Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1380 : 24 Сентября , 2013, 13:52:53 »

Тан4ик, а где она телефон в школе носит ?
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1381 : 24 Сентября , 2013, 13:54:48 »

У нашей самсунг сенсорный Китти. Вроде все есть, но она даже не пытается в него играть, может пофоткать или послушать музыку. Но в школе строго телефон должен стоять на беззвучном режиме, поэтому ей звонить бесполезно :). Звонит сама, когда уроки закончились, а мы задерживаемся ее забрать. Она его даже не достает на переменках, разукрашку с собой носит и тоже не достает :) Вообще у нас с дисциплиной в школе очень строго.
Телефон в школе носит в рюкзаке в спец кармашке сбоку. В одном телефон, в другом салфетки влажные.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1382 : 24 Сентября , 2013, 14:16:21 »

Тан4ик, а где она телефон в школе носит ?
как и у Chocolaty,
Телефон в школе носит в рюкзаке в спец кармашке сбоку.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1383 : 24 Сентября , 2013, 14:52:41 »

Если мой сын задержится где-то, и я буду названивать - то телефон в портфеле он не услышит.
А сам позвонить - не догадается((
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1384 : 24 Сентября , 2013, 15:13:25 »

Чайка, читая вас возникает ощущение, что вы только и ищите, что вас сын не справится..Поверьте, он справится, надо только чуть больше доверять ему.
Я вынуждена приводить дочь в 7.20 в школу, даже раздевалка еще закрыта (с того входа, о котором дочь знает), а уроки у нее начинаются в 8.45. И, ничего, с первого же раза она справилась отлично. Дождалась пока откроют раздевалку, спустилась, переоделась, поднялась обратно в холл, подождала, когда прийдут ее одноклассники и с ними в класс. Я переживала, что она может ринуться в класс на первый звонок, который в 8.00, или что промажет кабинетом (за это она и сама переживала :) поэтому искала своих одноклассников и с ними шла). Звонить сама забывает, пару раз звонила, спрашивала идти ли ей на уроко, когда звонил звонок в 8.00, теперь совсем не звонит.
Я уверена, что при необходимости научится и до дома ходить сама.

Не повторится дважды
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1385 : 24 Сентября , 2013, 18:54:53 »

Chocolaty, сын оочень рассеянный, и очень медлительный
и эту особенность подтверждают и неврологи и психологи у которых мы были
нам конечно дали кучу советов и мы пропили курс некоторых медикаментов
но оба специалиста сказали - это врожденная особенность характера и такой темперамент - вы можете немного скорректировать это, но сам характер и ритм жизни такой и останется

я верю конечно что он подтянется и вольется в школьную жизнь - более менее
но вот прямо сейчас его резко вытолкнуть в такую самостоятельность - мне кажется не справится((

у нас уже куча случаев были с его рассеянностью...

пару раз уже было - идет от подъезда до меня,
я не очень далеко - в пределах видимости
идет, думает о чем-то своем, мимо идет женщина какая-то - и мой сын идет за ней, я слежу - думаю ну может сейчас очнется, увидит что это не я - нифига! идет за ней
я кричу - зову его по имени - он оглядывается - и бежит ко мне

я спрашиваю:
-ты что за ней пошел, она тебя позвала что ли?
-нет, я просто думал что это ты идешь...

Если кто из мальчишек идет и играет в телефон - сын пойдет следом и обо всём забудет(((
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1386 : 24 Сентября , 2013, 19:33:18 »

Чайка, займите его - спорт, кружки. И много. Прямо, что бы практически каждый день было куда-то надо.
Не поверите - сама про свою так же думала.
Но как начали в различные кружки-секции ходить, так со временем (не сразу, конечно) и собранней стала, и пошустрей, ибо некогда тянуть кота за хвост и балду гонять. Потом дошло, что сама на переменках успевает, что попроще из д/з сделать, домой приходит и быстренько сделать уроки - надо ведь то туда, то сюда...
Только надо чтоб интересно было и занятия нравились.
У нас срабатывает пока "кнут": "Не успеешь уроки сделать - на тренировку ( балет, танцы, хор) - не пойдешь!"
Сейчас в 4-й класс пошла: небо и земля ре в 7 лет и в 10.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #1387 : 24 Сентября , 2013, 20:06:22 »

Дочкинамама,  :mrgreen:
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1388 : 24 Сентября , 2013, 21:03:41 »

Чайка,
Я вынуждена приводить дочь в 7.20 в школу, даже раздевалка еще закрыта (с того входа, о котором дочь знает), а уроки у нее начинаются в 8.45. И, ничего, с первого же раза она справилась отлично. Дождалась пока откроют раздевалку, спустилась, переоделась, поднялась обратно в холл, подождала, когда прийдут ее одноклассники и с ними в класс. Я переживала, что она может ринуться в класс на первый звонок, который в 8.00, или что промажет кабинетом (за это она и сама переживала :) поэтому искала своих одноклассников и с ними шла). Звонить сама забывает, пару раз звонила, спрашивала идти ли ей на уроко, когда звонил звонок в 8.00, теперь совсем не звонит.
Я уверена, что при необходимости научится и до дома ходить сама.
такая умничка у Вас!
у меня дочь тоже была намного серьезней, чем сын сейчас.
Видимо до меня всё никак не дойдет, что мальчики и девочки ДРУГИЕ!
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1389 : 24 Сентября , 2013, 21:58:26 »

+100

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1390 : 24 Сентября , 2013, 22:05:06 »

+100

Я больше скажу: Дети вообще все разные! Даже девочки в одной семье (уж поверьте ;) )

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1391 : 24 Сентября , 2013, 22:14:51 »

Девочки, кто как учителей будет поздравлять? Поделитесь идеями

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1392 : 24 Сентября , 2013, 22:29:06 »

Я вот сейчас подумала, что у нас у взрослых уже многие вещи доведены до автоматизма. Но когда происходят какие-то существенные изменения в нашей жизни или наваливатся всё сразу, мы тоже порой начинаем паниковать и "косячить". А у наших детей за 7 лет их небольшой жизни столько событий произошло, вот только говорить недавно начали, а уже читать надо, вот только адаптация в садике закончилась, уже 1 класс, опять всё заново. А сколько новых лиц сменилось? Тут у взрослого была бы не то что рассеянность, а уже сбой программы. :idiot2:
Вот у нас много лет была насыщенная, но расписанная семейная жизнь. Мы с мужем на работу, дочь в школу, сын в садик. 2 раза в неделю футбол, у дочери разные занятия. Очень плотный график, но все знали кто во сколько и до скольки, кто кого забирает и т.д. А вот в этом году всё изменилось, дочь школу закончила - уехала, сын вместо привычного садичного "до 6" стал теперь до 11:30. И у нас всё сбилось. Я сама стала такой рассеянной, постоянно что-то забываю. А иной раз выйду с ним из школы и думаю: куда сейчас?  
Так что наши дети абсолютно нормальные, просто на них тоже много навалилось сейчас, их надо поддержать. ^-^
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1393 : 24 Сентября , 2013, 22:41:44 »

Sakura74, это точно...я вообще слабо себе год назад представляла, как мы будем справляться со школой...я без машины, от дома до школы пешком минут 20 не торопясь идти, на транспорте несколько остановок и к восьми на работу, опоздать нельзя. Продленки нет, обратный маршрут: школа, дом, снова работа, все надо успеть за час :) Муж бывший, конечно, ее забирает часто, и дом рядом, но меня опять же не устраивает, что дочь совсем видеть не буду...а уроки как делать на два дома....Да еще через день тренировка на танцах, почти каждые выходные турниры.... В общем, год назад сложить пазл из всего этого мне не представлялось возможным, несколько месяцев привыкала к мысли, что скоро школа.
Но ничего :) вот и сентябрь почти прошел, все получается, и даже уроки делать между тренировками, так как домой не раньше девяти приходим, и помогать друзьям забирать ребенка из другой школы после второй смены и в бассик водить.
Поэтому как говорится ;) если есть желание - найдутся тысячи возможностей, а если нет....да, вы и сами знаете :)

Не повторится дважды
Galinel
активный участник

Награды
« Ответ #1394 : 24 Сентября , 2013, 22:48:02 »

Да, да, у родителей у самих-то глаза квадратные, не то что уж у деток... В садике все спокойненько: не успел - остался с помощником воспитателя - доел, не успел - оделся и дошел до участка, что забыл - все в ящик положат, родителям скажут..И вдруг резко "сам, сам, все сам", здание большое, народу куча, куда чего - не понять. Прям как в анекдоте: "Ни телека, ни мебели мягкой, ни игр компьютерных и еще 20  таких же сидят, а вы мне "Там первый класс, там первый класс!""
Но ничего, утрясется все, войдем же когда-то мы в ритм. Мы начали витаминки давать дополнительно, группы B ребятенку. И, думаю, своему карточки понарисовать что-ли, как в садике том же (есть у них, как мыть руки, как последовательно одеваться), по аналогии, алгоритм в картинках - как собиать портфель, что делать когда пришел из школы...Ибо на слух информация как ветра свист - вся мимо, нам наглядно надо, и чтоб "цепляло", повеселей как-то...
А учительнице дарить на день учителя от класса решили карту "Золотого яблока" и букет
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 10:50:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее