Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #540 : 12 Августа , 2013, 11:58:03 »

Я покупала в Кыштымском трикотаже приличные белые футболочки и по очень хорошей цене.
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 12 Августа , 2013, 12:19:04 »

Camry, я в ашане купила футболку, по цене какой-то смешной типа 59-69р.В ДМ на Ленина сегодня видела, но цену\качество не смотрела

А где такие ручки продают?
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #542 : 12 Августа , 2013, 12:20:52 »

Katika, вам сказали, что на физру надо?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #543 : 12 Августа , 2013, 12:23:45 »

Светик, сказали белая футболка и спорт. штаны(чтобы падать не так больно было))))) А вам?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #544 : 12 Августа , 2013, 12:39:36 »

а нам сказали: светлая футболка, длинные спорт.брюки, шорты, обувь на мягкой подошве (кеды)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #545 : 12 Августа , 2013, 12:48:00 »

девочки, вот про кеды...
писала уже где-то здесь, но повторюсь.
не все детки умеют БЫСТРО завязать шнурки на кедах (на переодевание дается маленькая переменка - пока все пуговки на блузочках растегнут, пока сообразят что одеть, пока поболтают, а тут еще шнурки...), поэтому берите облегченные кроссовки на липучках - это гораздо удобнее классических кед) ну или тренируйтесь шнурки быстро завязывать :)
очень много мальчишек в прошлом году на лыжную физкультуру не могли завязать себе ботинки самостоятельно :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 12 Августа , 2013, 12:52:04 »

Кaтрин, да, мы из этих соображений на липучках кеды купили
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #547 : 12 Августа , 2013, 12:53:01 »

Кaтрин, кеды тоже на липучках бывают. У нас такие, покупали в московском ДМ

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #548 : 12 Августа , 2013, 12:55:08 »

UnicorN, да я верю, что бывают, просто чтобы предупредить именно про шнурки и написала :)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 12 Августа , 2013, 12:58:55 »

Кaтрин, шнурки, это для Маши пока мечта. Она и так медленно одевается - задумчивая. а если еще и шнурки!
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 12 Августа , 2013, 12:59:21 »

Кеды на липучках... А ботинки? Тоже?
Так они никогда не научатся шнурки завязывать. Мы тренируемая каждый день, уже быстро получается. Пуговицы тоже тренируемся застегивать быстро.
У нас папа уверен, что мужчина, даже маленький, должен владеть этими навыками в совершенстве.
Мне не дает упрощать жизнь ребенку.  :) и покупать обувь на липучках.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #551 : 12 Августа , 2013, 13:32:04 »

Оюшминальда, ну, поди, научится рано или поздно)) Наш тоже умеет, но обычно тратит довольно много времени на это. Стоит ли это делать в школе, когда нужно бстро переодеться на физру, тем более в первом классе?
А липучки удобнее, как ни крути, шнурки еще имеют свойтво развязываться в неподходящий момент)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 12 Августа , 2013, 14:41:54 »

Мы легкие кроссовки купили на физру с липучками, а не кеды. Что-то я не очень люблю кеды...
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #553 : 12 Августа , 2013, 14:42:17 »

Девочки кто то писал, что в школе у детей шкафчики есть для формы и для принадлежностей для труда. Чтоб дети меньше с собой носили вещей. Эти шкафчики на замках или как? Мне тут одна знакомая сказала, что им учитель отказа в шкафах, т.к. вторая смена в этом кабинете занимается и в шкафах шарятся и воруют. И еще, детки сами в шкафах убираются? У нас в школе родителей не пускают, только в фойе можно сидеть ждать ре. А Санька у меня не особо аккуратный, в садике все комом валялось.

Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #554 : 12 Августа , 2013, 15:04:28 »

ЧТО ТАКОЕ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Психофизиологическая готовность к школе — это отнюдь не умение читать и считать. Дорос ребенок или нет до серьезных систематических занятий, мы можем судить, ответив на следующие вопросы.

1. ЕСТЬ ли у ребенка желание учиться?
►Как это узнать?

Сочините небольшую сказку, в которой каждый персонаж по-своему объясняет свое желание учиться.

Один говорит: «Я хожу в школу, потому что меня мама заставляет. А если бы не мама, то я в школу бы и не ходил».
Второй: «Я хожу в школу, потому что мне нравится учиться, узнавать новое, нравится делать уроки. Даже если бы школы не было, я все равно бы учился».
Третий: «Я хожу в школу, потому что там весело и много ребят, с которыми можно играть».
Четвертый: «Я хожу в школу, потому что хочу быть большим. Когда я в школе, я чувствую себя взрослым, а до школы я был маленьким».
Пятый: «Я хожу в школу, потому что нужно учиться. Без учения никакого дела не сделаешь, а выучишься — можешь стать, кем захочешь».
А шестой: «Я хожу в школу, потому что получаю там пятерки».

А потом спросите своего малыша: а как он считает, почему надо учиться? У него может быть несколько соображений по этому поводу, но если среди них нет учебно-познавательного мотива, задумайтесь, не рано ли загружать его такой, хоть и интересной, но все-таки тяжелой работой, как учеба.

2. МОЖЕТ ли ребенок подчиняться требованиям учителя, действовать по правилам и контролировать свои действия?
►Как это узнать?

Есть такая игра: «ДА и НЕТ не говорить, ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ не называть». Поиграйте в нее с ребенком. Задавайте простые вопросы: «Ты любишь шоколад?», «Какого цвета мороженое?». Он должен отвечать, не говоря слов ДА и НЕТ, не называя черного и белого цветов. Вопросов не должно быть больше десяти.

Если ребенок успешно справляется с заданием, отвечает без ошибок почти на все вопросы, значит, уровень самоконтроля у него достаточно высок.

3. РАЗВИТА ли у ребенка речь?

Это один самых важных критериев готовности к школьному обучению. Ребенок должен уметь пересказывать небольшие сюжетные рассказы (не больше 6–7 предложений).

►Как это узнать?

Попросите его пересказать рассказ, либо составить его по картинкам на один сюжет (как в комиксах). Картинок должно быть не очень много — 6–7.

По тому, как ребенок рассказывает, можно оценить его умение согласовывать слова, правильно строить предложения, а также логику рассказа — наличие сюжетной линии (начало, середина, конец).

4. ДОСТАТОЧНО ли хорошо у ребенка развит фонематический слух?

Ребенок с хорошо развитым фонематическим слухом способен слышать и различать звуки, соотносить их с буквами, правильно их произносить.

►Как это узнать?

Поиграйте в игру «Назови лишнее слово». Вы выбираете какое-то слово, например, «гора». Взрослый будет повторять это слово несколько раз, а потом вместо него скажет другое, похожее. Задача ребенка услышать это другое слово и назвать его. Например, взрослый говорит (проговаривая по одному слову в секунду):

Гора, гора, гора, гора,
гора, нора, гора, гора.
Голос, голос, голос, голос,
голос, колос, голос, голос.

Коса, коса, коса, коса, роса,
коса, коса, коса, коза.

Если ребенок слышит и называет лишние слова, значит, с фонематическим слухом у него все в порядке. Если же он ошибается, то его фонематический слух надо потренировать. Произносите ряды слов медленнее, обращайте внимание ребенка на звуковые различия.

Вторая игра — «Назови звуки». Взрослый просит ребенка назвать первый и последний звуки в словах: «свет» (оба звука согласные), «корма» (первый звук согласный, последний гласный), «индюк» (первый звук гласный, последний согласный), «езда» (оба звука гласные).

Если ребенок часто ошибается и не замечает своих ошибок, очевидно, его фонематический слух пока не развит.

Чтобы узнать, умеет ли ребенок делить слова на части (слоги), можно воспользоваться игрой под названием «Раздели слово». Взрослый говорит слово, а ребенок делит его на части, хлопая в ладоши.

5. Умеет ли он МЫСЛИТЬ логически?
Попросите его закончить предложения: «если выйдешь на улицу зимой без одежды, то…», «прошел дождь, поэтому…» и т.д. В игре «Четвертый лишний» ребенку предлагают ряды из четырех картинок. В каждом случае он должен убрать одну, на его взгляд, «лишнюю». Например, на картинках: стол, стул, диван, окно. Или: брюки, рубашка, жилет, мальчик. Или: хлеб, яблоко, груша, слива. Игра «Аналогии» поможет родителям определить, насколько у ребенка сформированы основы словесно-логического мышления. Ребенку называют три слова. Два первых из них – пара. От малыша требуется подобрать пару к третьему слову по аналогии с первой парой. Например: «день-ночь, лето –? (зима)»; «часы – время, градусник – ? (температура)», «глаз – зрение, ухо – ? (слух)». Если ребенок справляется со всеми заданиями, допускает не больше одной–двух ошибок, значит, словесно-логическое мышление у него уже сформировалось.

Если у ребенка все эти навыки есть, он легко справится с требованиями школьной программы. Если нет – отложите букварь и займитесь развивающими играми.

6. Как ЗАНИМАТЬСЯ с детьми
Удовлетворяя любознательность детей, родители тем самым помогают им приобрести навыки учебной деятельности.

В первые шесть лет своей жизни дети учатся больше, чем за всю остальную жизнь.

Для родителей важно знать, как и во что играть с детьми, так как игра и домашние занятия с ними помогают в учебе.

Все, чему родители научили своих детей до школы, является солидным фундаментом для обучения в ней.

КАК РОДИТЕЛИ МОГУТ ПОМОЧЬ СВОИМ ДЕТЯМ УЧИТЬСЯ

Постарайтесь выбрать удобное для занятий время. Старайтесь заниматься регулярно. Если в течение недели вы заняты, используйте для этого конец рабочей недели. При обучении придерживайтесь следующих принципов:
• поддерживайте интересы ребенка;
• предлагайте ребенку новый материал для речевого развития;
• поощряйте ребенка в его стремлении самостоятельно исправлять свои ошибки;
• одобряйте применение знаний в деятельности

Воспитание - это марафон, а не спринт...

Освоение того, что тебя любят скорее за то, что ты есть, а не за то, что ты делаешь, - один из основных уроков жизни. Сложным детям необходимо усвоить этот урок, и только родители могут правильно его преподнести.

Эндрю Фуллер
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 23:44:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее