alst
« Ответ #1185 : 12 Сентября , 2013, 09:09:37 »
alst , нам выдали специальную тетрадь "Мой портфолио". а вы сами должны сделать, да?
а нам дали план примерный - и сказали завести большую папку с файлами куда все это вставить и постепенно заполнять - можно просто распечатать- но на белых листах неинтересно - нам образец показывали все листки в разноцветных картинках в определенной теме - я нашла только с винкс - то что получилось скачать - но от винкс доча уже как-то отошла - думала может кто чего поинтереснее нашел
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Elena Str.
« Ответ #1186 : 12 Сентября , 2013, 09:14:31 »
alst , вот ведь)) я уже думаю, что все эти задания для того, чтобы родителям не скучно жилось)))
Chocolaty
« Ответ #1187 : 12 Сентября , 2013, 09:27:04 »
Девочки, подождите, скоро начнутся задания по окружающему миру - вот там нам скучать не придется :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Forever
« Ответ #1188 : 12 Сентября , 2013, 09:28:02 »
Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...
согласна....
у нас вчера в изостудию мамаша привела кашляющего ребенка... капец...
это даже не школа... могли бы полечиться, блин, сначала, потом уже приходить :-|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #1189 : 12 Сентября , 2013, 09:28:28 »
Девочки, подождите, скоро начнутся задания по окружающему миру - вот там нам скучать не придется :)
у нас был ровный и скучный окр. мир))))в 1 классе)), но у нас не 2100 )
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
zoltrix
« Ответ #1190 : 12 Сентября , 2013, 09:39:29 »
Екатерина82 , ох у нас целых две помошницы. Садимся кучей делать дз. Средней ставлю мультики минут на 40, младшую сама развлекаю. И паралельно помогаю сыну. Стараюсь помогать только где ему сложно (это схемы предложений по русскому), остальное заставляю самому делать. Пусть учится и задание сам читать, и решать. Стараюсь объяснять только сложные/спорные моменты
вот мы вчера из-за этих схем по русскому чуть сума не сошли, все сделали за 5 минут, а схемы 2 часа бились и не сделали в итоге(((
Ларисончик
« Ответ #1191 : 12 Сентября , 2013, 09:42:52 »
почему?
окружающий - наверно единственный предмет, по которому Саше никогда не требовалась наша помощь
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Оюшминальда
« Ответ #1192 : 12 Сентября , 2013, 09:55:37 »
Девочки, а вам не кажется немного не правильно водить с соплями/кашлем в школу по отношению к здоровым? Этож весь класс заболеет потом, вот и эпидемия...
согласна....
Я вот привыкла, что никто не думает о чужих детях, о том, что полкласса заразит болеющий ребенок.., но своего малыша неужели не жалко? Недомогание, нос не дышит, кашель-а ему нужно на уроке сидеть и задания выполнять... Никогда я этого не пойму.
Chocolaty
« Ответ #1193 : 12 Сентября , 2013, 10:06:58 »
zoltrix , у вас какая программа? Окружающий мир "Планета знаний" вроде так называется и "школа 2100" - по учебникам там все легко, а вот домашние задания - при желании учителя, можно задавать самые разнообразные :) у меня знакомые больше всего "стрелялись" именно от окружайки, если домашка - то творческая и объемная, или реферативная.
MValena
« Ответ #1194 : 12 Сентября , 2013, 10:07:34 »
Оюшминальда , мне кажется это из прошлого тянется...школа это все, умирай, но школу не пропускай и т.п.(((((
Belk@
« Ответ #1195 : 12 Сентября , 2013, 10:14:03 »
Оюшминальда , мне кажется это из прошлого тянется...школа это все, умирай, но школу не пропускай и т.п.(((((
Ну в старших классах так оно и есть, но малыши...
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Чайка
« Ответ #1196 : 12 Сентября , 2013, 10:22:55 »
Девочки, кто-нибудь портфолио начал делать? поделитесь ссылками где качаете? а то начала искать - то не скачивается то смс-ки просит
я купила в магазине
http://read.ru/id/2456620/ 111 руб.
удобно, всё расписано, просто заполняешь и всё
не надо ничего распечатывать и т.п.
Ларисончик
« Ответ #1197 : 12 Сентября , 2013, 10:33:49 »
Chocolaty ,значит, учителю это нравилось)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Чайка
« Ответ #1198 : 12 Сентября , 2013, 10:39:28 »
болеющий ребенок.., но своего малыша неужели не жалко? Недомогание, нос не дышит, кашель-а ему нужно на уроке сидеть и задания выполнять... Никогда я этого не пойму.
Оюшминальда , вот у нас нос не дышит и кашель, не сильный
но в школу ходим
потому что сейчас у них кроме обучения еще знакомство друг с другом, формируется класс, налаживаются связи в коллективе
а если мы дома просидим, то потом за эту пропущенную неделю в классе столько событий произойдет - а мой выйдет как белая ворона
просто есть дети активные общительные, а мой скромный стеснительный, у нас уже есть печальный опыт в садике по этому поводу
Chocolaty
« Ответ #1199 : 12 Сентября , 2013, 10:42:58 »
Chocolaty ,значит, учителю это нравилось)))
разным учителям, в разных школах ;)