Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #630 : 12 Сентября , 2012, 10:38:45 »

по дз: у нас много задают по спец предметам по сольфеджио, слушанию музыки, по письму только то что не успели дописать в классе  - сними принципиально не делаю - смотрю тетррадь, говорю что делать, отправляю вдоем в их комнату за свои столы и потом приносят мне на проверку, говорю каждой замечания, или хвалю.по спец предметам сложнее вчера рассказывала кто такой Орфей,я им напомнила миф - они и так с урока все запомнили, в итоге сами наперебой рассказали. и рисовали лиру - я им показала на компе как она выглядит, распечатала образец - они перерисовали.  так же  по инструментам, говорю так садимся заниматься - идут берут ноты, сидят играют, я или готовлю или работаю, на слух слышу правильно или нет.. подсказываю, ну и поглядываю за правильной осанкой и постановкой ручек.. вот пока у нас так..
Сообщить модератору   Записан

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #631 : 12 Сентября , 2012, 11:09:07 »

Нам по-прежнему задают мало. Когда устное задание - тут уж как ни крути, нужно работать слушателем, стараюсь сильно не одергивать, только задавать наводящие вопросы. По письменным просто интересуюсь прогрессом.

Солнышко, а может тебе выработать систему напоминаний какую-то? Вкладывать в тетрадку записки? С напоминанием? Обувной мешок может пристегивать к рюкзаку, если не входит?

У нас сменка помещается в рюкзак, поэтому её еще ни разу не забыли. Вчера вот забыла пластилин выложить в папку для труда, но это вроде не страшно, напомню еще раз :)
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #632 : 12 Сентября , 2012, 11:43:35 »

- сегодня, подъезжаем к школе (на машине). До машины и от нее я всегда несу рюкзак, Алена мешок с обувью. Соответственно, он лежит возле нее на сиденье. Вылазит из машины, бежит в школу, конечно, без мешка. И так почти каждый день.

А мы переобувку в раздевалке оставляем, причем без мешка (чтоб не пахла), просто на полу под крючком для одежды, а спорт. обувь в мешке в шкафу в классе хранится, чтоб не таскать постоянно.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #633 : 12 Сентября , 2012, 13:03:54 »

ЯСНАЯ, мы ж на 3 этаже раздеваемся, не пойдет же она в уличной обуви туда(
Спортивную форму на неделю оставляем в шкафчике, в конце недели буду забирать-стирать.

lemontree, точно! Буду везде клеить стикеры, по дому :)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 12 Сентября , 2012, 13:22:34 »

Солнышко, Оля, я как учитель, считаю, что с детьми как минимум первый класс надо делать уроки. Мы весь первый класс со своим просидели (бабушка и я): следили за тем как держит ручку, за почерком. Спрашивали устные предметы (нам в основном задавали пересказ близко к тексту).
У моего старшего брата была великолепная первая учитель. Так вот моя мама до сих пор вспоминает ее слова, что всю началку ребенка надо держать под контролем. Детей, у которых не было этого контроля видно сразу, я даже не могу объяснить в каких моментах.
Я своему ослабила контроль только в 6 классе и то сейчас проверяю: сделаны ли уроки (не качество, а именно наличие), а иногда на меня находит -могу и спросить пересказ, например по истории
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 12 Сентября , 2012, 13:38:30 »

Солнышко, стикеры - хорошая идея, главное, чтобы в глаза бросались. В Смешариках на тему забывчивости есть прекрасная серия :) О том, что система напоминалок не должна еще больше путать )))
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #636 : 12 Сентября , 2012, 14:43:33 »

Я тоже не могу приучить своего ребенка к самостоятельности. У нас получается так: говорю "бери дневник" (у нас в нем домашнее задание вклеивают)- берет, "открывай"- открывает, и т.д. Короче что я говорю, то и делает. Не скажу- не делает. Он даже может задание сделать и тетрадь на столе открытую оставить, и не уберет пока я не скажу. Я стараюсь ничего не делать сама за него, но приходится буквально о каждом вздохе напоминать. Вчера вот сильно занята была на кухне, отправила его самостоятельно делать задание. Так он пока ко мне с распросами бегал, младший ребенок ему там в тетради накалякал, к тому же сам еще все неправильно сделал, да еще ручкой. Пришлось все стирать, насколько это возможно. Потом поновой как нужно рисовать. Такая грязь получилась! Теперь буду заставлять такие задания сначала на черновике делать. При всем при этом умудрился задание делать не за столом, а в другой комнате сидя на диване и смотря одновременно мультики. Выходит что нам без контроля никак нельзя.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 12 Сентября , 2012, 14:47:30 »

Солнышко, я и пятый-десятый раз могу повторить-напомнить, но как правило не требуется. вообще я всегда инструкции выдаю заранее - например, вчера была *как переодеваться в школе на физкультуру*, что надо сначала попросить кого-ниб растегнуть молнию на сарафане, потом снять колготки, одеть шорты и носки, снять блузку, одеть футболку, обязательно всё аккуратно сложить. я не надеюсь, что у меня ребенок сам с первого раза всё сделает без инструкции. она там первый раз, незнакомый учитель, детей много, плюс загруженность после других уроков. один раз рассказала - так и сделала. завтра еще какую-ниб инструкцию выдам)))))))))

про уроки. нам и рисовать, и разукрашивать, и писать задают. занятие минут на 20-30. иногда хожу мимо комнаты специально - проверяю как сидит (ноги прямо, спина прямая), как руку держит. лучше я сейчас посмотрю и одерну, чем потом последствия в виде сколиозов лечить.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #638 : 12 Сентября , 2012, 14:55:54 »

ох, девочки, да уж....много щас моментов. Я тоже считаю, как Училка, что надо вместе делать уроки. пусть не жандармом стоять над ними, но вникать, помогать, поддерживать.

Щас спала днем (я), а когда ложилась доча мультика смотрела. Просыпаюсь, слышу, гремит чем-то, захожу в комнату, раскладывает домик и зверюшек на столе у себя. Я говорю: "Доча, уроки же надо делать", а она: "Так я сделала" Показывает мне русский и математику - все готово. В букваре стих, говорит, надо выучить, но его попозже)))
Так что щас поиграет, да будем учить.
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #639 : 12 Сентября , 2012, 15:05:00 »

Показывает мне русский и математику - все готово.
Какая молодец у вас доча! Я о таком и не мечтаю. Мы можем закончить просмотр мультиков только из под палки.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 12 Сентября , 2012, 15:05:47 »

Солнышко, вот кстати про инструкции хорошо же, попробуй с дочкой проговорить "берем мешок сменной обуви, и только потом открываем дверь, чтобы выйти из машины". Пусть она тебе этот порядок действий проговаривает. Может, лучше осядет в голове.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #641 : 12 Сентября , 2012, 15:36:21 »

Солнышко, ты не много ли от девочки 7 лет хочешь? 

Я почти каждый день из дома без сумки выхожу (ключей от машины,  документов, ещё чего-то)  :ой засмущали:. Мой муж выходит без мешка с мусором  :knuppel2:.   Топаем потом на цыпочках по чистенькому полу :tickedoff:. Так делает и ребёнок наш без рюкзака или мешка может выбежать. И говориться об этом всем по 100 раз на выход из дома.

Про блузки и колготочки - привыкнет. Она же не тётенька 30 лет, которой надо чтоб дома порядок был и вещи на стульях не висели.  И потом, она пришла, устала, она дома, ей расслабиться охота в привычной обстановке, а ты тут со своей стиркой....  Проси попозже туда уносить.  Пусть ре отдохнёт минуточку. Понятно, что и мне приятнее, когда поспали-заправили,  сняли -убрали, поели-помыли,  уж про туалет не буду писать...а чистить мне приходиться у мну 2 мужика, это Вам не девочки  :crazy2:!

Моего прошу что-то сделать много-много раз, бесит, конечно.  По-любому забудет моё поручение  :idiot2:! А вот если это по делу, в смысле, учителю передать, отнести и т.п. Выполнит без напоминаний  :mrgreen:.  Может, у Алёны протест такой? Чё-то ты с неё, по-моему, много требуешь.

Уроки вместе делаем.  Ещё с садика, с маленькой школы это дело в привычку вошло - только под надзором.  У нас и читает-то только  с мамой/папой, ну или Ане перед сном (всякую ерунду для маленьких). Чтоб посерьёзнее только при нас. Перессказывает и обсуждаем.  Нам до самоподготовки как до Китая пешком  :лялька плачет:.

Надо-надо к самостоятельности детей приучать, но как-то не получается. Рано переживать 1 класс только-только начался.  Я до 5 кл настроена совместно всё делать с ним. Моя задача научить его учиться, время правильно организовать, выполнить всё что требуется и не сидеть до посинения, а потом в 00:00 спать пойти.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 12 Сентября , 2012, 19:01:26 »

Солнышко, а в чем вопрос про одежду?  Не поняла просто :). Мы тоже стираем каждый день, я прошу дочу положить в стиралку, она кладет, может даже включить постирать, но я давно её приучила. Почитала Вас девочки и поняла, что я от дочи много требую походу :), она у меня все делает, только что делали в школе почти ничего не рассказывает :-|.

Видела сегодня в обед как детки все шагали в столовую. Половина детей бешаные ужас ((((, как учителя справляются, они даже колонной идти спокойно не могут :2funny:, мальчишки даже стукать друг друга по пути успевают. Аленка, Оль твоя, очень спокойно идет :), довольная и умиротворенная ;).

Меня вот беспокоит, что вода у них из кулера ледяная, когда её привозят, только чуть позже она нагревается! Я своей сказала, чтобы не пила, если вода холодная, чтобы терпела.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #643 : 12 Сентября , 2012, 19:26:38 »

мой тоже молчаливый - не рассказывает почти ничего, только чем кормили и приколы какие-нибудь из школьной жизни. учится совсем не хочет , балбес.. над тетрадкой - зевает и страдает, задания делает на отвяжись. :( прочитала лекцию - как важно все делать хорошо, и что будет, если врачи, повара и инженеры будут спустя рукава, как он работать.. особо не впечатлился :
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #644 : 12 Сентября , 2012, 19:28:27 »

вчера пришел из школы с расцарапанной щекой - такой явный отпечаток пятерни был. долго пытала - что да как.. оказывается, с мальчиком стул в раздевалке не поделили.. судя по тому, что никто из родителей сегодня с претензиями не подошел, обошлось без жертв. учительница даже не в курсе была:(
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 19:57:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее