Анютка_vik
« Ответ #1005 : 24 Августа , 2012, 13:05:45 »
Fish-ка , когда дочь висит на груди посасывая, я жду и соску не даю. А вот когда она наелась и начинает бросать титьку, потом нервно ее хватать, опять бросать и т.д. пока соску не дашь, даю соску. Пробовала не давать соску, так она додергалась и срыгнула довольно много молока. А если рассматривать все с точки зрения "природа задумала", то и рожать нужно дома, а не в больнице. А если умрешь или реб потеряешь - так природой задумано, ведь выживает сильнейший! Оч крайний пример сильно преувеличенный, но вот такие мысли возникают при словах "так природой задумано". Извиняюсь. Не кидайте, плз, камни. :)
Fish-ка
« Ответ #1006 : 24 Августа , 2012, 13:08:01 »
Fish-ка , а я вот жалею теперь, что к соске не приучила. Теперь активно приучаю. Мы бесперестанно сосем 2 пальца. Всю ночь и когда плачет. И это очень плохо. Это уже не изучение мира точно. Хотя изначально, конечно, я была настроена на выполнение рекомендаций консультантов по ГВ. Что уж говорить, благодаря их рекомендациям мы на ГВ шестой месяц.
Ирин
К сожалению, если невроз есть, то он найдет выход.
Если не в сосании пальцев, то в тереблении одежды (швов, пуговок, ниточек) например. Или в других проявлениях.
У меня вот старший без того чтобы мои (или бабушкины) волосы потеребить перед сном просто не уснет.
И потом, когда соску потом отбирают, дети опять ловят стресс и снова начинают сосать пальцы. Не все конечно, но многие.
Дай Бог, чтобы соска вам помогла справиться с проблемками.
Анютка_vik
« Ответ #1007 : 24 Августа , 2012, 13:10:53 »
Fish-ка , у меня старший довольно спокойно от соски отказался. Мы с мужем больше боялись отлучения. :)) Надеюсь, что дочь тоже легко бросит ее. Кстати, сын был сосочником еще тем! Без соски ни сек не проходило. А вот дочь мало сосет, а я и не настаиваю. :)
airishana
« Ответ #1008 : 24 Августа , 2012, 13:12:42 »
Fish-ка , я бы тебе посоветовала заказать. Они все красивые, яркие, качественно сделаны. Я у знакомых еще 2 разных видела, зеленый и с лягушками, очень красивые.
у нас тоже тини лав "моцарт" с рыбкой, морским каньком и осминожкой - уже два дня как сын на него стал смотреть:)
Fish-ка
« Ответ #1009 : 24 Августа , 2012, 13:15:30 »
Анютка_vik , я просто к тому, что при использовании соски и молокоотсоса до становления зрелой лактации (а это не менее 3 месяцев ребенку) может привести к проблемам как у мамы, так и у ребенка. У мамы - это лактостаз и гиполактия. А у ребеночка - это проблемы с животиком и стулом.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2012, 13:26:44 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #1010 : 24 Августа , 2012, 13:18:47 »
Fish-ка , я бы тебе посоветовала заказать. Они все красивые, яркие, качественно сделаны. Я у знакомых еще 2 разных видела, зеленый и с лягушками, очень красивые.
у нас тоже тини лав "моцарт" с рыбкой, морским каньком и осминожкой - уже два дня как сын на него стал смотреть:)
У нас старый сломался - старший сын с мужем замучили его :) Младший даже "попользоваться" не успел.
Пока цветочки разглядывает. Они как раз возле кроватки у нас стоят. Внимательно так смотрит :)
Анютка_vik
« Ответ #1011 : 24 Августа , 2012, 13:20:29 »
Fish-ка , ну а мы с сыном не выжили бы, если бы не медики (хоть и хреновые медики). Кстати, если бы не технологии и кюветы для недоношенных, я бы и дня после рождения не прожила. Я - слабое звено в природе. :)) Блин, плохо шутить начала. Всё. Закрываю тему, а то мозг ерунду выдает.
Оюшминальда
« Ответ #1012 : 24 Августа , 2012, 13:26:24 »
Fish-ка ,невроз у ребенка 5 месяцев? Только по причине сосания пальцев? Тогда у нас пол-страны дети с неврозами. Это очень серьезный диагноз.
Fish-ка
« Ответ #1013 : 24 Августа , 2012, 13:29:52 »
Оюшминальда , Анютка_vik , девочки, я никого не хотела обидеть. Просто делюсь информацией. Решение всегда каждый принимает сам. И только мама знает, что для ее малыша лучше!Анютка_vik , у меня, как и у тебя первое - кесарево. Но я вот как раз не уверена, что эта была необходимость. И от этого очень грустно...
Fish-ка
« Ответ #1014 : 24 Августа , 2012, 13:37:56 »
Оюшминальда
« Ответ #1015 : 24 Августа , 2012, 13:41:57 »
Fish-ка , я не знаю. Сосать начал пару недель назад. Зубов еще нет.
Ольгунчик11
« Ответ #1016 : 24 Августа , 2012, 13:46:16 »
Ольгунчик11 ,расскажите почему дальше легче? Нам завтра месяц)))snouk , с месяцем!!! :рай: :пятачок с шариком:
У нас так было: привыкание семьи к новому жителю)), новому распорядку жизни, только со временем начинаешь понимать что малышу нужно, когда он плачет. А сейчас я наслаждаюсь материнством и доченькой!!!
Gera74
« Ответ #1017 : 24 Августа , 2012, 14:00:20 »
snouk ,обалдеть!!! как время-то бежит.... уже месяц!!! с первой даткой вас!!!!
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #1018 : 24 Августа , 2012, 14:06:28 »
greenflower , Maryanna , Спасибо за поздравления и пожелания!greenflower , ты как всегда организатор затейник! Погляжу, и надеюсь присоединюсь! Ведь ни разу не пожалела что пошла на боди арт по твоему зову ))) только у нас нет слинга пока к сожалению ((
Мы бы тоже бы с удовольствием сходили!!! Про боди - арт +100!!! Суперски было!!!
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Fate
« Ответ #1019 : 24 Августа , 2012, 14:16:19 »
snouk , С первым месяцем вас. Радуйте улыбками во весь беззубый рот мамочку и папочку=)))