Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1350 : 22 Сентября , 2013, 14:54:52 »

Шелена, у нас дома остается моя мама - с младшим братиком
поэтому из дома он выйдет под её присмотром
и домой он придет тоже под её присмотр

но т.к. он сам будет ходить в школу - то обратной связи с учителем нет, а расписание у нас меняется каждый день, непонятно сколько будет уроков во вторник  - 4 или 5
уже говорили с учительницей по поводу расписания - но она сказала что расписание будет меняться!

На шею же вредно сотовый вешать, да и неудобно с ним на шее ходить

(olayka, да я тоже не ожидала - что меня неожиданно на работу вызовут((
но выхода у меня нет
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 22 Сентября , 2013, 15:15:24 »

Чайка, а мама встречать не может?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1352 : 22 Сентября , 2013, 15:22:27 »

marissa, бабушка остается с младшим братиком
они конечно будут стараться подходить к школе во время окончания уроков
-но если дождь, или сильный ветер
-или младший приболел - сопли и т.п.
они выйти не смогут на улицу

младшего нужно уложить на дневной сон в район 12-13 часов дня, если укладывать позже - то ночью он тоже уснет позже, а если не спит Андрюша - то не спит никто, не даст он вовремя ложится старшему.
Поэтому если у них будет внеурочная деятельность и т.п. - то бабушка как раз будет укладывать младшего

а расписание у нас неустойчивое - родители встречают детей и каждый день уточняют - какие уроки на след. день, что принести и ВО СКОЛЬКО завтра закончатся уроки
-
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1353 : 22 Сентября , 2013, 15:39:52 »

Чайка, у нас тоже были проблемы в первом классе с "во сколько закончатся уроки", решали так: на перемене сын спрашивал у учительницы, во сколько сегодня его забирать, звонил мне и сообщал. Расписание фоткал, потом стал переписывать. Телефон храним в рюкзаке, на шее и в кармане неудобно и потеряться может.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1354 : 22 Сентября , 2013, 16:09:08 »

Мы весь прошлый год сами записывали расписание каждый день. Оно менялось постоянно. Но особо проблемы не было: вечером посмотреть и утром- нет ли изменений. Ну или ребенка приучить фоткать расписание.
У меня и сейчас привычка осталась смотреть, хотя наши стали его писать под диктовку учительницы.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1355 : 22 Сентября , 2013, 16:48:01 »

bookmark, учительница им говорит после уроков - какие завтра уроки и что принести дополнительно, они не запонимают еще
записать он тем более не сможет ВСЁ - он записывает первые 2-3 строчки максимум, остальное говорит что не успел записать и не запомнил

Астрочка, если бы расписание где-то висело(( - я без проблем после работы забегала в школу и смотрела его
но расписания у нас нет нигде!!! причем я поднимала уже этот вопрос на собрании - никто из родителей эту тему не поддержал(((

учительница дала нам примерное расписание, почти каждый день оно меняется - либо запись в дневнике что такого-то урока не будет завтра, либо она выходит и говорит - что завтра дополнительно будет музыка

иногда записи в дневнике нет - и я узнаю от родителей которые рядом идут, что завтра изменения в расписании

Вообще это коненчо дурдом у нас - идем после школы - часть детей говорит что надо завтра на окр. мир принести ножницы и клей, часть детей говорит что не говорили такого(((
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1356 : 22 Сентября , 2013, 16:49:16 »

Сотовый телефон мы ему купили недавно - не сможет он еще правильно навести фокус и сфотать расписание с доски.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1357 : 22 Сентября , 2013, 17:33:39 »

Сотовый телефон мы ему купили недавно - не сможет он еще правильно навести фокус и сфотать расписание с доски.
Так пусть дома потренируется, это дети как раз очень быстро осваивают.

С ножницами и клеем у нас проще было, всё такое хранилось в классе в папке для ИЗО. А учебники и тетради сын на полгода вперед все сразу сложил и под Новый год только поменял на вторые части, "чтобы всегда быть готовым к уроку". Но этот способ не всем подойдет :)  У нас главной сложностью было время окончания уроков.
У вас как-то всё очень уж сложно. Что за школа, если не секрет?

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1358 : 22 Сентября , 2013, 21:00:34 »

Чайка, как говорится безвыходных ситуаций не бывает.... попробуйте с учителем договориться или звонить ей по урокам и расписанию и т.д. или хранить что то по возможности в классе, объясните ей ситуацию.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1359 : 22 Сентября , 2013, 21:38:06 »

bookmark, школа 41

сложно у нас)) потому что сын - очень медленно всё делает, вот есть дети шустрики, а у нас - наоборот, очень медлительный

и если про расписание - то не всегда учительница пишет его на доске, неоткуда его фоткать((

zoltrix, вот придётся мне действительно названивать учительнице каждый день :не знаю: дргого выхода пока не вижу.

На сайте школы есть ссылка на сетевой город - но про него наша учительница ничего не знает(((
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1360 : 22 Сентября , 2013, 22:46:27 »

Чайка, может начать тренироваться уже сейчас.
Например доводите его только до школы, пусть переодевается и вещи складывает сам. Научится, куда денетс.

У нас родителей тоже в школу не пускают. Папа доводит до дверей и все, дальш сам. Переобулся, поднялся наверх, переоделся, вещи в шкафчик сложил, потопал в класс.

Будете раньше приводить, чтобы с успевал.

Я вообще поняла, дети могут нааамного больше, чем показывают, особенно мальчии.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 22 Сентября , 2013, 23:05:55 »

Чайка, Посоветую ))
1. Найти контакт с другими родителями (взять их телефоны). Можно самой быть "контактным" лицом с учителем по орг вопросам и самой делится инфой с другими родителями.
2. Провожать ре до дверей и только наблюдать как он Сам переоденется и пр.пр....
3. Договорится с сыном, что будите ждать, когда он помашет Вам из окна класса. (потом можно будет уже отпускать его одного доходить до школы и дальше), а самой стоять у окна - ждать его отмашки.
Только надо его подготовить: Ты - большой. Я знаю, что с тобой ничего не случится - ты сам дойдешь, НО я такая трусиха - помаши мне из окна и я буду знать, что всё в порядке и смогу спокойно пойти на работу. (Если забудет помахать (а это будет) - надо позвонить и попросить, чтоб в окно выглянул)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #1362 : 23 Сентября , 2013, 00:16:50 »

Chocolaty, окружающий мир вроде как основной предмет (?!) наряду с математикой, русским и прочим)))
да, у нас основной предмет. Наряду с другими.

8-908-043-48-92 Екатерина
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1363 : 23 Сентября , 2013, 07:15:44 »

у нас тоже окружающий  мир основной предмет

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1364 : 23 Сентября , 2013, 07:59:32 »

Belk@, у нас тоже так - родителей не пускают.
Сейчас я довожу до школы - смотрю через стекло как в коридоре раздевается и переобувается, в 7-45 их забирает учительница и ведет до класса.

Уже было 3-4 раза, что он портфель одевал на плечи, а куртку и мешок с обувью оставлял на скамейке или на подоконнике. также было наоборот - куртку и обувь держит в руках и пошел за учительницей, портфель - остался на подоконнике.

И выходит он после уроков переобутый и кое-как одетый, говорит что не успевает одеться хорошо и ему трудно одеться и держать в руках и портфель и сумку для обуви. Дома тренируемся с ним - как оптимизировать этот процесс - одеться, всё застегнуть и ничего не забыть.

И это сейчас ему неудобно - а зимой ему придется переобуваться в зимние ботинки, и надевать зимние штаны сверху школьных.

После школы он выбегает и бежит играть с другими детьми - почти всегда забывается и идет за ними - в другие дворы, или в наш двор... Я почти всегда зову его, напоминаю - что он в школьной одежде и надо домой зайти.

Вот эти самые основные моменты меня волнуют больше всего - чтобы зимой нормально оделся, ничего из вещей не забыл, домой дошел из школы, и домашнее задание запомнил и выполнил.

Сейчас я сразу проверяю как он сам оделся - и все ли вещи взял свои, сразу проверяю портфель - всё ли на месте, проверяю дневник - там бывают записаны невнятные записи - уточняю сразу в других детей-родителей что там они в дневники записывали.

Вислео бы у нас где-то школьное расписание на каждый день, или вкладывала бы учительница в дненвик распечатку с расписанием и ДЗ - намного проще было бы
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 19:08:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее