Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Летние и осенние лучики 2011 год Август пахнет осенью, хоть ещё тепло!
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #1245 : 15 Сентября , 2012, 21:41:55 »

Дженика,natalia2003, я имела ввиду бабулю свою, то бишь прабабушку своих детей, как у Екатерина82. Свекровь моя детей не любит вааапще, мама моя сидит редко очень, так что у меня тоже бабуля рулит, но постоянно нужно контролировать, иначе будет Ж..а. она не понимает, почему памперс нужно выкидывать, норовит постирать и высушить, дать сала, сметанки деревенской, сливок, в 38, 5 закутает в шаль, в августе уже зима, и тоже нужна шаль. и еще куча других методик воспитания.
Сообщить модератору   Записан

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #1246 : 15 Сентября , 2012, 21:43:04 »

а у нас оказывается эта самая розеола и была. странно, что врачи всю неделю к нам ходили и не сказали даже.

hass
долгожитель

All you need is love

Награды
« Ответ #1247 : 15 Сентября , 2012, 21:43:32 »

Fiaba, Лена, а ты хоть аспирин выпила?.. Температура выше?
Неужели это ты с Глебом в ветер нагулялась?

p.s. Спасиб тебе огромное за четверг)
Я сегодня снова совершила набег на скрапманию. Дело двигается))
hass
долгожитель

All you need is love

Награды
« Ответ #1248 : 15 Сентября , 2012, 21:51:32 »

Ксюшенция, после твоих слов вспомнила семейную историю, как меня мелкую совсем дедушка на даче накормил "шкварками" (такое жареное сало), пока мама и бабушка что-то поливали или садили :) Так что твоя бабушка не одна в своих методах)))

А если по-серьезному, то для меня оставить с кем-то ребенка - вообще больная тема. Ну просто не с кем. Мечтаю хотя бы зимой договориться со своим папой, чтобы подбрасывать Энди в один из выходных - очень хочется покататься на бордах в сезон. На все мои сомнения в его компетенции (относительно еды и подгузников, ну и того, что сын везде лезет) он резонно замечает, что с двумя своими детьми справился, а с внуком и подавно всё ОК будет. Ему доверяю :)

И это, я тож кормлю. Если раньше меня педиатр участковый всё время хвалила насчет ГВ, то с 9 месяцев начались вопросы - "как вы всё еще кормите? пора завершать!" Я как на похвалы кивала, так и на это продолжаю) типа, дадада, конечно.
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #1249 : 15 Сентября , 2012, 21:52:04 »

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792 понравилась статья про пухи, может кому полезно будет :roll:

👣💓👣💓👣💓👣
hass
долгожитель

All you need is love

Награды
« Ответ #1250 : 15 Сентября , 2012, 21:57:49 »

Ольч@, достаточно толково)
Поздравляю с выходом на учебу! Как оно?)
У меня интернатура просто дикий восторг и энтузиазм вызывала.
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 15 Сентября , 2012, 22:01:15 »

Ольч@, классная статья. а главное полезная!

Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #1252 : 15 Сентября , 2012, 22:03:34 »

hass, Пасибоо)) Пока интересно, нравится)) Была две недели в детской эндокринологии, очень много интересных деток, сейчас в гастро пойду, надеюсь тоже не придется скучать))

👣💓👣💓👣💓👣
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #1253 : 15 Сентября , 2012, 22:10:37 »

ну и лазарет в темке! всем срочно держать курс на выздоровление!!!

я вчера получила водит.удостоверение!!! щастью нет предела=)))))

Ольч@,ты герой! как ты всё успеваешь?

на тему с кем оставить ре: маме своей без проблем доверю ребзика с обязательной инструкцией=)) а вот свекрови бы оставляла, если бы не одно НО(нарушает режим питания несмотря на все мои ограничения).

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #1254 : 15 Сентября , 2012, 22:12:46 »

s-neznaya13, Поздравляю!!! Не гвоздя не жезла!!

👣💓👣💓👣💓👣
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #1255 : 15 Сентября , 2012, 22:13:37 »

Ольч@,спасибо

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #1256 : 15 Сентября , 2012, 22:27:07 »

Какая животрепещущая тема пошла)))
Я со свекровью иногда оставляла (когда к ним в гости ездим). Она старается всегда, но мне же все не так. А потом я переживаю, мол че я такая, придираюсь...
С мамой не оставила бы(((
А вообще, встречала в ЖЖ пост, после которого все стало так понятно и очевидно)))
Осторожно, много буков)))

Автор поста:
Звонила мне сегодня мама и рассказала, что кузина после конфликтной ситуации в детском саду (воспитательница там была явно не права) забрала ребенка на неделю и отвезла его к бабушке в деревню, на волю, так сказать. И вот слышу сожаление в голосе: - Тася (мамина сестра) ведь теперь и грибы целыми днями солить не может, раз внука привезли.
- Мам, - говорю. - Кто будет есть столько грибов? А детство у ребенка бывает лишь однажды и потом он всю жизнь из него черпает. Ребенок важнее грибов и даже помидор.
И тут моя мама реально впала в ступор и замолчала минуты на полторы. То есть в ее системе приоритетов (и очень, очень многих ее ровесниц, увы) - ребенок реально не может быть важнее. Даже любимый внук.
Как-то мы в Тольятти сидели на кухне с подругой (у которой трое) и болтали, о мамах. Если бы я не знала ее маму лично, подумала бы, что она говорит про мою, настолько реакции и фразы на какие-то жизненные моменты, связанные с детьми, бытом, были схожи. И она и я пытались справиться с обидой на мать: я ходила по этому поводу к психологу, давно уже, а у нее вылилось в психосоматическую реакцию на родительскую квартиру. Она просто не может там находиться. Даже пару часов. Если детей приводит, то тут же убегает. А вот у наших мам как-раз обиды на своих не было, вот что интересно. Они росли в другое время.

комментарии:
Наших мам в детстве не ориентировали на сидение дома. Они быстро скидывали детей бабушкам и мчались учиться\работать. С одной стороны, они привыкли к мысли, что с детьми должен заниматься кто-то специальный, с другой сторон, они понятия не имеют, как вести себя с ребенком. А мы из детства вынесли модель, что скинуть ребенка бабушке - милое дело. Но с нашими мамами это уже не прокатывает, и нам обидно, мы же помним, что росли у бабушек.
Я уже для себя просто решила, что ребенка я не бабушкам родила. И успокоилась на этом, хотя иной раз бывает раздражение, если мне надо оставить детей, а не с кем. Другое дело, что теперь бабушки обижаются, что мы мало с ними проводим времени, мало интересуемся их делами и мало им помогаем...

Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #1257 : 15 Сентября , 2012, 22:33:47 »

s-neznaya13, молодчина! Теперь ты в семье новый предВодитель)))))

Екатерина82, выздоравливай! Это тебе для бодрости)))

А мы сегодня гуляли с Dashok))) Аж в самом ЧуриLove)))  Лерочка такой забавный колобочек :смеется:

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #1258 : 15 Сентября , 2012, 22:40:43 »

Ksenya_:D, Ксюш, спасибо.

про грибы и помидоры в точку, у моей мамы пока живность(куры и утки) превалирует над заботой о внуке

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #1259 : 15 Сентября , 2012, 23:52:56 »

У нас ребенок на расхват, заранее обговариваем, кто в какой из выходных дней придет. Маме доверяю, оставляли с утра до вечера пару раз, справляется: гуляют, играют... и главное мама всегда делает, как я скажу. А свекровь постоянно спорит: не так одели, не так кормим. Последнмй раз вообще сказала, что раз мы такие вредные родители, ничего не разрешаем, то будет в тихоря Полю кормить тем, чем посчитает нужным, пока мы не видим. Поэтому ребенка ни разу ей не оставляли, только вместе в гости приезжаем, и я не отхожу ни на шаг. Раньше жили с ней душа в душу, а сейчас конфлик в воздухе ветает. Никак не может понять, что мама у ребенка одна и как мама сказала, так и будет
Всем выздоравливать  кто болеет!!!! И нам в том числе  :смеется:Сегодня врача себе вызвала, сказала ОРВ, и удивилась, что я от ребенка заразилась, сказала детки редко взрослых заражают. Так что лечимся
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2012, 23:57:39 от Жозефина » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 21:58:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее