Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 05 Сентября , 2012, 09:54:47 »

А мой не стремится в самостоятельности, да он вообще ни к чему не стремиться)))) ему кажется по фиг провожаю или нет, встречаю или нет, как то он тему не поднимает
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #436 : 05 Сентября , 2012, 12:00:56 »

У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(

я мы 2 и 3 день по-раньше приходим, так толпы еще нет :).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 05 Сентября , 2012, 12:02:05 »

Я похоже больше к наседкам отношусь, надо немного исправляться. Рюкзак носит сам. Вчера положили в него учебник, тетради, для изо и вторую обувь в мешке. Мне показался тяжелым, я выложила вторую обувь и попросила папу нести. А тот наоборот, ничего нести помогать не хочет, пусть, говорит, сам все таскает. А до школы идти 25мин.
Рюкзак помогаю собирать, утром встаю, кормлю, одежду даю.
Про задания спрашиваю, говорит, что не задают. Тетради, учебники проверяю, чего там на уроке понаписал, но здесь мне просто интересно, что проходят.
Мальчика из класса довозят до школы, дальше тот сам от машины. А нашего папа заводит прям в школу, следит за раздеванием и отправляет. Так Кир вчера говорит: я тоже хочу сам, но папа наверно меня не отпустит.

я рюкзак с вечера в машине оставляю, чтобы на стоянку с ним не тащиться ;), а от машины до школы доча сама несет :).

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 05 Сентября , 2012, 12:29:21 »

У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(

я мы 2 и 3 день по-раньше приходим, так толпы еще нет :).
Я про забор из школы говорю, у нас то ли родители глупые совсем то ли порядка нет в коридоре на выходе детей плотная толпа родителей, не позволяющая малышам пройти, я вот одного понять не могу, какая необходимость прямтам стоять? неужто нельзя свое чадо встретить в более спокойном месте рассредоточившись по всему первому этажу, предварительно обговорив возле какого окна-колонны встреча?  я сына скромно возле окошка жду, но когда вижу что класс приближается приходится идти туда за ним, не представляю как малыш может там протолкнуться, моя доча собственно уже сумкой по лицу получила от одной из жутко заботливых мамаш  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Вообщем бардак делают родители, им настоятельно говорят выйти из этого коридорчика, ну что вы? у нас там такие возмущения :uglystupid2:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #439 : 05 Сентября , 2012, 13:00:59 »

Девочки, дети всего 3 дня в школу ходят, еще не привыкли таскать рюкзаки, собирать их, домашку делать и пр.,а вы о них говорите как буд-то уже половина учебного года прошла... вот через недели 2 можно уже говорить что хотят а что не хотят наши первоклашки делать
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2012, 13:04:27 от Горошинка » Сообщить модератору   Записан

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #440 : 05 Сентября , 2012, 13:20:24 »

нам пешком до школы минут 15, рюкзак сын несет сам. После уроков иногда помогаю ему - часть вещей забираю к себе, чтобы легче нести было.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #441 : 05 Сентября , 2012, 13:55:53 »

Нани, у нас не по три урока.. у нас егодня 7, а так по 5-6, в некоторые дни мы из школы сразу на специальность в муз школу - поэтому моим точно нужны)

а чего так много? уже внеурочная началась? вы в какой школе?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #442 : 05 Сентября , 2012, 14:05:13 »

МишкаПанда,  у нас прям также. Ну толкучка слов нет. Вчера моего старшего толкали. Уж, простите, мамы девочек, но очень много девочек "крупногабаритных" и рюкзаки у них как в турпоход собрались. Затолкали вчера моего, в общем-то, не маленького мальчика.

А сегодна мамашки, тоже, блин, кроме своих родненьких, других детей не видят - моей младшей сумкой прямо в лицо от тётеньки прилетело.
Вообще злая на родичей, ну как такую кроху и не увидеть, ещё и в личико.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #443 : 05 Сентября , 2012, 14:08:21 »

наш сегодня собрался выходить без рюкзака, мы ему тонко намекали, спрашиваем: ты куда собрался,
он улыбаясь говорит, сами знаете куда - в школу!
- а ты ничего не забыл?
- нет.
Увидел мой взгляд на рюкзак и засмеялся, говорит: а, точно, еще ж рюкзак!.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #444 : 05 Сентября , 2012, 14:10:20 »

Нани, как в Вашем классе с прописями и рабочими тетрадями? Пишем по математике,  в прописях и тетрадях обычных. А к букварю у бОльшей части класса нет прописей. Из-за этого не работают в них всем классом. Я вот родителей вообще не понимаю - 6 сентября на дворе, в школу знали, что детей поведут. Неужели  нельзя было заранее побеспокоиться и необходимое купить? Ведь информация была на сайте заблаговременно.
Говорят на сегодняшний день в городе нет по нашей программе ни тетрадей, ни прописей, ни учебников (ИЗО, труд, физ-ра).

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #445 : 05 Сентября , 2012, 14:16:42 »

Нани, мы в спецшколе при ЮУРГИИ, что значит внеурочная? у нас в программе плюсом всего три предмета, но уроки полноценные 40 мин., а так все обычные предметы.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 05 Сентября , 2012, 14:20:00 »

Сибирочк@, про прописи и пр. у нас та же песня. Много неподготовленных. Копируют друг у друга. Тоже из-за этого уроки непонятно как происходят. Я тоже не понимаю. Я по всему городу ездила, по крупица собирала эти учебники, но к 1 сентября у нас все было в наличие.

Про давку  в холее согласна. Я свой пуз все прикрываю, и дочу тоже) Наши хоть сегодня сапоги одели на 2 этаже, а то вчера кое-как мы эту обувь одевали где-то в уголке((( непродуманно у них тут совершенно.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 05 Сентября , 2012, 14:22:03 »

Tweens, ну, по новым стандартам, после основных уроков возможна НЕобязательная внеурочная деятельноть: предметы\кружки на выбор. Но не по три, а 1 или 2 вроде. Пока уроки у нас 2 месяца будут по 35 минут
А у вас огого нагрузочка сразу) неожиданно))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 05 Сентября , 2012, 16:04:45 »

ЯСНАЯ, я когда говорю слово рюкзак, моя говорит: "Какой еще рюкзак? Не рюкзак, мама, а портфель!)".

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #449 : 05 Сентября , 2012, 16:32:31 »

надо срочно исправляться!!!! сегодня будет сам готовность рюкзака проверять
У нас как-то даже и необходимости рюкзак собирать нет. Ну, делать из этого отдельный процесс. Пока расписание не меняется на этой неделе. Все одно и то же. Сделала уроки, молча без напоминаний сложила все назад. Посмотрим, удастся ли мне сохранить мое кукушеское ехидство, когда в расписании будут разные уроки каждый день)))))
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:23:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓