражает.
4you
« Ответ #4326 : 16 Мая , 2013, 20:42:01 »
Karamell ,не назову ты права таких нет но и правителей которые олицетворяют собой столь кровавое зло как ленин\сталин тоже не сильно много как то смотрела слушала эдварда радзинского и он обронил вот такую фразу (цитата оч.приблизительная): все самые добрые,милосердные (и пр. положительные человеческие кач-ва) короли были более всего недооценены Историей думаю "короли" можно заменить на правители скорее всего это закономерность.... ............. дуэт ленин\сталин вызывает выличайшую личную неприязнь и слушать байки про атомную бомбу как то не вдохновляет) ......... и еще-я нынешнюю жизнь не ругаю-вот не помню (я вообще что то ругаю? окромя совка? :) ) меня оч.многое устраивает в тыщи раз больше если б я жила в ссср ссср-мой кошмар оч.много проблем , конечно, но я не обладаю таким багажом знаний чтобы точно знать сколько украл путин :)
Y-Tauriel
« Ответ #4327 : 16 Мая , 2013, 20:47:11 »
Кстати, замечательный факт: все, кто ругает СССР - недовольны и нынешней жизнью :)
Как говорит Гоблин по этому поводу: "Антисоветчик - всегда русофоб".
Еще не забывайте о фальсификации истории, об огромном количестве разного рода искажений, о вопиющей лжи, показываемой в современных фильмах типа "Цитадели" Михалкова, "Сволочей" и т.п.
О том, что до Октябрьской революции 17 года была вообще-то Февральская, и царя свергли совсем не большевики, да много всего.
Идейная активистка
4you
« Ответ #4328 : 16 Мая , 2013, 20:48:40 »
YIrinka ,вот не надо а я вообще не русофоб, а русофил все кто меня знает лично-это подтвердят
Karamell
« Ответ #4329 : 16 Мая , 2013, 20:49:00 »
4you , ты не ругаешь, да, ты - исключение ))) Просто народ не понимает, чего он хочет. Все государственное, все ресурсы, крупнейшие предприятия - все. Бесплатная медицина, образование, жилье - плохо. Пожалуйста - ресурсы в частных руках, вылечим, выучим - все за ваши деньги - тоже не устраивает. Просто те, кто относительно доволен нынешней жизнью осознает, КАК нам повезло жить не во времена Ивана Грозного, Петра Первого или Сталина. Потому что в эти периоды страна претерпевала жесточайшие перемены. Жизнь стоила копейки. Все ресурсы - на благо Родины, на ее становление, укрепление, защиту... И этого не избежать - так должно было быть. Это - закономерность.
Y-Tauriel
« Ответ #4330 : 16 Мая , 2013, 20:50:53 »
4you , ну, возможно, бывают исключения :)
Идейная активистка
4you
« Ответ #4331 : 16 Мая , 2013, 20:52:57 »
Просто те, кто относительно доволен нынешней жизнью осознает, КАК нам повезло жить не во времена Ивана Грозного, Петра Первого или Сталина. Потому что в эти периоды страна претерпевала жесточайшие перемены. Жизнь стоила копейки. Все ресурсы - на благо Родины, на ее становление, укрепление, защиту... И этого не избежать - так должно было быть. Это - закономерность.
да, это про меня 100%
я постоянно при просмотре любого фильма мужу говорю: нам супер как повезло что мы живем сейчас
Karamell
« Ответ #4332 : 16 Мая , 2013, 20:54:27 »
дуэт ленин\сталин вызывает выличайшую личную неприязнь
Я, возможно, мало читаю, но ничего личного никто из исторических личностей не вызывает ;)
Чувства - плохой помощник в оценке событий и ситуаций. Тем более - исторических :)
4you
« Ответ #4333 : 17 Мая , 2013, 05:14:15 »
странно, я всегда считала что при оценке любого события , всегда есть личное к нему отношение а то получается как на съезде кпсс-все хлопают и я хлопаю
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4334 : 17 Мая , 2013, 07:35:17 »
странно, я всегда считала что при оценке любого события , всегда есть личное к нему отношение а то получается как на съезде кпсс-все хлопают и я хлопаю
Как луна всходит и заходит вне зависимости от личного отношения, так и древние правители правили вне зависимости от нынешнего личного отношения.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.