Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 16 Апреля , 2013, 21:41:41 »

UnicorN, как раз вроде не обязаны. Если нет места по месту жительства, то через министерство образования должны предоставить место в другой школе , как то так. Как это реализуется на практике и были ли такие случаи не знаю.
Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #301 : 16 Апреля , 2013, 21:57:34 »

Katika, я в понедельник подавала заявление в школу по месту жительства. Они планировали набрать 4 класса, но уже подали заявление более 100 человек. Так секретарь мне сказала, что они обязаны обеспечить местами всех детей по прописке и откроют столько классов, сколько надо будет  :не знаю:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 16 Апреля , 2013, 22:05:46 »

Katika, я в понедельник подавала заявление в школу по месту жительства. Они планировали набрать 4 класса, но уже подали заявление более 100 человек. Так секретарь мне сказала, что они обязаны обеспечить местами всех детей по прописке и откроют столько классов, сколько надо будет  :не знаю:
странно, в каждой школе свои порядки что ли? За счет чего они откроют новые классы, где возмут свободные помещения?
Это ни в коем разе не вам претензия, это мысли в слух
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #303 : 16 Апреля , 2013, 23:19:03 »

в две смены первые классы сделают да и все

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 16 Апреля , 2013, 23:35:59 »

в две смены первые классы сделают да и все
а я думала, что первые классы только в 1 смену учатся, а оказывается все возможно

кстати, а как учатся первые классы? у них 5-ти дневка или м.б. и 6-ти дневка?
Юстыся
активный участник

Награды
« Ответ #305 : 17 Апреля , 2013, 09:24:30 »

Согласна с Katika, мне разъяснили так, что "школы не резиновые", если в школе четыре первых класса, то набрать они могут только 100 ребятишек. Так как по новым стандартам в классе не может быть больше 25 человек. Если в привязанном микрорайне больше 100 детишек-первоклашек ( к примеру 250), то школа набирает 100 деток, первых по списку поданных заявлений. Первые классы учатся только в первую смену. Если хоть один из пунктов нарушается, например, в классе больше 25 детей или 1 класс переведен во вторую смену или в кабинете 1 класса нет необходимого оборудования по новым стандартам, школу наказывают огрмными штрафами.
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #306 : 17 Апреля , 2013, 09:31:36 »

Согласна с Katika, мне разъяснили так, что "школы не резиновые", если в школе четыре первых класса, то набрать они могут только 100 ребятишек. Так как по новым стандартам в классе не может быть больше 25 человек. Если в привязанном микрорайне больше 100 детишек-первоклашек ( к примеру 250), то школа набирает 100 деток, первых по списку поданных заявлений. Первые классы учатся только в первую смену. Если хоть один из пунктов нарушается, например, в классе больше 25 детей или 1 класс переведен во вторую смену или в кабинете 1 класса нет необходимого оборудования по новым стандартам, школу наказывают огрмными штрафами.
ну с остальными-то 150(из вашего примера) детишками что делать? Дома обучать?
согласна с UnicorN...по прописке обязаны всех взять...250 первоклашек по микрорайону думаю точно не наберется..
Юстыся
активный участник

Награды
« Ответ #307 : 17 Апреля , 2013, 09:45:04 »

ну с остальными-то 150(из вашего примера) детишками что делать? Дома обучать?
согласна с UnicorN...по прописке обязаны всех взять...250 первоклашек по микрорайону думаю точно не наберется..
[/quote]

Да вот сама и думаю, что если мы не попадаем в эти сто, так как недавно документы отдали, то наверное отфутболят нас куда-нибудь :sad: Короче, пребываю в глубоком пессимизме. Хорошо если в нашем микрорайне будет мало ребятишек, классов набирают 4, может нам и хватит места. Хорошо нам будет если вы окажетесь правы :sad:
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 17 Апреля , 2013, 09:48:02 »

Юстыся,а что за школа?
Юстыся
активный участник

Награды
« Ответ #309 : 17 Апреля , 2013, 09:56:06 »

эхх, 26 гимназия. У меня ре не глупый, но не знаю, потянем ли мы эту гимназию, отзывы хорошие, по месту прописки ребенка к этой школе относимся. Живем в другом районе, документы в 26 отдали. Короче говоря, больше вопросов для меня, чем ответов :sad: Может надо было отдать документу по месту прописки папы, но там вообще никакой инфы по школам нет. Вот и думаю, как бы мы не опоздали во все нормальные школы :-D
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #310 : 17 Апреля , 2013, 11:05:19 »

Девочки а кто нибудь в курсе может, мы хотим по нужному адресу купить квартиру, это у нас в планах и так было, а тут еще и привязка школы к местожительству,ну допустим купим через месяц-полтора, могут ли нас не взять в школу по прописке, вдруг уже классы переполнены будут?

я тоже об этом думала
проблема в том, что не могу никак школу выбрать :D

Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #311 : 17 Апреля , 2013, 11:16:07 »

Юстыся,а какие поводы переживать?Вы же по прописке к ней относитесь...обязаны зачислить.. подруга дочку в прошлом году туда  отдала,ничего,тянут..обычная девочка,без офигенных талантов))..получает пятерки,естессно..(в первом-то классе..))))...
кстати,без прописки они туда попали...подали доки,и тех, кто не по прописке зачисляли с 1 августа..
поконкретней инфу,если интересует,напишу в личку..
Юстыся
активный участник

Награды
« Ответ #312 : 17 Апреля , 2013, 12:04:19 »

Нарциссс, да у меня в голове уже все наперекосяк. Спасибо, меня ваш пост успокоил как-то. Мне сказали просто, "очень знающий человек" ;), что если мы по списку 120-ми сдали документы, то нас могут не взять, а отправить в другую школу, где недобор. Вроде бы так микрорайоны поделены, что где гимназии на одну "выделенку" приходится две школы (одна собственно гимназия, а другая - простая школа). Это первое, что меня беспокоит, а второе - это то, что хоть и возьмут по месту жительства в гимназию, то все-равно программа будет усложненная, т.е. гимназическая. Я, конечно, отдаю себе отчет, что я как та невеста "на пустых нервах" и "без мозгов" перед свадьбой :idiot2: :-D. , поэтому я вам очень благодарна за ваш пост. Наверное я прежде всего сама боюсь гимназий, памятуя свои школьные годы, когда заканчивала гимназию и была не в силах держать планку :sad:
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 17 Апреля , 2013, 14:57:00 »

Девочки, а что делать, если в гимназию или лицей сдал документы (не по прописке) и не попал? Куда тогда ребенка отправляют?
Или надо сразу в несколько школ документы сдавать, на всякий пожарный случай?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 17 Апреля , 2013, 15:01:29 »

Fish-ка, идти по месту жительства
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 08:08:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее