Chocolaty
« Ответ #1215 : 12 Сентября , 2013, 15:32:52 »
Санечка , да кто ж спорит! Сильно-болеющих водить не надо. К тому же можно два дня посидеть дома, даже без справки.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Katika
« Ответ #1216 : 12 Сентября , 2013, 15:43:13 »
К тому же можно два дня посидеть дома, даже без справки.
Кстати, да. Такое есть в школах? Или это индивидуально в каждой школе?
Chocolaty
« Ответ #1217 : 12 Сентября , 2013, 15:59:41 »
К тому же можно два дня посидеть дома, даже без справки.
Кстати, да. Такое есть в школах? Или это индивидуально в каждой школе?
А, вы спросите у классного руководителя. Нам на собрании сказали, два дня по записке от родителя, дольше только по справке от врача.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Санечка
« Ответ #1218 : 12 Сентября , 2013, 22:08:23 »
Санечка , да кто ж спорит! Сильно-болеющих водить не надо. К тому же можно два дня посидеть дома, даже без справки.
ну, хотя бы "пиковые дни" пересидеть.
Sakura74
« Ответ #1219 : 13 Сентября , 2013, 07:18:05 »
Наш уже третий вечер засыпает не в 9, как было в первую учебную неделю, а в 10-10:30. Видимо отпускает понемногу...
alst
« Ответ #1221 : 13 Сентября , 2013, 11:34:10 »
Juli@ и семьЯ , спасибо))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
sirenia
« Ответ #1222 : 13 Сентября , 2013, 19:15:04 »
Девушки, расскажите , у кого во сколько выходит школа по деньгам? Я вчера на собрании была. у нас 1000-питание+250 на воду, охрану и т.д.+250 в фонд класса, на подарки детям на ДР+приходил фотограф который фоткал 1 сентября, он просит 1100 за книгу, где 20 фото ребенка , и диск с 2000 фотографий за весь первый класс, т.е. он будет приходить на мероприятия или просто на занятия ,и снимать их в "естественной среде", не постановочно. я выдохнула с облегчением)) по поводу подъема утром, я стараюсь чтобы сын ложился в 9 вечера, а вставал в 6 ( выезжаем в 7-10, завозим сына в школу, потом я на работу к 8. жесть! скорей бы нам переехать поближе к школе. забирает его бабушка. после работы от бабушки забираю я (с Ленинского) и едим на АМЗ. дома в седьмом часу вечера. она с ним уроки делает. а вчера мне заявила, что нафик-нафик, он с ней кочевряжится, делай-те мол сами. я теперь и не знаю когда мне ?! в конце месяца у нас обследование, если доктор разрешит, хотела отдать его в плавание или футбол или дзюдо. только как его возить? бабушка (которая уговорила отдать ребенка в школу в ленинском, на которую я понадеялась) сказала, что в бассейн ей возить далеко!!!! честно говоря хочется плюнуть на все и перевестись на северок, в 26 гимназию, к маме, правда при этом сын похоже будет жить там( пыталась обсудить ситуацию с мужем-ответ был лаконичным, ну пойдем за вторым, я ему мол а как я беременная/ с малышом старшим буду ездить везде...он развел руками.... может есть у кого похожая ситуация., девушки как вы справляетесь? как успеть везде: и на работе весь день, и с ребенком в школу и по секциям, и уроки, и приготовить/прибрать и сами отдохнуть и второго родить?и не забываем, выглядеть надо на все 100!? может есть какой-то алгоритм?
zoltrix
« Ответ #1223 : 13 Сентября , 2013, 19:24:47 »
sirenia , алгоритма нету, надо чем то жертвовать. я вожу с СЗ на Худякова каждый день с мелкой на руках, неделю на машине, неделю на маршрутке. привожу к 8.45, еду домой, через 1,5 часа еду за ним, быстро переодеваемся, обедаем, у нас времени час всего и в центр здоровья на процедуры, с мелкой его там 2 часа ждем, потом гуляем и в 18.00 садимся за уроки. в 21.00 у нас подготовка ко сну, чтение мной книги и в 22.00 отбой. вот как то так. сказать, что устаю, ничего не сказать, но выбора нет. после как закончим лечение буду оставлять до 16.00 в школе, а как выйду на работу, то будет в школе пока кто-то из нас не заберет. в басик ходим по выходным, правда пока не ходим, я заболела(((( у нас в школе обещают много кружков разных, будем записываться. сегодня на процедуры пришлось одного отправить с мобильным и давать ЦУ куда и во ск-ко бежать, сама на улице ждала, что бы деток не перезаражать по деньгам не скажу, собрание будет на след неделе, но вроде как почти даром, школа коррекционная
sirenia
« Ответ #1224 : 13 Сентября , 2013, 20:00:25 »
zoltrix , мда, не я одна как белка в колесе. у нас уроки заканчиваются самое позднее в 11.30. продленки нет. из дополнительных занятий я для своего неусидчивого ребенка ничего не могу подобрать, потому как предлагают : домовенок (поделки из соленого теста), шахматы, эрудит, танцы (для девочек), ритмика и все такого плана. а то что ему бы подошло, так это ездить нужно, бабушка пошла на попятный, уволиться я не могу и не хочу, дилемма.. а жертвовать мне нечем, я сплю 4 -5 часов в сутки, потому как, вечером приходим -уроки, готовка, уборка, стирка, приготовления на след день, себя в порядок привести надо.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2013, 20:04:56 от sirenia »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #1225 : 13 Сентября , 2013, 20:43:01 »
sirenia , понравилась находчивость вашего папы :) на самом деле, привыкнете-втянитесь)))
sirenia
« Ответ #1226 : 13 Сентября , 2013, 21:02:21 »
Кaтрин , и не говорите. наш папа такой папа :D в последние несколько месяцев он все сводит к теме "пойдем за вторым". при этом: 1. в среду он отвозил ре один (я на больничном). результат-опоздали на урок :tickedoff:. 2. в четверг он сам забирал сына из школы. результат-опоздал на час :uglystupid2:.
olayka
« Ответ #1227 : 13 Сентября , 2013, 21:02:49 »
sirenia , понравилась находчивость вашего папы :) на самом деле, привыкнете-втянитесь)))
а если есть уже второй ре и в сад ходит - за третьим что-ли идти ? :смеется: :lol:
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Санечка
« Ответ #1228 : 13 Сентября , 2013, 23:55:19 »
sirenia , постепенно выстроится график, НО как показывает опыт многих, везде хорош не будешь- нужно чем то жертововать( а чем - выбирать вам. Я тоже думала о другой школе, но реально оценивала ситуацию и свои силы, поэтому выбрали школу в соседнем дворе ( благо это лицей), поменяли секции, тоже с учетом всех обстоятельств, но еще не вошли в накатанную колею)))) Удачи вам!!!
Екатерина82
« Ответ #1229 : 14 Сентября , 2013, 00:31:15 »
sirenia , у меняя немного похожая ситуация. Но я собственно из-за этих соображений и отдала ребенка в школу рядом проживанием моей мамы. В этой школе он будет до 4 класса учится. Получается что и работаю я, и садик и школа и мама моя все в Центральном районе. И в плавание мы тоже идем в ЮУРГУ, хотя сами живем на конце северка. Просто мне так спокойнее, я знаю что вообщем то все в шаговой доступности и мне и маме. А если что я с детьми всегда могу остаться у мамы на ночь. Просто я поездила из центра на северок в час пик за сыном в детский сад, при всем при этом свекровь жила через остановку от садика. И галопом скакать через весь город, забирать ребенка, потом везти его в центр, а самой опять на работу.... как то меня в этот раз не впечатлила. Теперь уже думаю наверное в центр придется перебираться на ПМЖ). И вообщем то дети оба все на мне. Одно спасение это моя мама, которая мне помогает.
8-908-043-48-92 Екатерина