Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дело в шее
Зоркая
участник
**

Награды
« : 12 Августа , 2012, 18:45:31 »

Я работаю врачом-лаборантам в Городской Клинической больнице №1 пятый год. Большую часть времени провожу за микроскопом в неподвижном и часто неудобном положении. В последнее время часто затекает шея, аж разогнуть не смогу. Советуют ходить на массаж шеи, но он не очень-то помогает. Возможно кто-то из мамочек сталкивался с подобным, как избавились от этой напасти?
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 13 Августа , 2012, 01:18:14 »

Я работаю врачом-лаборантам в Городской Клинической больнице №1 пятый год. Большую часть времени провожу за микроскопом в неподвижном и часто неудобном положении. В последнее время часто затекает шея, аж разогнуть не смогу. Советуют ходить на массаж шеи, но он не очень-то помогает. Возможно кто-то из мамочек сталкивался с подобным, как избавились от этой напасти?
Здраствуйте, приехали! :) Иметь в своем распоряжении доступ к врачам, физиотерапевтам, ЛФК и к нам за помощью... :) Ну, Вы даете. :)
У меня грыжа шейного позвонка, до обострения мучилась болями - остеохондроз. После лечения у вертебролога практически себя до состояния "караул" не доводила.
Лечение, которое мне проводили:
1. Массаж
2. Иголки
3. Мануальная терапия
4. ЛФК
и 5. Медикаментозная терапия: блокада (кому надо), хондропротекторы... (но этот пункт мне не делали - была на 26 неделе)
Наверно, в Вашей больнице найдется умный невропатолог - спец.по хондрозам.
Если нет, рекомендую обратится в вертебралогическое отделение (на Доватора).
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2012, 02:20:56 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Искрометная
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 13 Августа , 2012, 01:43:35 »

Давно на массаж ходите?
Зоркая
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 13 Августа , 2012, 16:23:15 »

Дочкинамама, спасибо, вы очень помогли
Искрометная, недели 3 уже, уже испробовали интенсивный массаж, расслабляющий, особого эффекта не дает.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 13 Августа , 2012, 16:36:26 »

Зоркая,мышцы шеи надо укрепить однозначно.. наберите в поисковике- постизометрическая релаксация мышц шеи..
Искрометная
новичок
*

Награды
« Ответ #5 : 14 Августа , 2012, 20:49:15 »

За 20 дней рано ждать результата, походите хотя бы месяца 3 и можно будет делать какие-то выводы. А главное, максимально комфортно отрегулируйте высоту сидения, держите правильно осанну, не горбитесь и в перерывах между работой чаще делайте зарядку головы, это для здоровья полезно и шея не будет затекать.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Августа , 2012, 20:58:29 »

За 20 дней рано ждать результата, походите хотя бы месяца 3 и можно будет делать какие-то выводы
не соглашусь.. если спец хороший-облегчение должно почти сразу наступить... причем от разных способов...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Августа , 2012, 22:02:08 »

За 20 дней рано ждать результата, походите хотя бы месяца 3 и можно будет делать какие-то выводы
не соглашусь.. если спец хороший-облегчение должно почти сразу наступить... причем от разных способов...
Правильно. У меня была ситуация - грыжа шейного позвонка перекрыла лимфоотток. Рука начила опухать, потом болеть. Причем шея не болела. Меня 3 невролога поликлиники смотрели. Никто не предположил даже, что дело в шее. Варианты диагнозов от аллергии до "?"... Но чем дальше, тем тяжелее было мое состояние, вплоть полного отсутствия силы в кисти и пальцах. Я не могла в руках расческу держать - расчесать ребенка, отрезать кусок хлеба... И это все на 26 неделе беременности.
Сама обратилась в вертебрологический центр. Улучшение пошло сразу. Мне было достаточно 5 сеансов. Но всё лечение было урезано из-за моего интересного положения. А так 10 сеансов и более интенсивное лечение.
Уже прошло почти 4,5 года. ТТТ, за это время обострений не было.
Хотя для себя я сделала выводы как себя вести, что бы себя не довести до повторения. Пока справляюсь без врача.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 14 Августа , 2012, 22:07:33 »

Зоркая,мышцы шеи надо укрепить однозначно.. наберите в поисковике- постизометрическая релаксация мышц шеи..
соглашусь - ПИРы отлично помогают...
на Доватора к Козлову тоже ходила, острую боль снимает быстро и цены там очень даже демократичные...
Шуршина
участник
**

Награды
« Ответ #9 : 15 Августа , 2012, 14:38:24 »

У мамы была похожая проблема, зарядки и массажи не помогали, она уже смирилась со своим профессиональным заболеванием. Но решение было на поверхности… на поверхности кровати, а точнее в смене подушки. Одно дело – когда ты на работе неудобно сидишь 8 часов, а другое дело, когда на работе 8 часов сидишь в неудобном положении, а потом еще и спишь 8 часов неправильно. Вот и считайте, 2/3 жизни шея страдает.
Зоркая
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 15 Августа , 2012, 17:25:23 »

Ну не помогает массаж, чтож тут поделать ((

Шуршина, если вы предлагаете сменить свою большую подушку на разрекламированную в последнее время ортопедическую – то я пас. В Таиланде купила такую силиконовую фигню за 15$, полежала час – и бросила в чуланку, неудобная она какая-то, голова низко расположена, не смогла заснуть.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Августа , 2012, 17:54:07 »

Я вообще без подушки сплю. Мне так намного удобней
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #12 : 15 Августа , 2012, 19:27:53 »

Зоркая, у вас есть аспирант в неврологии Алексей Цыба, он мануальный терапевт, рекомендую. Найдите его и проконсультируйтесь

Батарейка
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 15 Августа , 2012, 20:31:47 »

Большие подушки вредны для здоровья, поищите в интернете статьи и видео на эту тему – сами убедитесь, а что касается подушек – с непривычки они покажутся неудобными, поэтому лучше всего сходить в ту же Аскону, попробовать полежать на каждой, что-нибудь да подберете для себя.
Зоркая
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 16 Августа , 2012, 10:29:17 »

Яйя, а можно его контакты?

Батарейка, Шуршина, попробую перебороть себя и отказаться от большой, глядишь да поможет. Спасибо в любом случае.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 23:00:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее