Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 12 Сентября , 2012, 08:36:05 »

Солнышко, хорошая статья,  мое мнение, надо сначала научить ребенка учиться, что бы потом он учился сам, но не переусердствовать, иначе может получиться, что родители учатся за ребенка. Аленку не ругайте, новое место, новый коллектив, вообще жизнь другая, детям сейчас реально страшно, даже, если они этого не говорят, но они должны знать, что есть мама, она любит, она самая добрая и, чтобы ребенок не сделал , мама всегда рядом, всегда утешит, поможет, поддержит. У меня старшей 15 лет, очень быстро пролетели, мне даже нравится, что моя первоклассница еще такая маленькая, время, когда ребенок нуждается в маме, действительно быстро пролетает.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #616 : 12 Сентября , 2012, 08:50:00 »

Я пытаюсь самостоятельность привить, но ответственности у сына еще нет (((
Например, вчера не села с ним крючки и петельки писать, ушла в зал, он немного посопротивлялся, но написал сам. Принес мне проверить, я результатом была недовольна, т.к. видно что совсем не старался и быстренько накалякал как попало. Я написала ему еще 3 строчки образцов и снова отправила писать, чтоб знал на будущее, что нужно сразу стараться. И не разрешила комп включать пока не допишет. Он тоже на принцип пошел, написал половину и сказал, что больше не будет. Я заставлять насильно тоже не стала, но комп. включать запретила.  Вот так вчера и остался без своих любимых игрушек. Вроде как и не ломаю его, даю возможность выбирать самому.
Сегодня, думаю, будет по моему ))

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #617 : 12 Сентября , 2012, 08:56:38 »

ЯСНАЯ, вам задают домой что-то писать? нам вообще ничего  :не знаю:
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 12 Сентября , 2012, 08:57:13 »

Девочки, тему читают многие, жду ваших мнений!! Или только у меня такая проблема?  :roll:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 12 Сентября , 2012, 09:06:07 »

Солнышко, про забывчивость. Ну это нормально!! ты на новом месте работы всё сразу можешь запомнить? как правило, каша в голове, сложно запоминаются имена коллег, куча бумажек - как бы чего не забыть. а тут ребенок! и ребенок совершенно не знает как себя вести - школа незнакомая, учителя и одноклассники тоже, координации в пространстве и времени еще мало....
я дочке стараюсь напомнить - два раза напомню, на третий уже точно всё будет ок.
мы вот вчера забыли листок с домашним заданием (видимо в школе), ну или потеряли где-ниб по пути из школы до машины. благо с родителями из класса хорошо знакомы - мне скопировали и принесли на плавание потом.
в первый день одевалась в раздевалке, увидела меня и радостная выскочила с мешком для обуви, а портфель забыла)))))))))))))
ну бывает. я вот очки солнцезащитные забываю вечно, вспоминаю уже в машине. вроде не первоклашка :)

про домашнее задание. устные задания делаем вместе. очень много заданий на рассуждение, новые слова, обороты, пересказы, выводы. очень сложно это делать ребенку самому, вернее он-то сделает, но как? да и ребенку моему интересно мне всё рассказать-показать, заодно узнаю как и что в школе проходили, спрашивали ее или нет, что отвечала, как отвечала.
письменные делает сама, но если затрудняется в чем-то, то подхожу-подсказываю.

да, в моем детстве мне тоже совсем родители не помогали с уроками, но время было другое, требований меньше. у наших детей жизнь гораздо динамичнее. и с гордостью могу сказать, что моя дочь гораздо больше знает и умеет, нежели я в ее годы.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #620 : 12 Сентября , 2012, 09:08:20 »

Прочитала статью и задумалась. У нас задают обводить и раскрашивать, делает сам. Я вечером прихожу, смотрю. Обычно не очень, но красиво у него получается редко, письмо, раскрашивание -наше самое нелюбимое дело. Но говорит, что старался.  У нас повелось с автографа так, что он сам делает домашку, я потом проверяю. Когда не проверю, действительно бывали ошибки.
Вместе только позавчера рассказ по картинкам составляли.
Я не думала, что буду сидеть рядом и смотреть, как пишет, обводит, решает.
Солнышко,про забывчивость и неорганизованность практически тоже самое. Забывает вынести портфель из комнаты, а сам уже оделся, обулся. Портфель складывать я напоминаю. Но я думаю, это все новое, привыкнут, будут организованнее.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 12 Сентября , 2012, 09:14:34 »

Кaтрин, про уроки. Сейчас, в самом начале, даже вопросов нет, что нужно делать это вместе. Ну хотя бы научить, "войти в ритм" и т.п. А потом? Вот прям постоянно контролировать? Я честно боюсь вырастить инфантильного ребенка, 2 живых примера перед глазами, нерадостно это(((

Солнышко, про забывчивость.
я дочке стараюсь напомнить - два раза напомню, на третий уже точно всё будет ок.

а если нет? если приходится говорит третий-пятый- и т.д. раз?
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #622 : 12 Сентября , 2012, 09:27:48 »

ЯСНАЯ, вам задают домой что-то писать? нам вообще ничего  :не знаю:
Они в классе пишут в прописи, там одна строчка не дописана была, а я в обычной тетради ему сама эти элементы пишу, чтоб ручку поставить - у нас с моторикой проблемы были.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #623 : 12 Сентября , 2012, 09:37:15 »

Про уроки: сижу дома, так что всегда рядом с ними. Предлагала им чтобы сначала один в прописи писал, потом другой. Математику один, потом другой. Так мне легче наблюдать и вовремя подсказать.

Пример: задание в математике - нарисовать столько же флажков, только повернутых в другую сторону.
Тёма взял тетрадь и побежал делать до того, как я задание прочитала - результат - много флажков не повернутых в другую сторону. Сене успела прочитать. Задание понял с первого раза, нарисовал флажки столько сколько надо и повернутых куда надо.

Теперь решили, что задания выполняют одновременно, но перед этим ВНИМАТЕЛЬНО прослушав его, и потом еще ПРОГОВОРИВ как будет делать - результат, есть небольшие помарки, но их уже меньше.

Про внимательность: у меня проблем с мешками и рюкзаками нет. Т.к. мешки лежат в рюкзаках. Да и до школы мы пешком ходим.
Ну а про одежду, бывает, иногда положат ее куда-нибудь, хотя я прошу в стиралку их кинуть, но для меня это не сильная проблема. Увижу, попрошу еще раз - бегут, кидают.

Я честно боюсь вырастить инфантильного ребенка
ну я уже и так этого боюсь долго, т.к. с сыном ооочень часто в больницах лежали, в садик он не ходил, и я ему постоянно что-то помогала и т.д. НО по нему видно, как ему "надоела" мамская опека, так что вроде самостоятельность прет.
А другой сын, наоборот вроде как не хватало ему постоянно моего внимания, любит пообниматься, просить "ну помогииии", хотя я знаю, что сам может хорошо сделать...
Хотя, вряд ли они у меня будут инфантильные )
почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 12 Сентября , 2012, 09:39:19 »

вспомнила, в первую неделю Сеня один раз в школе пенал оставлял, другой раз учебник. Расстраивался по этому поводу.
Зато теперь внимательней стал к этому относиться.
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #625 : 12 Сентября , 2012, 09:50:00 »

мой тоже многое еще забывает, то ручку в школе оставит, то карандаш,  что уж говорить я сама еще пару раз вторую обувь забывала ему взять ;), а он тем более не вспомнил..рюкзак одел и пошел :) думаю это просто начало такое, новая жизнь, новые одноклассники, учитель...Уроков задают мало, так рассказ составить, картинку нарисовать...делает сам, (я в это время на работе), что не понятно ждет меня до вечера....я потом контролирую, смотрю прописи и рабочие тетради....да и он сам любит показывать, рассказывать...обязательно ждет от меня похвалы, он же так старался :)...ну и я, конечно же, его хвалю....если мне что-то не нравится говорю "В следующий раз постарайся аккуратнее сделать" пока в плане обучения аккуратист....а в плане организованности еще учиться и учиться :)
почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 12 Сентября , 2012, 09:59:57 »

пока в плане обучения аккуратист...
а я вот не знаю как Сеню назвать )) вот ему надо так: 100% идеально, если куда-то вышел или забылся и лишнюю палочку поставил, может даже забросить выполнять задание на какое-то время. Это у нас еще с развивающих занятий так сложилось. В больнице так вообще беда была, разукрашивать хотел, а за линии выходил. Психовал, листы выдирал  ))) я потом с ним беседы проводила долгие. Хотя это даже не от него зависело, а просто руки слабые были, или капельницы мешали.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #627 : 12 Сентября , 2012, 10:16:01 »

Солнышко, сегодня в школу собираемся, Тёма оделся и выходит из квартиры. Я: "Ничего не забыл?" Он встрепенулся и кинулся за рюкзаком и мешком :) С одеждой тоже беда, по первости вешал в шкаф, а потом стал бросать всё на диванчик, в результате в прошлом году собака сгрызла у него оба школьных ремня. Ему хочется с ремнем ходить, просит новый, а я отказываюсь покупать, пока не будет класть одежду куда нужно. Противостояние продолжается :) По прежнему приходит из школы и бросает в кучу рубашку, брюки, носки. Брюки при этом не мнутся, правда. В конце недели ненавязчиво сообщаю, что пошла включать стирку с белыми вещами, и если кто-то не положит свои рубашки в стирку, будет следующую неделю ходить в грязных и мятых. Через пять секунд рубашки дружною толпою лежат в тазу :)  Уроки делает сам, к нам только с вопросами подходит или с заданиями, где требуется помощь родителя.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #628 : 12 Сентября , 2012, 10:16:33 »

а я вот не знаю как Сеню назвать )) вот ему надо так: 100% идеально
Перфекционистом его можно назвать :)

почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 12 Сентября , 2012, 10:19:57 »

а я вот не знаю как Сеню назвать )) вот ему надо так: 100% идеально
Перфекционистом его можно назвать :)
))
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 02:11:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее