Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 28 Августа , 2012, 19:50:41 »

МишкаПанда, +100000 на оба поста
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 28 Августа , 2012, 19:53:54 »

На счет вторых детей: я очень хотела мальчика, муж не особо сопротивлялся - родился Санька :-)  Страшно только было всю беременность, боялась повторения, как с дочкой.
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 28 Августа , 2012, 20:09:48 »

мои сегодня учудили ушли из садика вдвоем, пришла а их нет- пошли меня искать называется :crazy2:
Кошмар...я б тоже поседела...
У меня было подобное, я тогда реально чуть с ума не сошла: забрали с Саньком Дашу из садика, по пути зашли в котинский за мясом, я Дашину руку отпустила буквально на 30секунд, чтоб за мясо расплатиться, поворачиваюсь, а Даши нет.... продавщицы помогли разыскать- она вышла улицу и ходила между торговыми боксами.... после этого у меня патологический страх потерять детей, даже на небольшие расстояния отпускать боюсь...
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1113 : 28 Августа , 2012, 20:20:29 »

МишкаПанда, я думаю, девочки против именно 7-летней разнцы - когда в семье 1-2-3-месячный малыш, а старший адаптируется в школе, то действительно, я думаю, у мамы сил не остается на то внимание старшему, котторое она хотела б уделить.
А в остальном ты права, я тоже хочу, чтоб Милка пошла в школу, когда второму будет год-два.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 28 Августа , 2012, 20:26:04 »

Терри, ребенок всегда к чему то адаптируется, наша жизнь меняется со скоростью ветра, то к садику, то к школе, то проблемы подростковые, тут важно поведение мамы в конкретной ситуации, наши дети наше отражение, можно и школьнику время уделять даже имея 2-3 месячного малыша, так то дети спят, нагрузка она конечно повышается, но исключительно на маму, годовалые тоже имеют свои сложности, везде лезут, капризят уже, особой легкости я не увидела от Светы годовалой, мне с ней маленькой легче было, с титькой в зубах можно ребенку материал годовой программы объяснить, а вот когда маленький руки везде сует и может на себя уронить, просыпать и еще кучу всего сделать тут уже не расслабишься

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 28 Августа , 2012, 20:38:37 »

МишкаПанда, Вот прально, я поэтому и написала, ну нафиг такую разницу. Это же насколько маме сложнее будет))) Не потому что ребенку сложно к чему-то адаптироваться, а потому что год назад мы начали заниматься с логопедом и делаем всего 2 раза в неделю домашнее задание и вот с полуторагодовалым Илюхой оооочень сложно найти было время на эти занятия, спал он уже 1 раз в день, поэтому вечером был бодр и требователен. Это реально кочмар был(( а в школу надо делать каждый будний день домашку и понятно что первоклассник самостоятельно справляться не будет и помощь мамы нужна будет постоянно, вот поэтому я против))
Вот беременной быть к 1 классу ребенкиному - это наверно самый лучший вариант))

Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 28 Августа , 2012, 20:44:21 »

МишкаПанда, Семицветик, наверное, я просто сужу по Милке. Мне с ней с каждым месяцем становилось легче, а до полугода было просто "тушите свет", она практически не спала и я ночами к ней каждые полчаса вставала, а днем она не слезала с рук. Сил и не было. Потому мне так думается.

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1117 : 28 Августа , 2012, 20:45:19 »

Оставлю свое мнение при себе пожалуй)))
я старший ребенок, разница 6,5 лет, поэтому я такой разницы своим детям не желаю...
второго если и будем планировать то, только с очень большой разницей, лет так в 15-17, раз разницу в 2-3 года нельзя сделать...

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 28 Августа , 2012, 20:52:03 »

Мне до полугода с Илюхой было легко, а с Викой наоборот как и тебе с Милой))) Поэтому наверно и не стоит рисковать и рожать к школе, ведь не знаешь какой ребенок достанется)))) Иметь зомби-маму это не лучший вариант для первоклассника))

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 28 Августа , 2012, 20:58:59 »

Девы, спасибо за поздравления))).

Воська у нас тоже "кризисный" ребенок. Ничего преступного в этом не вижу. Вообще считаю, что с вопросами деторождения попроще надо быть.

Циклон, путешественники тои живы-здоровы?
Я все свое раннее детство из садика убегала.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 28 Августа , 2012, 21:03:04 »

Семицветик, ох, хочу, чтоб второму было около 2 к моменту начала школы у Милки, а потом хочу свободный график))) на работе в смысле

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1121 : 28 Августа , 2012, 21:07:20 »

Оставлю свое мнение при себе пожалуй)))
я старший ребенок, разница 6,5 лет, поэтому я такой разницы своим детям не желаю...
И я того же мнения))) Я хоть и младшая, но явно вижу что не на пользу нам с братом разница в 7 лет пошла, особенно ему... Мне его всегда жалко сейчас, как вспомню наше детство)))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 28 Августа , 2012, 21:13:30 »

Семицветик, ох, хочу, чтоб второму было около 2 к моменту начала школы у Милки, а потом хочу свободный график))) на работе в смысле
Разумное желание)))

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 28 Августа , 2012, 21:26:14 »

а я не хочу маленькую разницу, у нас с братом чуть меньше 3 разница - я для своего ребенка такой разницы не хочу, или уж делать совсем маленькую (погодки), или совсем большую, совсем маленькой нам пока "положение" не позволяет, так что будет совсем большая)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 28 Августа , 2012, 21:33:18 »

По-моему, это все ерунда. Помимо разницы в возрасте, на отношения детей между собой действует столько факторов, что вцепляться всеми зубами в один из них бессмысленно.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 17:15:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее