Чайка
« Ответ #1365 : 23 Сентября , 2013, 08:06:43 »
Дочкинамама , чтобы наладить хорошие отношения с учительницей - нужно с ней лично встречаться, а у меня не будет такой возможности когда я на работу выйду. Так что буду ей названивать каждый день, по поводу расписания и ДЗ. Соседка по парте живет в нашем дворе, мы с её мамой уже вроде договорились, что она будет присматривать чтобы мой сын дошел до подъезда.
Дочкинамама
« Ответ #1366 : 23 Сентября , 2013, 08:14:43 »
Дочкинамама , чтобы наладить хорошие отношения с учительницей - нужно с ней лично встречаться, а у меня не будет такой возможности когда я на работу выйду. Так что буду ей названивать каждый день, по поводу расписания и ДЗ. Соседка по парте живет в нашем дворе, мы с её мамой уже вроде договорились, что она будет присматривать чтобы мой сын дошел до подъезда.
Ну не обязательно лично встречаться каждый день. Телефонных звонков достаточно для частого общения, и впереди День учителя... ^-^ Потом, надо стараться участвовать в жизни класса, что-то помочь распечатать, обзвонить, т.е. стараться помогать учителю. Тогда есть больше шансов, что и она будет более внимательна к Вашему ре, лишний раз на него внимание обратит...
Чайка
« Ответ #1367 : 23 Сентября , 2013, 09:18:42 »
Дочкинамама , ну вот я и буду названивать учительнице каждый день по поводу расписания и ДЗ :) Я и так уже помогаю - уже 3 пачки чистой бумаги извела на ксерокопии для нашего класса - муж на работе ксерит. Хотела в родительский комитет попасть - но там что-то совсем жесть, столько всего нужно сделать - и в основном это ремонт класса. Деньги на питание и на театры учительница сама собирает. Вот про день учителя тоже думала - но наверно мы от всего класса будем поздравлять А так я даже не знаю - что ей лично от нас с сыном подарить?
Янина
« Ответ #1368 : 23 Сентября , 2013, 10:05:50 »
Чайка , мне кажется вы больше переживаете, на деле все решится само собой, мы в классе мамами перезваниваемся уточняем детали дом. задания. А вам уже столько вариантов предложили, мне кажется можно что то подобрать :coolsmiley: ;)
zoltrix
« Ответ #1369 : 23 Сентября , 2013, 10:11:56 »
Чайка , мне кажется вы больше переживаете, на деле все решится само собой, мы в классе мамами перезваниваемся уточняем детали дом. задания. А вам уже столько вариантов предложили, мне кажется можно что то подобрать :coolsmiley: ;)
дада, тоже хотела сказать, что переживаний много, половина не сбудется)) вы расслабьтесь и выдохните уже, и решайте проблемы по мере их поступления и все получится!
я тоже все лето думала, как я буду возить и с мелкой рано вставать и в маршрутке и т.д. ну наступило первое сентября, собрались и поехали, не все так страшно оказывается, сегодня вот думаю в дождь с двумя как? к моменту выхода из дома дождь кончился, на школьные брюки натянули непромокайки и сапоги резиновые и вперед
Катринка
« Ответ #1370 : 23 Сентября , 2013, 10:55:11 »
а когда день учителя?
zoltrix
« Ответ #1371 : 23 Сентября , 2013, 10:57:09 »
а когда день учителя?
в первый выходной октября, не помню сб или вс считается
Ларисончик
« Ответ #1372 : 23 Сентября , 2013, 11:04:42 »
5 октября
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Чайка
« Ответ #1373 : 23 Сентября , 2013, 11:18:00 »
Янина ,zoltrix , да, есть такое - я очень переживательная мама)) умом понимаю конечно - что всё наладится постепенно просто я рассчитывала хотя бы до НГ его водить-встречать, а тут буквально через пару недель уже выходить. Просто он ну очень уж рассеянный и медлительный((
Янина
« Ответ #1374 : 23 Сентября , 2013, 11:48:38 »
Чайка , больше свободы (в рамках разумного) и не заметите как ребенок станет самостоятельным, это нам только кажется, что они нечего не могут на самом деле дети более приспособленные, чем кажется
Астрочка
« Ответ #1375 : 23 Сентября , 2013, 19:05:49 »
Ну с нашими носятся, как с торбой писаной, но и то мы сейчас, во 2 классе, порой, человек по 8-10 родителей созваниваемся, чтобы понять, что же задали. Потому как такие перлы бывают! А еще у нас учебники разные - 2013 и 2014 года, там разночтения в страницах - заданиях. Вообщем, веселье у вас только начинается).
Galinel
« Ответ #1376 : 24 Сентября , 2013, 09:27:58 »
У нас тоже первоклассник. И я так поняла, что учительница очень не приветствует личные частые звонки. Говорит, общайтесь между собой. А то, что не запоминают дети, сама вся испереживалась,-у нашего мальчика все мимо ушей. Правда, меня сотрудница вчера утешала, что у нее мальчик в 9 уже классе, и до их пор то одно забудет, то другое, и классный руководитель по сию пору им клеит листочки с особо важной информацией. А для мальчиков вообще очень важно доверие, что им как большим школьникам уже доверяют самостоятельно ходить, собираться, по по-настоящему. (А для девочек важна забота). У нас мальчик пока уходит сам, я бегу следом, и все нормально - уже все переодето, переобуто и сложено, ничего не забывает (а когда я водила, он нет-нет да забывал - -ждал, когда мама напомнит или подстрахует и все подаст). А вот после уроков.... сложно... Я на работы вышла, и папа забирал. Так он вчера папу не узнал ("А чё он всегда в синей куртке приходил, а пришел в черной! Я думал, это не он"), и не вышел к нему, потому был записан в те, которых не забрали и посажен в фойе возле охранника ждать, а папа мерз во дворе... Телефон пока не даем, слишком большой соблазн для нашего круть-верть-мальчика.
Sakura74
« Ответ #1377 : 24 Сентября , 2013, 13:06:15 »
вчера папу не узнал ("А чё он всегда в синей куртке приходил, а пришел в черной! Я думал, это не он"), и не вышел к нему, потому был записан в те, которых не забрали и посажен в фойе возле охранника ждать, а папа мерз во дворе... Телефон пока не даем, слишком большой соблазн для нашего круть-верть-мальчика.
Не удивлюсь, нашего тоже может замкнуть ))
Бедняжки, столько на них свалилось.
Про сотовый такая же ситуация.
С конца лета решили потихоньку приучать к мобильной связи. Мало ли, придется созвониться после уроков. Пока решили начать со своих старых телефонов. В итоге, когда надо до него не дозвонишься. То забудет где-то, то разрядится... За месяц вывел из строя 4 аппарата. Пусть были с царапушками, но вполне рабочие модели, пока не попали в руки к нашему товарищу.
И самая большая беда, играет в телефоне. Во-первых, отвлекается, во-вторых, там всё мелко, а у нас зрение плохое. Наподключался к каким-то обновлениям, чего-то шлют ему...
Неделю тоже ходит без телефона.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 13:10:24 от Sakura74 »
Сообщить модератору
Чайка
« Ответ #1378 : 24 Сентября , 2013, 13:41:35 »
Мы на сотовом отключили вообще интернет, убрали все игры. Потому что действительно играет везде, отвлекается, забывает и т.д. Где хранить телефон ума не приложу - из карманов выпадет, в портфеле не услышит...
Тан4ик
« Ответ #1379 : 24 Сентября , 2013, 13:48:37 »
Мы Маше планировали телефон с сенс.экраном (как сказал муж, чтобы не зачморили одноклассники). Когда пришли в магазин, Маша увидела самсунг раскладушку с красным корпусом за 1300. И усе, его и купили. Там ни фото, ни инета. Оставила его 1 раз у бабушки, теперь таскает с собой и контролирует его нахождение сама.