MValena, тут в деревне даже активированного угля нет, ни то что полисорба. А плохо сильно тут стало.
это да, проблема((((
MValena, не страшно было? Со швом как было?
По мне так страшно всегда, хоть роды, хоть операция. Я не спец. забеременела, но убивать дитя страшнее, есть у меня такой пунктик в голове, очень надеюсь что ни что меня незаставит его нарушить. Когда тест показал 2 полосочки, я перерыла весь интернет, задавала каким то врачам (в инете) кучу вопросов. Конечно было страшно и очень. Больше того ,я нашла врача, и это была завродильным отделением неважно какого роддома, очень хороший спец, она согласилась принять у меня РОДЫ. Естественно она сказала, что шансов практически нет, но... В общем последние 3 недели до родов я провалялась у нее в отделении, благо мама жила рядом и я каждый день домой ходила, только ночевала в роддоме. И по закону подлости, осталась с сб на вс ночевать у мамы, утром у меня отошли воды и все шансы на ЕР уплыли вместе с водами. Подождали до пол 2 дня и сделали КС. Ну в общем вторая доча родилась в 40 нед. Рубец был тонковат, но ттт выдержал, возможно роды мог и не выдержать, но это ХЗ, ни кому ни известно. Почему то я не могла смириться с плановым КС, для меня это ужас ужасный, я наверно чуда ждала, и в этот раз (третий) смирилась, только когда скальпель в руке у врача был.
Ассистентом на операции на третий была Мудрых, сказала что мне хватит))))). Я всегда троих хотела, а тут мне прямо по завершению операции залепонила, что рекомендую остановиться, я так абалдела, говорю подумаю, она чуть ли не в крик, я сказала тебе хватит, я говорю ,сказала подумаю ,там пол операционной хихикала. Потом спросила как рубец то, сказали нормальный был, т.е. если это была рекомендация то корявая какая то, если поумничать решила, то....
А в после родовом врач говорит приходите за 4, я говорю да мне вроде сказали хватит, она ну 2-3 года востановитесь и приходите. Она говорит у них матушка недавно пятого рожала, все КС.
В этот раз мне КС далось очень тяжко, прежде всего морально. Анастезия была спинальная, 2 предыдущих общий. Нам с Леной (Kiki) такой анастазиолог попалась((((((((((, она мне только с 6 раза попала, при этом я все делала что она говорила и молчала. Я выдержала чудом чтоб ее не послать, спасибо за это медсестре Ирине, что была на операции, до сих пор жалею что незашла не поблагодорила, ни до этого было, да и потом не получилось. Она меня держала за руку и к себе прижала пока та тыкала, естественно это сидя согнули...бррр как вспомню, и потом Ирина со мной разговаривала и коментировала, а эта, пипипи, анастазеолог села на стульчике и сидела. В общем тут можно много чего рассказывать про встречу с ней до операции, это вообще. Хорошо что вечером еще приходил другой врач, Лене рассказывал, я тож поспрашивала. Так что вроде морально я была готова, НО на операции я понимала каждое их движение и мерзкое ощущение что тебя потрашат как рыбу, в общем это была жесть. До того как вытащили ребенка все мысли были о ней и на себя внимания практически не обращала, когда она заплакала это конечно было что-то!!!, а вот после того как дитё забрали время стало тянуться бесконечно долго, и все осущения, что чистят-скребут, зашивают, ужас кароч....ой чёт меня понесло кудато... сорри. В общем можно еще много чего рассказать про прибывание в роддоме, особенно первые сутки в ПИТе...