Alesechka
|
 |
« : 02 Сентября , 2012, 17:01:49 » |
|
Девочки у меня появилась мысль купить квартиру в Болгарии, цены сравнительно недорогие, предложений масса, множество компаний гарантируют юридическую чистоту сделки. Кто сталкивался? Хотелось бы узнать какие подводные камни есть в этой затее, и вообще услышать Ваше мнение)
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентября , 2012, 17:05:21 » |
|
Alesechka,похоже квартиру в Болгарии купить дешевле, чем в Челябинске)) а вы туда собираетесь переехать? или как вложение финансов?
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #2 : 02 Сентября , 2012, 17:07:55 » |
|
partizanka,да. действительно студии около 12-14000 евро, полуторки 18-20000 евро. Большой плюс конечно это близость к морю, кварталы расположены в 200-500 метрах от моря, ну вообще я планирую проводить там свободное время, каникулы ребенка, а жить конечно же здесь.
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентября , 2012, 17:18:32 » |
|
Alesechka,слышала, что если находиться там планируете меньше 3 месяцев, получается невыгодно ее содержать + перелет дорогой. У меня муж нет-нет, да склоняется к этой идее, а меня смущает именно чистота сделки, да и что с ней будет без присмотра, сдавать, думаю, тоже страшно.
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября , 2012, 17:24:34 » |
|
nadegda.sun,там годовое обслуживание за содержание квартиры 8 евро за квадратный метр в год, в принципе в год сумма получается небольшая. Сдавать тоже не хочется, может только на Новый год и рождество. Перелет до Бургаса 500 долл. туда обратно чартером)
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября , 2012, 17:27:51 » |
|
почитаю, обдумываем покупку...
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентября , 2012, 17:42:15 » |
|
причем наши агенства организовывают ознакомительные поездки на 4 дня, в эти дни осмотр квартир, курортов, подбор подходящего варианта. оплачивать нужно только визу и перелет, принимающая сторона обеспечивает бесплатное проживание в отеле.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентября , 2012, 21:33:27 » |
|
Тоже озадачены покупкой недвижимости в Болгарии.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября , 2012, 18:26:01 » |
|
товарищи! скоро мы будем жить в Болгарии все)))
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября , 2012, 18:33:33 » |
|
Вот и хорошо! Российское правительство зажимает со всех сторон, хочешь хорошую машину, плати бешеные налоги, хочешь хорошую квартиру - плати бешеные проценты за ипотеку, хочешь что то заработать побольше - сразу по шапке тебе)) вот и думаю - а может ну нафиг эту матушку Россию?
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября , 2012, 18:41:15 » |
|
Alesechka, я патриот..но в последнее время поглядываю...воот друг недавно в Тай переехал, там квартира рядом с морем 6000 в месяц на наши деньги..где у нас такую снимешь???
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #11 : 03 Сентября , 2012, 18:58:27 » |
|
вот и я говорю, что пора сматываться))))
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября , 2012, 19:25:59 » |
|
Alesechka,темку переименовываем "Пора сваливать!")))
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября , 2012, 19:43:09 » |
|
partizanka,Ха-ха, точно))) Но сначала бы хотелось услышать отзывы тех, кто все таки купил квартиру в Болгарии. но похоже таких нет(((
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #14 : 04 Сентября , 2012, 12:00:04 » |
|
Подумывала очень серьезно про покупку квартиры в Болгарии. Сломалась на определенном этапе. У знакомых есть квартира там. Купили 3 года назад. Ездить туда каждый год им уже надоело. Сдать в аренду, тоже есть свои заморочки. Только то, что сравнительно небольшая цена на недвижимость там. Но опять же, покупать в стройке можно только у ООООчень проверенного затройщика. Кидают там многих и практически безнаказанно. Бесплатно съездить в ознакомительный туп получится только если по итогу там что-нибудь купить. Стоимость проживания просто вычитают из стоимости квартиры.
|
|
|
|
|