Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1350 : 24 Ноября , 2012, 21:59:17 »

Tetalya, к лайкам можно свозить, страусиная ферма, самолеты, кондитерская фабрика, клубы верховой езды, теплицы, где цитрусовые растут - забыла название.

Девочки, а как вы деньги собираете? Утром у нас папы приводят, отмахиваются, что ничего не знают, а после уроков забирают 3-4 человек, остальные на продленке. Через учительницу неудобно вроде.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1351 : 24 Ноября , 2012, 22:02:23 »

Астрочка, страусиная ферма только до октября вроде работает (когда ездили, расписание там висело какое-то).

У нас некоторые папы в курсе дел, а если не в курсе, то все равно сдают )))))
Иногда и через учителя приходится передавать (лучше, если деньги будут просто в конвертике с указанной суммой и с информацией кому передать)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1352 : 24 Ноября , 2012, 22:38:35 »

Астрочка, у нас было собрание по поводу н.г., там и сдали

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
llisa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1353 : 24 Ноября , 2012, 23:09:36 »

Мы с классом собрались на тюбингах кататься. Только одна мамашка возмущалась что холодно и они не поедут, но это ее дело, нам весело будет. Правда не определились еще куда именно,говорят в лазурном просто супер

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1354 : 25 Ноября , 2012, 03:19:04 »

а мы скорее всего пойдем в лес на встречу с дедом морозом и бабой ягой. если эта та же команда, что была на форумских встречах Дед мороза в лесу, то будет здорово
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 25 Ноября , 2012, 03:20:39 »

Девочки, а как вы деньги собираете? Утром у нас папы приводят, отмахиваются, что ничего не знают, а после уроков забирают 3-4 человек, остальные на продленке. Через учительницу неудобно вроде.
если основные сборы в фонд класса, то на собраниях. дополнительные - типа фотографий и НГ- учительнице передаем утром или когда забираем детей
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1356 : 25 Ноября , 2012, 07:47:11 »

У нас фонд класса собран ещё в сентябре, хранится у одного папы. Учитель и я, в основном, у него берём на разные нужды. На фото мне сдавали, я учителю передла. На учебники по английскому учителю сдавали кто  с утра, кто после уроков.  На НГ сдаём на собрании во вторник. Мне за поездку, ещё одной маме на подарки. У нас тоже кин*деры будут. Продлёнки в школе нет, поэтому всех встречают, сложностей с передачей денег  пока не было. 
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2012, 14:50:47 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 25 Ноября , 2012, 11:13:42 »

Хорошо вам, девочки. А у нас ни фонда, ни собраний. Так, с кем видимся - пощебечим и все.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1358 : 25 Ноября , 2012, 11:52:38 »

Астрочка,  мы передаем учителю в следующем виде: кладем деньги в конверт (можно самодельный, бумагу степлером закрепить), подписываем фамилию, имя, сумму и  на что, кладем в дневник.

В фонд класса тоже, в основном, на собраниях сдавали
Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #1359 : 25 Ноября , 2012, 19:27:23 »

Девочки. Помню где-то раньше читала о том, куда можно сводить/свозить деток всем классом. Пожалуйста, если не трудно, тыкните носом, или напишите возможные предложения.
Буду Вам безмерно благодарна )))
Повторюсь. Мы сюда едем.  http://chel888gorka.ru/ (8 убираем)

спасибо, Ваш вариант я сразу же себе записала, очень удачная идея  :mrgreen:

Tetalya, к лайкам можно свозить, страусиная ферма, самолеты, кондитерская фабрика, клубы верховой езды, теплицы, где цитрусовые растут - забыла название.

спасибо огромное )))

По поводу сбора денег.
У нас в фонде назначен Казначей -мамочка, изъявившая желание.
Так как у нас в школе идут ежемесячные платежи обязательные, то решили, что она и будет все сразу собирать. Она определила 3 дня, которые ей удобно и в эти 3 дня рано утром приходит в школу и находится там до 8-ми и днем, когда забираем детей тоже по-максимуму стоит. В эти дни ей все родители сдают заранее определенную и озвученную сумму, в которую входят платежи: питание, фонд школы, фонд класса, доп уроки, единоразовые платежи (например на музей или на цветы к незапланированному празднику), и т.д. Каждый родитель сразу знает сколько надо принести, потому что в инете она заранее пишет сумму. У некоторых детей она другая (например болели), об этом тоже заранее пишет. Потом она сама идет в бухгалтерию и централизованно сдает все оплаты за весь класс, чеки вкладываем в отчет.
Все суммы заранее были оговорены и приняты на собрании. Если что-то новое возникает - обсуждаем в инете.
Примерно вот так.

[/url][/url]
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1360 : 25 Ноября , 2012, 22:20:14 »

Tetalya, как у вас продвинуто! Надо мне, наверное, понастойчивее быть, в плане телефонов, почты электронной.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 25 Ноября , 2012, 22:24:34 »

Девочки, спасибо всем за опыт! Мы в садик не ходили, поэтому я в плане денег и организации совсем неопытна.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 25 Ноября , 2012, 22:30:23 »

Tetalya, как у вас продвинуто! Надо мне, наверное, понастойчивее быть, в плане телефонов, почты электронной.

Астрочка, заведите в соц.сетях типа Вконтакте страничку вашего класса - там можно общаться, выкладывать фото с мероприятий, обсуждать проблемы. или в сетевом городе - если у вас есть туда доступ.
Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #1363 : 25 Ноября , 2012, 22:33:52 »

Астрочка, конечно будьте понастойчивей )))
Я - председатель РК.
На первом собрании сразу же сказала, что мы здесь все - сообщество неравнодушных родителей, которые хотят многое сделать для своих детей, мы все знали в какую школу мы шли и на какие суммы примерно расчитывали. РК будет заниматься делами школьников и класса, исходя из возможностей, а не прыгая через свою голову. Поэтому, если у кого-то будут возникать недовольства и вопросы, то они сами будут работать в РК.
Потом, где-то в конце сентября, у нас возникла одна ситуация, когда мы напомнили родителям на собрании, что изначально была договоренность, что в делах класса и школы будут участвовать все родители по мере возможностей, никто не должен отлынивать. Мне сказали такую фразу : "Вы ведь сами вызвались в РК, значит у Вас много времени и сил этим заниматься, а у нас нет." После этого я заявила, что снимаю с себя полномочия и крутитесь вертитесь сами как хотите, выдвигайте новую кандидатуру.... В общем припугнула немного. Теперь все тихо и спокойно и все довольны )))
Все просьбы РК очень оперативно выполняются, и вообще ответственно относятся к событиям школы и класса.
А в инете я создала специально группу нашего класса. Там у нас выкладывается вся актуальная инфо, новости, там мы обсуждаем разные темы, подготовки к праздникам, разбираем сценарии, там же проводим голосования, туда выкладываем фото и видео наших детей в школе (своеобразный архив), там у нас документация ведется финансовая (отчет = фото чеков). Есть тема с обсуждением ДЗ, если кто-то что-то не понял, забыл, не записал... и т.д.
Соответственно информация оперативно доходит до всех родителей.
Конечно, сначала непросто было "приучить" родителей постоянно заходить в группу и проверять инфо ))) Но когда пару раз некоторые родители оставались в неведении относительно какой-то важной инфо, после этого сразу же стали периодически (примерно раз в 2-3 дня) заходить в группу.
Я считаю, что это очень удобно )
Опять же - меньше времени на обсуждение на собрании тратиться )))
Заранее в группе все обсуждаем.

[/url][/url]
Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #1364 : 25 Ноября , 2012, 22:34:12 »

Кaтрин, пока я писала, тоже написали )))

[/url][/url]
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 08:24:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее