Lady in Red
|
 |
« Ответ #720 : 17 Сентября , 2012, 13:11:29 » |
|
Девочки кто ходит на Лего Чичерина ..расскажите что там за занятия..мы ходили в субботу..они там строили пирамиду весь урок..Что будет дальше?Как будут проходить занятия?
Занятия проходят обычно так: ребята строят по образцу на заданную тему. Например, тема Шпионы, делают очки, рацию и ещё что-то. Потом постройку разбирают. В оставшееся время конструируют на свободную тему. На собрании я смотрела фото с прошлых лет. Темы могут быть Новогодняя: снеговики, сани Деда мороза и т.п. , тема по сказкам Бажова: каменный цветок, серебряное копытце и др., тема Космос, 8 марта, Пасха, тема город, ферма, зоопарк и много-много ещё разных тем. И пространственные будут постройки и на плоскости. Готовые наборы в условиях кружка не собирают. Лариса Васильевна постройки фотает, к НГ нам выдадут на флэшки коллекцию работ. Мой всегда на свой тел фото делает, показывает нам в тот же день. Ну вот как-то так. А Вы по-другому представляли? Так и будут проходить,ведь детки то уже взрослые!Им будут ставить задачи,например,построить по образцу,они будут учиться это делать!Л.В. учит детей моделировать и развивает пространственное воображение,вопреки расхожему мнению лего для школьников-это не просто развлечение,а труд,ведь ребята будут конструировать не всегда-то,что им нравиться,а то что нужно!
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #721 : 17 Сентября , 2012, 13:16:07 » |
|
Сибирочк@,Вы -молодец!Все правильно понимаете!Иногда приходят детки,которые замечательно собирают готовые наборы,а вот с воображением возникают трудности!Я помню мой сын два года назад несколько занятий собирал черепашек Ниндзя и был доволен!И искренне недоумевал :не знаю:,когда его попросили собрать мозаику на плоскости или пирамиду!А сейчас ничего!Перевернутую пирамиду в субботу собрал очень быстро :2funny:!
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #722 : 17 Сентября , 2012, 13:39:42 » |
|
Сибирочк@,Miledy12,спасибо девочки за ответ.Я сегодня уже позвонила преподавателю,она мне все рассказала.Просто сын пришел в субботу,рассказала что делали,сфоткал конструкцию,и так что то скучно все рассказывал,и желания ходить особого не возникло.Вот я и спрашивала..как дальше.ну я думаю втянется ..дальше интересно будет
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #723 : 17 Сентября , 2012, 14:08:59 » |
|
shuma, темы разные бывают, моему тоже не все нравятся. На некоторых занятиях нужно по образцу построить, на некоторых проявить фантазию на заданную тему. Бывает, что шаблон дают, но лучше, если ребенок придумает свой вариант, а если совсем идей нет, то повторяет шаблон. Но я так поняла, что фантазия в работах очень приветствуется.
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #724 : 17 Сентября , 2012, 14:37:13 » |
|
Мария-Мирабелла, Маш, вы тоже на это время ходите? Мы в субботу были, сыну понравилось очень, думаю ходить будем
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #725 : 17 Сентября , 2012, 15:01:55 » |
|
marika, в понедельник в 3 ходим, а в субботу в 9, т.к. еще младший будет ходить, и удобней к другим занятиям.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #726 : 17 Сентября , 2012, 16:37:12 » |
|
shuma, моему ваще без разницы что собирать и как (и где!). Только бы собирать. У меня месяцев 7 назад подозрения были, что у мальчика крыша поехала. И воспитатели в ДС заметили, если нет прогулки, то помимо занятий с педагогами, он только лего и собирает, хоть весь день напролёт. У нас не возникае вопроса что подарить на ДР, НГ или просто купить игрушку, у нас всегда лего надо. Наборы обновляются регулярно. У нас и на компьютере игры в лего. Есть знакомый мальчик, наш хороший друг, который этой темой совсем не заинтресован. У него один набор, они его с мамой собрали и на полку поставили и всё, забыли. По инструкции собирать у него самостоятельно не получается, а просто так фристайл ему тоже не наравится. Нет интереса, не его это, легоконструирование. Возможно, и Вашему сыну не так уж интересно это занятие. Дети все разные, как бы банально это не звучало.
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #727 : 17 Сентября , 2012, 17:04:19 » |
|
Сибирочк@,у нас есть такой же мальчик наш хороший друг.. :smitten:У меня сын увлекается лего только ,лего фактори и собирает тоже не по инструкции ,а так что сам выдумает.Вот почему и появилась мысль сюда пойти.Я решила месяц походим..а там будем делать выводы..наше это или нет))
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #728 : 17 Сентября , 2012, 19:38:48 » |
|
shuma, моему ваще без разницы что собирать и как (и где!). Только бы собирать. У меня месяцев 7 назад подозрения были, что у мальчика крыша поехала. И воспитатели в ДС заметили, если нет прогулки, то помимо занятий с педагогами, он только лего и собирает, хоть весь день напролёт. У нас не возникае вопроса что подарить на ДР, НГ или просто купить игрушку, у нас всегда лего надо. Наборы обновляются регулярно. У нас и на компьютере игры в лего. Есть знакомый мальчик, наш хороший друг, который этой темой совсем не заинтресован. У него один набор, они его с мамой собрали и на полку поставили и всё, забыли. По инструкции собирать у него самостоятельно не получается, а просто так фристайл ему тоже не наравится. Нет интереса, не его это, легоконструирование. Возможно, и Вашему сыну не так уж интересно это занятие. Дети все разные, как бы банально это не звучало.
У нас тоже на компьютере игры лего!Мы уже написали письмо деду Морозу о лего Роботе NXT 2 ,вот теперь считаю сколько нужно мне не есть ,чтобы купить его!Стоимость отнюдь не бюджетная!
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #729 : 19 Сентября , 2012, 23:30:13 » |
|
Шелена, начните с разговора с учительницей. И в чем виновата дочка - в том, что ей туфли порвали? А про влюбленность - помню это время и как все воспринималось. А по сути-то это прекрасно! Может с дочкой обсудить, что мальчики мягко говоря не умны, что на их дразнилки внимания обращать? При отсутствии реакции и дразнить-то не интересно. Главное, чтобы перестали на ноги наступать.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #730 : 19 Сентября , 2012, 23:38:27 » |
|
Девочки, наш Херлиц оказался таким неудобным. В нем у самой спинки 2 отделения, туда мы засовываем папку для тетрадей формата А4. И я-то с трудом ее там умещаю, а сын и вовсе весь испсихуется. Да и тетради в папку не складывает - говорит, не успевает, все комом в портфель. Зачем эта папка вообще нужна? Плюс мы взяли второй портфель (Херлиц этот), после того, как купленный наобум в СЗ Хама просто пригнул к земле ребенка. И вот теперь хоть переходи к Хаме, так как в нынешний ничего не умещается. Врод и учебников-тетрадей больше 2 не носим, но остальное! То на труд пластелин-клеенка-доска-салфетка, то на рисование клеенка- альбом- краски- кисточки- баночки. Плюс подставка для учебников (вы носите?), пенал с полным обмундированием каждый день. Да тяжеленный! Сегодня взвесила - 4700. Это без физры и обуви. Кошмар прямо.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #731 : 19 Сентября , 2012, 23:40:02 » |
|
Астрочка, что за папка и зачем туда тетради складывать?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #732 : 19 Сентября , 2012, 23:49:32 » |
|
Forever, ну помнишь, у нас в детстве тоже была картонная такая. А сейчас пластиковая на молнии. Чтобы тетради не мялись. Я тоже в папке тетради только в 1 сторону носила.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #733 : 19 Сентября , 2012, 23:50:05 » |
|
Это требование школы - папка эта.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #734 : 19 Сентября , 2012, 23:57:36 » |
|
Астрочка, мда, не очень удачная у школы затея с папкой. А принадлежности для рисования и трудов в школе хранить негде? Каждый раз-то это таскать замучаешься.
|
|
|
|
|