MamAnnya
|
 |
« Ответ #390 : 15 Августа , 2012, 16:16:57 » |
|
Ajgul06,ой спасибо тебе, все понятно. :smitten: Я не работающая, у мужа ИП, где ему то справку получать, о том, что он не получает пособия? :не знаю: Я уже замучилась, с этими пособиями, представляю, когда начну доки собирать, что будет. Хорошо, что на 1-го ничего не получали :)
не за что))) мы старались обе))))))))))) я думаю, что ИП пишет сам себе справки на фирменном бланке с указанием реквизитов - это для пунктов: 3. Ежемес пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и 4. Ежемес пособие для малообеспеченных а для 2 пункта Единоврем пособие при рождении ребенка - ИП с заявлением и пакетом документов обращается в Фонд Социального страхования по месту регистрации, он же делает отчисления, значит Соцстрах должен ему перечислить сумму этого пособия на р/с
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #391 : 15 Августа , 2012, 16:17:15 » |
|
Ajgul06, еще вопросик, если можно. К рассчету ежемесячного по уходу берется з/п до налога или после налога?
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #392 : 15 Августа , 2012, 16:20:15 » |
|
Ajgul06, еще вопросик, если можно. К рассчету ежемесячного по уходу берется з/п до налога или после налога?
если ты работающая, то оно рассчитывается аналогично пособию по беременности и родам, т.е. в расчет берутся все начисления до удержания налога!!!
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #393 : 15 Августа , 2012, 16:22:46 » |
|
Для получения сертификата на маткапитал, нужно обратиться в свое районное отделение пенсионного фонда. При себе иметь: 1. паспорт мамы (+ копия) 2. Все свидетельства о рождении детей с отметками о гражданстве (+ копии) 3. СНИЛС мамы (+ копия)
В некоторых отделениях просят еще СНИЛС на каждого ребенка. У меня не просили.
Заявление оформляется на месте. Через месяц получаешь сертификат.
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #394 : 15 Августа , 2012, 16:23:19 » |
|
Девочки, а сколько по времени кушают ваши малыши? Я так поняла, что минут 20 нужно, чтобы получить и переднее и заднее молоко, а у меня минут 10 от силы сосет, да и вроде все высасывает, и просит каждые 2 часа ЛЬВИЦА29, а Какаду бассейн почему не рассматриваете? Он же прямо рядом с вами? Там с 2-х месяцев)
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #395 : 15 Августа , 2012, 16:26:09 » |
|
nadegda.sun, а Какаду хороший бассейн?? мы то в Арсюшу начали ходить, потому как там с месяца можно
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #396 : 15 Августа , 2012, 16:32:36 » |
|
nadegda.sun,ой, а я и не знала же) Надо позвонить. Спасибо.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #397 : 15 Августа , 2012, 16:32:36 » |
|
посмотрела, в Арсюше абонемент дешевле получается 8 занятий 1500 руб, а в Какаду 2000 руб за 8 занятий
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #398 : 15 Августа , 2012, 16:32:46 » |
|
nadegda.sun, а вы грудь забираете когда ребеночек активно сосать перестает? Или он сам отпускает? Предлагаете ли вы ему грудь повторно?
Все детки по разному едят. У кого на саколько сил хватает :)
У меня сынок минут 10 активно сосет, а потом "как бы в полусне" посасывает - именно в этот момент детки хорошо заднее молоко высасывают. И это у нас может продолжаться до 1 часа, особенно если животик беспокоит.
Сигналом, что ре наелся служат следующие моменты: 1. грудь отпускает сам 2. повторно не берет, при этом отталкивается ручками от мамы и ротик "уточкой"
Забирать титю ни в коем случае нельзя!!!
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #399 : 15 Августа , 2012, 16:47:47 » |
|
Ajgul06,я в арсюше не была, но у меня Егорушка ходил в сказочную страну, на территории которого сейчас арсюша и ванну, в которой они купались не сравнить с бассейном в какаду (хотя может все и изменилось). В какаду очень хороший бассейн) Еще очень хвалят бассейн на салавата юлаева 28, там даже массаж делают, вот именно для грудничков))) Fish-ка, спасибо за советы, а мне все кажется, что потом он пустую грудь теребит
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #400 : 15 Августа , 2012, 16:51:54 » |
|
nadegda.sun, щас гляну географию))) Салавата Юлаева 28, мож нам ближе будет) У меня муж нашел этот басик в Арсюше, бассейн там не большой, массаж делают перед началом сеанса, а в воде они выполняют различные упражнения, нас пока устраивает, да и сравнивать то не с чем если честно))))))))) Но народу ходить туда стало значительно больше, нежели 1,5 мес назад
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #401 : 15 Августа , 2012, 16:55:30 » |
|
Ajgul06,ого, существенно.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
Томуся
|
 |
« Ответ #402 : 15 Августа , 2012, 16:57:11 » |
|
Девочки, а когда малыш уже осознанно подарит маме улыбку? У меня тока во сне пока улыбается...а как у вас? Или как у вас было? :смеется:
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #403 : 15 Августа , 2012, 16:59:39 » |
|
Девочки! Кто давал урсофальк, как долго вы давали и была какая нибудь реакция у ребенка на него? Нам назначили, а сколько по времени пить я не записала ((((
Мы принимали 1мес. Реакции не было. Ты еще не купила? У меня много осталось. Руки ни как не доходят на ДО разместить.
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #404 : 15 Августа , 2012, 16:59:47 » |
|
посмотрела бассейн на Салавата Юлаева, тока он в 32 доме))) Ихтиандр, но там еще дороже))) если по ценнику судить... надо сходить посмотреть что и как, но я вспомнила, что мы доче инструктора на дом вызывали из Ихтиандра, когда нам еще месяца не было
|
|
|
|
|