MaryKo
« Ответ #1110 : 28 Августа , 2012, 19:50:41 »
МишкаПанда , +100000 на оба поста
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Lizaveta
« Ответ #1111 : 28 Августа , 2012, 19:53:54 »
На счет вторых детей: я очень хотела мальчика, муж не особо сопротивлялся - родился Санька :-) Страшно только было всю беременность, боялась повторения, как с дочкой.
Lizaveta
« Ответ #1112 : 28 Августа , 2012, 20:09:48 »
мои сегодня учудили ушли из садика вдвоем, пришла а их нет- пошли меня искать называется :crazy2:
Кошмар...я б тоже поседела...
У меня было подобное, я тогда реально чуть с ума не сошла: забрали с Саньком Дашу из садика, по пути зашли в котинский за мясом, я Дашину руку отпустила буквально на 30секунд, чтоб за мясо расплатиться, поворачиваюсь, а Даши нет.... продавщицы помогли разыскать- она вышла улицу и ходила между торговыми боксами.... после этого у меня патологический страх потерять детей, даже на небольшие расстояния отпускать боюсь...
Терри
« Ответ #1113 : 28 Августа , 2012, 20:20:29 »
МишкаПанда , я думаю, девочки против именно 7-летней разнцы - когда в семье 1-2-3-месячный малыш, а старший адаптируется в школе, то действительно, я думаю, у мамы сил не остается на то внимание старшему, котторое она хотела б уделить. А в остальном ты права, я тоже хочу, чтоб Милка пошла в школу, когда второму будет год-два.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МишкаПанда
« Ответ #1114 : 28 Августа , 2012, 20:26:04 »
Терри , ребенок всегда к чему то адаптируется, наша жизнь меняется со скоростью ветра, то к садику, то к школе, то проблемы подростковые, тут важно поведение мамы в конкретной ситуации, наши дети наше отражение, можно и школьнику время уделять даже имея 2-3 месячного малыша, так то дети спят, нагрузка она конечно повышается, но исключительно на маму, годовалые тоже имеют свои сложности, везде лезут, капризят уже, особой легкости я не увидела от Светы годовалой, мне с ней маленькой легче было, с титькой в зубах можно ребенку материал годовой программы объяснить, а вот когда маленький руки везде сует и может на себя уронить, просыпать и еще кучу всего сделать тут уже не расслабишься
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
« Ответ #1115 : 28 Августа , 2012, 20:38:37 »
МишкаПанда , Вот прально, я поэтому и написала, ну нафиг такую разницу. Это же насколько маме сложнее будет))) Не потому что ребенку сложно к чему-то адаптироваться, а потому что год назад мы начали заниматься с логопедом и делаем всего 2 раза в неделю домашнее задание и вот с полуторагодовалым Илюхой оооочень сложно найти было время на эти занятия, спал он уже 1 раз в день, поэтому вечером был бодр и требователен. Это реально кочмар был(( а в школу надо делать каждый будний день домашку и понятно что первоклассник самостоятельно справляться не будет и помощь мамы нужна будет постоянно, вот поэтому я против)) Вот беременной быть к 1 классу ребенкиному - это наверно самый лучший вариант))
Терри
« Ответ #1116 : 28 Августа , 2012, 20:44:21 »
МишкаПанда , Семицветик , наверное, я просто сужу по Милке. Мне с ней с каждым месяцем становилось легче, а до полугода было просто "тушите свет", она практически не спала и я ночами к ней каждые полчаса вставала, а днем она не слезала с рук. Сил и не было. Потому мне так думается.
TatьянKa
« Ответ #1117 : 28 Августа , 2012, 20:45:19 »
Оставлю свое мнение при себе пожалуй))) я старший ребенок, разница 6,5 лет, поэтому я такой разницы своим детям не желаю... второго если и будем планировать то, только с очень большой разницей, лет так в 15-17, раз разницу в 2-3 года нельзя сделать...
Семицветик
« Ответ #1118 : 28 Августа , 2012, 20:52:03 »
Мне до полугода с Илюхой было легко, а с Викой наоборот как и тебе с Милой))) Поэтому наверно и не стоит рисковать и рожать к школе, ведь не знаешь какой ребенок достанется)))) Иметь зомби-маму это не лучший вариант для первоклассника))
Uma
« Ответ #1119 : 28 Августа , 2012, 20:58:59 »
Девы, спасибо за поздравления))). Воська у нас тоже "кризисный" ребенок. Ничего преступного в этом не вижу. Вообще считаю, что с вопросами деторождения попроще надо быть. Циклон, путешественники тои живы-здоровы? Я все свое раннее детство из садика убегала.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Терри
« Ответ #1120 : 28 Августа , 2012, 21:03:04 »
Семицветик , ох, хочу, чтоб второму было около 2 к моменту начала школы у Милки, а потом хочу свободный график))) на работе в смысле
Бригита
« Ответ #1121 : 28 Августа , 2012, 21:07:20 »
Оставлю свое мнение при себе пожалуй))) я старший ребенок, разница 6,5 лет, поэтому я такой разницы своим детям не желаю...
И я того же мнения))) Я хоть и младшая, но явно вижу что не на пользу нам с братом разница в 7 лет пошла, особенно ему... Мне его всегда жалко сейчас, как вспомню наше детство)))
Семицветик
« Ответ #1122 : 28 Августа , 2012, 21:13:30 »
Семицветик , ох, хочу, чтоб второму было около 2 к моменту начала школы у Милки, а потом хочу свободный график))) на работе в смысле
Разумное желание)))
neAngel
« Ответ #1123 : 28 Августа , 2012, 21:26:14 »
а я не хочу маленькую разницу, у нас с братом чуть меньше 3 разница - я для своего ребенка такой разницы не хочу, или уж делать совсем маленькую (погодки), или совсем большую, совсем маленькой нам пока "положение" не позволяет, так что будет совсем большая)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Yozhik
« Ответ #1124 : 28 Августа , 2012, 21:33:18 »
По-моему, это все ерунда. Помимо разницы в возрасте, на отношения детей между собой действует столько факторов, что вцепляться всеми зубами в один из них бессмысленно.