Манимейкер
« Ответ #1425 : 08 Декабря , 2013, 14:19:40 »
ланчик ,я думаю да. Есть родители которые видят границы, а я их очень часто не вижу и получается что идет перенасыщенность. Во взрослые коды нашим детям морально думаю будет тяжело с выбором, т.к. сейчас перебор например в продуктах, игрушках Но это так, мысли в слух. Мне ж тут написали, что старею))))
мама Вера
« Ответ #1426 : 08 Декабря , 2013, 14:32:17 »
Девочки, может посоветуете хорошего логопеда? Можно в личку..ланчик , я отказываю бывает, хотя с моим детством все равно не сравнится.. Думаю первая работа моих сыновей (в школьные годы) должна быть а-ля мойщик машин, официант в фаст-фуде.. Что бы они почувствовали как тяжело даются деньги и осознавали их ценность..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
ланчик
« Ответ #1427 : 08 Декабря , 2013, 14:36:46 »
Не ну я тоже не заваливаю детей по самые уши, но чуство меры меня часто подводит...А про бабушек и дедушек вообще молчу, те просто сами в детство впали))))
Sasha_tishina
« Ответ #1428 : 08 Декабря , 2013, 17:00:30 »
Sasha_tishina , а что за меморина? Где посмотреть про такую игрушку?
В закупках)) смысл игры открыть 2 одинаковые карточки. Отлично для памяти. Мы сначала с мелкой играли, сын мимо проходил. А вчера сам решил поиграть и ему понравилось)
Дочкинамама
« Ответ #1429 : 08 Декабря , 2013, 22:48:43 »
Я помню уж большая была, а все равно радовалась маминому мешочку со сладостями, который она нам с братом на НГ собирала))) Самые вкусные конфеты туда покупала. А щас даже дети мои не знают что им хочется на НГ, а я и подавно...Ничем не удивить...
Леденцы вместе сделайте - точно удивите! ))
Кошелёчкина
« Ответ #1430 : 08 Декабря , 2013, 22:52:38 »
мама Вера , спасибо!Moll , а мы и слоги не читали. А тут всё и сразу ))) Правда некоторые слова еще тяжело даются, но процесс пошел.
ланчик
« Ответ #1431 : 09 Декабря , 2013, 19:27:38 »
Я помню уж большая была, а все равно радовалась маминому мешочку со сладостями, который она нам с братом на НГ собирала))) Самые вкусные конфеты туда покупала. А щас даже дети мои не знают что им хочется на НГ, а я и подавно...Ничем не удивить...
делали...первый раз прикольно было)))
Moll
« Ответ #1432 : 09 Декабря , 2013, 21:08:35 »
мама Вера , спасибо!Moll , а мы и слоги не читали. А тут всё и сразу ))) Правда некоторые слова еще тяжело даются, но процесс пошел.
вот это и значит - мозг созрел))
У меня даже форма для петушков есть. знали бы вы, сколько сахара я в свое время извела, пытаясь восстановить рецепт моего детства) так и не осилила
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Дочкинамама
« Ответ #1433 : 09 Декабря , 2013, 21:12:29 »
У меня даже форма для петушков есть. знали бы вы, сколько сахара я в свое время извела, пытаясь восстановить рецепт моего детства) так и не осилила
Надо кислинку добавить (можно лимонную кислоту, можно сок натуральный только (вишня, например), тогда всё получается: и прозрачные, и не засахариваются.
Moll
« Ответ #1434 : 09 Декабря , 2013, 21:25:39 »
Дочкинамама , сколько? у меня беда - мама делала отлично, но "на глазок".
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Дочкинамама
« Ответ #1435 : 09 Декабря , 2013, 21:43:37 »
Дочкинамама , сколько? у меня беда - мама делала отлично, но "на глазок".
я сок вишневый добавляю - п.э. то же на глазок (вкус не испортится, лишняя влага выпариться). Вы в старых книгах кулинарных посмотрите - там точно рецепты есть с точными пропорциями.))
Белочка
« Ответ #1436 : 10 Декабря , 2013, 06:11:58 »
мама Вера , Вера мы ходили к логопеду, летом месяца 2 получилось у нас, она нам за это время все звуки поставила. И как раз научила его читать буковку не ка, вэ, пэ. 89*080*486*791 Наталья Владимировна, принимает на Тополинке Мы тоже последние пару неделек по слогам читаем, правда слова по-сложнее он не может понять, что прочитал, я на листочек ему пишу со-ва, со-ба-ка и т.д, он читает, вчера вот рекламные вывески по дороге домой на светофорах читали
мама Вера
« Ответ #1437 : 10 Декабря , 2013, 06:33:55 »
Белочка , спасибо! Я как раз с ней уже вчера пообщалась! :)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Белочка
« Ответ #1438 : 10 Декабря , 2013, 09:57:59 »
Белочка , спасибо! Я как раз с ней уже вчера пообщалась! :)
уверена, что с ней вы быстро забудите дорогу к логопеду
Angelina
« Ответ #1439 : 10 Декабря , 2013, 18:03:07 »
У меня Артём вроде тоже прочитает по слогам,а слово не понимает.