Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки, давайте общаться
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #165 : 11 Декабря , 2012, 15:26:10 »

Fish-ка, я вообще не думаю, что в 4 года ребенок обязан читать. У нас даже нет интереса, буквы знает и все. Придет время, научится.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 17:47:23 от SoniMa » Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #166 : 11 Декабря , 2012, 15:36:00 »

Blondi_нoчка, по Куклачеву не помню уже, я отказалась от этой идеи сходить на него, так как все нормальные места по нормальным ценам уже раскуплены, а на дорогие я не хочу. Потому что у меня ребенок может через 10 минут встать со словами "А мне не нравится!" Такое уже было пару раз ))
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #167 : 11 Декабря , 2012, 16:19:46 »

Fish-ка, у меня Алина уже давно читает, пишет и решает примеры. Не хочу хвастаться (хотя так оно и получается :) ), но усилий особых я к этому не прикладывала. В два года с помощью говорящей игрушки Алина выучила буквы. На три года нам подарили букварь, начали читать слоги. Она как-то сразу и правильно стала их складывать. Занимались мы этим по настроению. Иногда Алина отказывалась читать, а иногда сама просила.
Сейчас может прочитать абзац предложений 10, потом ей надоедает. Читает про себя, вслух выдает уже готовые слова. Читает правильно, текст понимает. 
В последнее время очень любит писать. Знает маленький и заглавные буквы. Бывает, некоторые буквы пишет не в ту сторону. А вообще правильно, без подсказок, даже мягкий знак знает, куда вставить. Только, конечно, пишет как слышит. Но я потом исправляю, и она запоминает, например, что молоко пишется через "о". Я сама удивляюсь, как она всему этому научилась. Но я тоже в 4 года уже читала.
Мое мнение, что совсем необязательно уметь читать и писать в этом возрасте, это вообще не показатель ничего. Но к школе лучше научиться, так как в современных школах уже не учат тем азам, что раньше нас учили. Туда ждут уже подготовленных деток. Хотя если ходите в садик, там должны научить. У нас учат, правда, мы не ходим.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 16:44:49 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 11 Декабря , 2012, 16:27:31 »

мама Алины-малины, Алина у тебя в этом плане была всегда впереди всех ровесников
Fish-ка, я бы не наставала или просто периодически пробовала снова и снова. Она как-то не хотела никак буквы запоминать и повторять, а потом оказалось что она весь алфавит знает, сама как-то по своим книжкам запомнила. 

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #169 : 12 Декабря , 2012, 11:59:18 »

Мы буквы знаем. Слоги может прочитать простые  с окончанием на гласную(ба, как и т.д.). Писать стал буквы. Так интересно было,когда смотрел на букву и копировал. Вот сейчас моя мама хочет научить читать его, у неё своя методика(учитель нач. классов). Думаю,что к 5 будем читать. А главное,что мы к этому созрели, Артёму интересны буквы стали.
Меня вообще удивляет в своём ре...мы как логопедич. (обычно фонемика у таких детей страдает), а стал слышать звуки. На какой звук начинается слово,заканчивается и т.д. Как-то на слоги делит слово. Прогресс идёт:)Вообщем нам сложнее всё даётся,чем обычным деткам.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 12 Декабря , 2012, 16:49:04 »

Fish-ка, я вообще не думаю, что в 4 года ребенок обязан читать. У нас даже нет интереса, буквы знает и все. Придет время, научится.

Ну про обязан никто и не говорит :)
У ребенка есть интерес, а понять как правильно он не может.
Вот я и хотела помочь просто.

мама Алины-малины, вот мне моя мама говорит, что я просто как то сразу научилась и все.
А как ребенку объяснить не соображу.
Может попеть звуки и слова попробовать?!
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #171 : 13 Декабря , 2012, 07:47:52 »

Fish-ка, попробуйте посливать слоги так: прямо проговаривайте с ребенком...буква М, а рядом А, вместе будет МА. Буква Б, а рядом О, вместе будет БО. И так далее. Благодаря постоянному ритму ребенку проще понять, как звуки сливаются в слоги. Когда ребенок поймет алгоритм, и начнет сливать слоги сам, то можно отказаться от этого шаблона и читать слоги "по взрослому")))
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #172 : 13 Декабря , 2012, 11:57:33 »

Fish-ка,конечно,надо начинать со слогов. А из них потом слова читать. Я в своё время брала книжку, такая маленькая...с одной стороны и другой алфавит и эти 2 стороны по отдельности как календарь перекидываешь. Т.е. получаются слоги аа, ба, ва...и все слоги можно составить. Идеальный вариант научиться читать. Буквально 2 дня поперекидывали на букву а , и ре уже на 3-ий день сам читал слоги. Советую. Мама тоже одобрила как учитель:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #173 : 13 Декабря , 2012, 12:01:49 »

http://www.wwww4.com/w3780/620518.htm Стоит 60 руб.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 13 Декабря , 2012, 12:44:42 »

Angelina, надо такую попробовать

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 13 Декабря , 2012, 12:48:51 »

Алина из садика ветрянку принесла. Причем мы ей болели в совсем легкой форме в 1,5 года, а теперь вот снова болеем. Теперь еще ждать когда братики заболеют, к новому году надеюсь успеют переболеть

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #176 : 13 Декабря , 2012, 13:08:13 »

Кошелёчкина, ветрянкой в этом году очень много болеют, у нас на работе у многих коллег дети заболели, группы на карантине.

А мы на днях зубы полечили Алине. Я тут спрашивала уже, кто когда и сколько лечил. Так вот у нас оказалось даже не просто три кариеса (хотя маленьких совсем), а еще плюс три чего-то там - не запомнила я этот стоматологический термин - как бы предкариеса. Все зубы нам вылечили за раз очень быстро и легко. Девочки, не сочтите за рекламу, мне реально очень понравилось в бебиденте! Я ведь больше ребенка боялась к зубному в первый раз с ней идти. Алина пришла увидела, что там много деток, яркие стены, воздушные шарики, никто не плачет, и она как-то сразу расслабилась. В кабинете телевизор с новогодними мультиками. Алина села, рот открыла и смотрела мультики, не отвлекаясь. Даже анастезия (укол, веселящий газ) не понадобились, только гелем специальным помазали. Потом ей подарили два подарка и шарик на палочке - ребенок доволен, а я так вообще! Сказали, что зубы у нас хрупкие, посоветовали фторирование, но ничего не навязывали. В общем, я советую всем, у кого дети забоялись в бесплатной лечиться, или кто еще думает. Кариес стоит 1 - 1,5 тыс., в зависимости от состояния.

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #177 : 13 Декабря , 2012, 13:20:27 »

А еще мы недавно первый раз в кино ребенка сводили. Неудачно. Причем еще отдельный билет ей взяли, хотя до 5 лет можно бесплатно на коленках. Алина 15 минут высидела (хотя дома может нормально посмотреть 1,5 часа) и началось: мне душно, мне громко и пр. Думаю, это из-за того , что сразу на входе в Мегаполис она игровую увидела, и ей уже ничего не нужно стало, кроме этого. В итоге отвела я ее туда, оставила гувернеру (хорошенький мальчик-первокурсник - такие как раз нравятся девочкам четырех - пяти лет). Мультик, кстати, нам с мужем очень понравился! Называется "Хранители снов".
А ваши детки ходят в кино? Скоро каникулы, и у меня проблема - как развлекать ребенка, помимо елок. Есть ли для нашего возраста какие-то выставки что ли?
Мы еще в цирке были пару месяцев назад. Там Алина тоже посреди представления встала - как раз музыка затихла - и заявила на всю арену и зрительный зал: "А мне не нравится!" )))))) Я даже немножко устыдилась, но только немножко, потому что тот цирк мне и самой не понравился.   

Алина-малина 12.05.2008
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #178 : 13 Декабря , 2012, 15:49:19 »

мама Алины-малины, умничка, Алина....  :mrgreen:
Алиса ходит в кино уже год, наверное, всё ок... даже в 3д на король лев ходили, хоть и большие ей очки, конечно  :смеется:
мы ей разрешаем ходить по залу, т.к. я прекрасно понимаю, что на месте ей тяжело усидеть, по-этому выбираем места боковые всегда

Девы, в цирке тигры в этот раз... я уж хотела перед НГ обойтись без цирка, и так впереди елки чередой, но не судьба, видимо ...

Кошелёчкина, в темке отписывалась Катрин, кажется, у них на след. день после праздника высыпала ветрянка, так что все мы теперь под вопросом, а перед НГ тааак не хочется  :crazy2:

Успех предполагает усилия
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 13 Декабря , 2012, 15:57:39 »

мама Алины-малины, мы собирались в кино, но так и не выбрались. Была она как-то с бабушкой в кино, так сидела как влитая и на каком-то спектакле тоже самое было.
Forward, у нас через день вылезло, вообще не думала что можем еще раз заболеть. И надеюсь, что мальчишки успеют к новому году выздороветь, если заболеют.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:29:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее