|
Lia
|
 |
« Ответ #225 : 14 Сентября , 2012, 22:04:29 » |
|
почитала чего вы тут про садики пишете... прямо мои страдания и переживания сейчас... решили мы пойти в садик потому что дома ему скучно. отходили неск дней на прогулки. и я прямо в растерянности пребываю... воспитательница лет 25 у нас, работает не оч давно, педагог, инициативная, по наблюдениям придерживается тех же принципов воспитания что и я (например - нет значит нет и точка). но вот гложет меня что-то, какое-то ощущение ну чуть не концлагеря :crazy2: крайне не довольна нашими прогулками - сдал ре на второй день и нечего тут ходить, ре нервировать (а он и не нервничает так-то) и мешать адаптации. объясняю что ребенку привыкшему вставать в 9 оч трудно вставать резко в 7, это оч рано - в 7 это рано? :idiot2:!! непрекращающийся поток замечаний типа: где у нас ноги? ножки должны стоять ровно у стульчика. слушала из раздевалки разговор няни, мальчика (мальчик лет 4, оч самостоятельный, по поведению не лялька и не нытик!) и ее. няня спрашивает останется ли он спать или его заберут после обеда. он ответил что папа обещал забрать. воспит - да чего вы его спрашиваете?! раздевайся и спать! никто за тобой не придет! мальчик - папа сказал придет. она - никто за тобой не придет сказала! спать! (и так несколько раз). мальчик сначало спокойным тоном возражал, потом с слезами в голосе. она на это ему воообще заявила - никто не придет! я сейчас позвоню, нажалуюсь на тебя и за тобой вообще никто не придет никогда! (повторила еще пару раз для убедительности). мальчик разревелся. через пару минут за ним пришел папа и спросил почему у него глаза мокрые и не плакал ли он, мальчик вытер глаза и ответил спокойно - нет. поразилась насколько сильные духом дети бывают. а разговор этот из головы не идет... садизм какой-то... большие сомнения меня одолевают...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #226 : 14 Сентября , 2012, 22:04:51 » |
|
Shustrik, вылитые!
|
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #227 : 14 Сентября , 2012, 22:07:02 » |
|
Lia,вот после таких историй мне совсем не хочется отдавать детей в садик...........
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #228 : 14 Сентября , 2012, 22:12:17 » |
|
Shustrik, и правда очень похожи! Lia, ох...вот и я не хочу водить...дома ей скучно, в садик не хочет...Но вот судя по ситуации зачем воспиталка довела мальчика до слез? почему не сказать что папа придет, не понимаю...У нас обычно говорит что мамочке сейчас позвонит и мамочка приедет, а ты мол полежи...я тоже стараюсь прийти и послушать как с детками общаются. И замечания тоже постоянно, ноги ровно, руки ровно, сядь не вертись.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #229 : 14 Сентября , 2012, 22:20:16 » |
|
Хелин, она говорит (на стенде даже написала рекомендации) что любые детские слезы это манипуляция и нужно 1) оставить ре без зрителей 2) ни за что не поддаваться. я отчасти согласна с этим, но при этом убеждена что эти слезы не нужно провоцировать! а тут целенаправленно довела до слез! зачем говорить НИКОГДА не придет?... ну хотелось положить спать, объясни что позже придет папа, тем более мальчик более чем вменяемый и детей в группе 10 чел - времени достаточно... а еще в группе нельзя кричать, так как на улице уже кричали и скоро обед. она их ломает. понимаю что ей нужна дисциплина и нужно обучить порядкам садичным, но палку явно перегибает. няню вообще постоянно одергивает по любому поводу. или не бывает идеальных воспитателей?
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #230 : 14 Сентября , 2012, 22:26:10 » |
|
Lia, ну вот непонятно зачем до слез довела...Манипуляции это да...мне щас Настя такое устраивает я вешаюсь... Насчет запретов, у наших тоже много чего нельзя, например перед обедом игрушки трогать нельзя, нельзя кататься на качалке и ездить на большой машинке большую часть дня...зачем они тогда там стоят... А вообще да, идеальных воспитателей не бывает, но ваша что-то больно уж строга. 10 человек здорово, это какой-то частный садик, да? У нас около 28 в группе, сегодня вечером там сидела я минут 30, голова до сих пор болит.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #231 : 14 Сентября , 2012, 22:30:42 » |
|
Хелин, нет, просто группа новая, только набирается.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #232 : 14 Сентября , 2012, 22:43:04 » |
|
Lia,ааа, ясно. Я вот тоже слушаю как им и что говорят и мысли у меня что строго очень с ними, а потом думаю, вот организуй 25-30 человек...очень сложно...а если есть правила, они к ним привыкают и уже проще в разы.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #233 : 14 Сентября , 2012, 22:59:21 » |
|
Хелин, получается что нужно закрыть глаза на то что твоего ре будут ломать для того что им проще было :( а вообще думаю что организовать можно 30 и без излишней строгости, но это дольше и требует большей концентрации на детях. а так можно и поболтать и позевать а потом гаркнуть, проще чем увлечь и заинтересовать.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #234 : 14 Сентября , 2012, 23:03:25 » |
|
Lia, ну вот поэтому я и не хочу водить в садик, потому что да, получается надо закрыть глаза, потому как индивидуального подхода у нас в садиках нет и мне кажется не будет никогда... а ещё плохо что воспитатели часто меняются и нянечки, тоже стресс для людей. Нам сегодня на собрании сказали,что наша группа занимает 1 место по заболеваемости в детском садике, за 3 месяца летних 10 человек, в результате воспиталок лишили премии...вот как так...
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #235 : 15 Сентября , 2012, 09:00:15 » |
|
У нас одна воспитатель, без подмены. Может чуть повысить голос. Но до слез не доводит, на улице старается с детьми побольше гулять. Правила у них тоже есть. Вот пока решили игрушки из дома не разрешать носить. Т.к. многие детки драться начинают, своих не носят например, а чужие отбирают. Или обзываются если не дает ребенок. Мой носил пакетами машинки и делится со всеми, особенно если просто попросить, а не забирать. Так перед тем, как домой дети уходит он свою игруху просит отдать, его за это жадиной обзывать начали. Первый раз приболели за месяц. В группе все таки прохладно (на собрании посидела, замерзла).
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #236 : 15 Сентября , 2012, 11:13:13 » |
|
Даа.. Не бывает идеальных воспитателей, для все родителей хорошими быть сложно...но доводить до слез ребенка как то низко. Моей нравится в салике хотя всякое рассказывает что ей бывает рот прикрывала предыдущая воспитка, она у меня очень болтлива и пристает к взрослым с расспрсми и разговорами...но всегда отвечает что в садик очень хочет, там детки...
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #237 : 15 Сентября , 2012, 11:48:16 » |
|
Shustrik,очень похожи!
Насчет садиков, ну а что значит идеальный воспитатель - тот, кто будет удовлетворять все прихоти одного конкретного ребенка? Ну не прихоти, а только за одним следить, ему время уделять и т.д. А как же остальные 20 и более человек? каждый хочет, чтоб его ребенок в садике не плакал, его не одергивали и т.д. Но там дисциплина должна быть, потому что их много, а воспитка одна. И если никого не одергивать, то хаос начнется, причем опасный для самого же ребенка. Согласна, что палку не стоит перегибать, но все же. И так как это коллектив, то надо ребенка учить себя вести в этом самом коллективе, а не от воспиток невозможного требовать. Просто нам как мамочкам тяжело оставлять ребенка, так как все равно никто его так не поймет как мы. Вот из-за этого порой предвзятое отношение к воспиткам, но они не мамы и все равно сюсюкаться вряд ли с кем-то будут. Я каждый день спрашиваю Марка что он делал в садике и как. И объясняю ему как вести себя в той или иной ситуации. Каждый день мы об том разговариваем! И плоды есть, воспитки говорят,что он хорошо себя ведет и слушается. Но на всяк случай я его научила как отвечать, если воспитка обижать будет, чтоб он ей сказал, что придет мама и голову оторвет :смеется:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #238 : 15 Сентября , 2012, 13:48:59 » |
|
Lia, бывают идеальные :) у нас такая в яслях была. И у миши и у юли.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Юличка_BMW
|
 |
« Ответ #239 : 15 Сентября , 2012, 14:37:41 » |
|
Хелин, Лена, на отечественный автопром не соглашайся. Почему бы и не Матиз:)))раз муж только за новую машину. Ты миниатюрная с девочками:) машинка ооочень выручает. Потом поймешь что тебе надо от авто и поменяете.
|
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
|
|
|
|