СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4350 : 17 Мая , 2013, 15:46:52 »
Иван Грозный лично мне не очень импонирует, гнилой мужик - так с женами поступал, с друзьями. Лет до 20-23 я вообще поражалась, как о нем можно говорить что-то хорошее?! Он же масовый маньяк-убийца! Но то, что он объединил Русь в единое государство, создал единую регулярную армию, с которой стали считаться окружающие государства - переломный период истории. Жены и друзья забылись, а страна - существует.
Вспомните, кто помог "заболеть" Василию 3.
Оцените период его жизни с 3х летнего возраста до фактического взятия власти.
Задумайтесь, кого Вам представляют, как его друзей, с кем и в чью пользу поступали его жёны, чьи интересы и как лоббировали. За что впадали в немилость.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Karamell
« Ответ #4351 : 17 Мая , 2013, 15:53:32 »
spz , да понимаю все это, как и то, что главные реформы свои он начал в 18 лет. Не все жены "успевали" начать игру в чью-то пользу. А про друзей - он насильно начал объединение земель, конечно, это не нравилось не только "дальним" князьям, но и тем, с кем он непосредственно общался с детства. Но впечатления моей молодости накладывают отпечаток на восприятие его личности сейчас ;)
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4352 : 17 Мая , 2013, 16:08:16 »
spz , да понимаю все это, как и то, что главные реформы свои он начал в 18 лет. Не все жены "успевали" начать игру в чью-то пользу. А про друзей - он насильно начал объединение земель, конечно, это не нравилось не только "дальним" князьям, но и тем, с кем он непосредственно общался с детства. Но впечатления моей молодости накладывают отпечаток на восприятие его личности сейчас ;)
Представьте - олигарх приватизировал (отобрал у приватизировавшего директора за 3 зарплаты) в 90х завод. Какие будут у него отношения к тому, кто попросит его вернуть государству.
Назначенный директор на крупном предприятии за многие годы ощущает себя почти владельцем, собирается передать свою должность по наследству, но вот незадача - из Кремля напоминают, что пришлют своего человека...
"Совершенно случайно" ближайшее окружение и родственники долго не жили. В качестве примера - один из детей "убился в припадке эпилепсии"... Зарезал себя ножом... Нанеся себе несколько смертельных ударов разными способами для надёжности. В числе прочего перерезал себе горло. Какое страшное самоубийство (с)
Исследование останков Ивана Грозного показало, что в последние шесть лет жизни у него развились остеофиты, причём до такой степени, что он уже не мог ходить — его носили на носилках. Обследовавший останки М. М. Герасимов отмечал, что не видел таких мощных отложений и у самых глубоких стариков. Вынужденная неподвижность, соединившись с общим нездоровым образом жизни, нервными потрясениями и пр., привела к тому, что в свои 50 с небольшим лет царь выглядел уже дряхлым стариком[246].
Есть мнение, что подобные заболевания развиваются тоже не просто так.
ЗЫ Кстати, Анастасия в 28/30 лет, как считают исследователи, тоже умерла далеко не своей смертью. Именно после этого, как отмечают современники, произошёл самый сильный надлом в поведении 30 летнего Ивана 4.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Karamell
« Ответ #4353 : 17 Мая , 2013, 16:18:12 »
spz , Анастасию отравили, к этому склоняются все историки. Вообще, яды в то время были на столько распространены не только у нас, но и в Европе, что их можно было купить даже в аптеке.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4354 : 17 Мая , 2013, 16:26:07 »
spz , Анастасию отравили, к этому склоняются все историки. Вообще, яды в то время были на столько распространены не только у нас, но и в Европе, что их можно было купить даже в аптеке.
Очень далёк я от медицины, так ранку перевязать, до больнички дотащить...
А вообще - это я к тому, что не стоит впадать в крайности, имея минимум информации, пропущенной через призму заинтересованных лиц.
Задумайтесь - в нашей истории нас пытаются убедить, что нашими предками, якобы, правили одни маньяки, убийцы, кровавые тираны.
То ли дело на "просвящённом Западе"(с) милые гуманисты сотни тысяч вырезали за неделю, по надуманным мотивам и сейчас приводятся в пример как образец благочестия.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4355 : 17 Мая , 2013, 16:27:20 »
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4356 : 17 Мая , 2013, 16:28:44 »
Протоколы прослушки военнопленных немецких солдат и офицеров в американском фильтрационном лагере:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/10869
Ко-Эль
« Ответ #4357 : 17 Мая , 2013, 19:57:44 »
вообще-то, Гозман (явно не поддерживающий действующую власть) и сравнил СМЕРШ и СС.
Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин.
Сравнил. Вот только число жертв от СС и от СМЕРШа почему он не сравнил? не сравнил, так сказать КПД по убийствам? Сколько на одного палача СС пришлось убитых, а сколько невинно замученных у СМЕРШа?
Да вы просто Гозмана неправильно поняли. Он имел ввиду, что для него, Гозмана, СС и СМЕРШ - одно и то же, т.к. попадание в СМЕРШ или в руки СС - закончилось бы для него одинаково, хотя и по разным причинам :)
Naddinka
« Ответ #4358 : 17 Мая , 2013, 22:43:18 »
вообще-то, Гозман (явно не поддерживающий действующую власть) и сравнил СМЕРШ и СС.
Гозман своими невнятными действиями работает на руку власти. Создание видимости оппозиции - это тоже поддержка. Декабрист, блин
Таких разношерстных личностей в оппозиции много, и работают они в одном направлении, вполне определенном - против России. Просто мозгов не хватает (или национальность не та) - такие темы опошлять и так лгать
Что насчет национальности?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #4359 : 18 Мая , 2013, 11:47:48 »
В Яблоке кадровый голод:
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил, что региональный совет подмосковного отделения партии одобрил его предложение выдвинуть кандидатом в губернаторы Московской области Геннадия Гудкова.
По словам Митрохина, Гудков согласен баллотироваться от «Яблока» на выборах. Предложение выдвинуть бывшего депутата Госдумы Гудкова в губернаторы Московской области от объединенной оппозиции Митрохин озвучил во время митинга на Болотной площади 6 мая, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2013/5/15/632740.html
Karamell
« Ответ #4360 : 18 Мая , 2013, 13:23:27 »
Почему неожиданная - вполне логичная :)
Если вспомнить наши фильмы, нашу пропоганду тех лет - все сходится. Имею ввиду не отношение к иностранкам, а отношения м/ж - они всегда были строгие, даже ханжеские. В Европе всегда была прогрессивные взгляды на половые отношения.
Обидно то, (но тоже не новость), как воспринимали наших солдать "освобожденные народы" - презрение, ненависть...
X-Tinal
« Ответ #4361 : 18 Мая , 2013, 14:22:30 »
Обидно то, (но тоже не новость), как воспринимали наших солдать "освобожденные народы" - презрение, ненависть...
у "освобожденных народов" тоже была пропаганда, явно не в нашу пользу
X-Tinal
« Ответ #4362 : 18 Мая , 2013, 20:50:21 »
Про минувшее восьмое по счету заседание Координационного совета оппозиции: Шорты Навального интереснее реальных проблем оппозиции http://www.ridus.ru/news/85647/ Тезисы: Одним из опоздавших стал Алексей Навальный, который пришел на заседание в летних шортах, что стало предметом для небольшой перепалки... Стоит отметить, что шорты были ниже колена, то есть это были бриджи. Борис Немцов поднял вопрос о материальной поддержке семьи Максима Мелкова, который трагически погиб при возведении сцены для оппозиционного митинга 6 мая... решением КСО было постановлено выплатить 50 тысяч рублей семье погибшего Максима Мелкова . Самая ожесточенная дискуссия была посвящена внесению поправок в регламент КСО... Вопрос о снижения кворума и снижения необходимого числа голосов для принятия решений созрел давно. Но в очередной раз из-за широкой полемики и желания не прогадать с выбором данный вопрос остался без решения. В завершении (фото взято из статьи - Цирк с лошадью (Радио "Эхо Москвы") ):
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4363 : 18 Мая , 2013, 21:26:43 »
Шорты Навального интереснее реальных проблем оппозиции
Вам смешно, а они, бедняги ночами не спят, всё что-то пилят.
Оппозиция лоббирует снос исторического центра Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться. На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=479207598817023&set=a.393563760714741.92116.100001833605512&type=1 От организатора Occupy Moscow (муниципального депутата) Елены Ткач.
X-Tinal
« Ответ #4364 : 18 Мая , 2013, 21:28:15 »
spz , давно не смешно )