Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1455 : 27 Сентября , 2013, 14:41:01 »

Мой первоклассник не успевает писать на уроке((
я думала многие так не успевают - но после уроков попросила некоторых мам показать прописи - у всех всё написано до конца. Только у моего - первые 2 строчки написаны а остальные 4 строчки - не начаты даже((

очень медленно пишет - и ручку ведет медленно да еще после каждой буквы то ногу почешет, то по сторонам посмотрит, то тетрадь полистает и т.п.

Целую неделю с ним борюсь - и по-хорошему объясняла, и уже мультиков и киндеров лишила за недописанные прописи.

И дома заставляю свои домашние прописи писать - все равно приносит прописи и тетради - а там классные работы не дописаны :sad:
Сообщить модератору   Записан
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #1456 : 27 Сентября , 2013, 15:58:07 »

спокойствие, только спокойствие. он только учится.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1457 : 27 Сентября , 2013, 16:52:17 »

я думала многие так не успевают - но после уроков попросила некоторых мам показать прописи - у всех всё написано до конца. Только у моего - первые 2 строчки написаны а остальные 4 строчки - не начаты даже((

очень медленно пишет - и ручку ведет медленно да еще после каждой буквы то ногу почешет, то по сторонам посмотрит, то тетрадь полистает и т.п.

Целую неделю с ним борюсь - и по-хорошему объясняла, и уже мультиков и киндеров лишила за недописанные прописи.

И дома заставляю свои домашние прописи писать - все равно приносит прописи и тетради - а там классные работы не дописаны :sad:
пусть дома дописывает.
Надо спокойно (!) поговорить(!): Вот ведь, ты мог бы сейчас играть,...,..., а приходится тебе доделывать то, что в школе не успел. Сам у себя удовольствие отнимаешь... Надо постараться в классе побольше успевать - тогда для более приятного больше времени дома останется. :)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1458 : 27 Сентября , 2013, 17:19:14 »

У нас пока по 3 урока,но в расписании стоит по 4-5 уроков,расписание на весь год. Пока из предметов: математика,письмо,изуч.грамоты,русский язык,окруж.мир,физ-ра. С октября добавятся труд,изо,музыка,и допы.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1459 : 27 Сентября , 2013, 18:35:56 »

Дочкинамама, первые два дня спокойно поговорила с ним.
Потом уже построже, потом лишила киндеров и мультиков.

Сын вообще проблему в этом не видит - говорит допишу потом дома.
Но у них уже были контрольные работы в классе - когда он сдавал полупустую работу.

Поэтому я внушаю ему что успевать нужно в классе.

Во-первых у них уже идут классные контрольные работы, во-вторых в следующих классах пойдет уже сложный материал на уроках (а не просто прописи) - и дома это уже не допишешь.

Графический диктант он тоже в классе не успел...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1460 : 27 Сентября , 2013, 18:45:16 »

Чайка, не стоит ругать сына за медлительность. Он ведь НЕ СПЕЦИАЛЬНО делает медленно, он просто быстрее не может, не может физически. За что же ругать? так вы его только больше в стресс загоняете. Он ведь не виноват, что он такой, такой. Лучше поддержите его, скажите ему, что готовы ему помогать, чтобы он научился делать быстрее, не ругайте его, а хвалите, когда, он сделает чуть быстрее. Не подгоняйте его под стандарты.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1461 : 27 Сентября , 2013, 18:48:07 »

И с учителем поговорите об особенностях ребенка, попросите ее с пониманием к нему относиться. И я бы, на вашем месте, отложила выход на работу.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1462 : 27 Сентября , 2013, 19:06:10 »

Чайка, если ребенок не хочет заниматься, вредничает, то с ним надо построже, а если просто не успевает, то лучше поддержать, подхвалить, за что-нибудь другое, например, какой крючочек красивый получился.
О каких контрольных может идти речь в 1 классе в сентябре?! Самое главное сейчас, чтобы им учеба понравилась, сам процесс,общение в новом коллективе, к учителю привыкли.
Вам повезло, что Вы можете своему сыну что-то "внушать". Моему бесполезно. Он может в любой момент сказать: ну всё, пожалуй хватит, походил в школу, больше не хочу!  :shock:Поэтому каждый день бодреньким голосом у него спрашиваю, ну что нового, как день прошел? Хорошо? Ну слау Богу! ттт

Сегодня возмущался: мама представляешь, к нам пришла какая-то учительница из 3 класса за нами присмотреть и прямо РАСКОМАНДОВАЛАСЬ над нами!!!  :tickedoff:
Видимо своя учительница уже роднее! :smitten:

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1463 : 27 Сентября , 2013, 19:31:45 »

Sakura74, вы меня понимаете как никто))

Я на него не ору, если кто-то так думает))

Он МОЖЕТ писать быстрее, если дома стоять у него за спиной и направлять - "пиши побыстрее, не отвлекайся, напиши строчку до конца, потом можешь передохнуть" - то он вполне успевает написать в том же темпе, что и весь класс.

Но он по натуре - медлительный, он всё делает медленно((

И в классе он сидит, думает о своем, ручкой водит медленно, потом обводит буквы по несколько раз - и в итоге в прописях и в тетрадях - недописанная мазня...

Есть у нас в классе контрольные работы - оценки за них не ставят, это просто мониторинг для учителя - кто как успевает-соображает-пишет-решает-понимает материал и т.п.

ТА Ещe МАМА, я бы сама с удовольствием отложила выход на работу, я изначально так и планировала - у меня декрет до июля.

Но к сожалению у нас изменились семейные и финансовые обстоятельства. Нет у меня вариантов, кроме как выйти в кратчайшие сроки на работу(((

С учительницей говорю постоянно, предлагаю свои услуги - копирую всякие материалы на весь класс.

У нас теплые отношения с сыном, мы много разговариваем, он делится со мной своими секретами и мечтами, мы рисуем и лепим все втроем - с младшим братиком. А если удается уложить братика пораньше - то мы втроем (папа присоединятся) играем в настольные игры - очень любим так играть, папа даже признается что это интереснее чем в комп играть))

И как правильно заметила Sakura74, - я вижу, когда может но ленится,
и когда он действительно не справляется с чем-то
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1464 : 27 Сентября , 2013, 19:52:10 »

Мой тоже не успевает... при этом в классе командует, чтоб медленней задание диктовали... ОН ВЕДЬ НЕ УСПЕВАЕТ. Учитель была в шоке, на второй день меня к себе пригласила.
Мы дома строчим прописи "на скорость". Заметила, что чем быстрее он пишет, тем ровнее знаки. А когда медленно вырисовывает, то все знаки корявые. Дома доделываем все что в классе не успел. У нас таких детей много. С учителем разговаривала, ничего не сделать, ре должен перерасти, не готов он еще к школе, она со мной согласилась, на первую парту посадила. Главное, что ре старается, он знает что ему это надо. И нам для прописей раздали разлиновку чтоб наклон отработать, очень помогает! Я больше переживаю по кругозору ребенка. Тут сказали, что дети авторов сказок не знают. Я стою перед учителем и думаю... меня бы не спросили  :ой засмущали: пришлось википедию полистать...

Ре так ввел в ступор вопрос об авторе сказки колобок, что он забыл саму сказку((( учитель говорит - не знает, вышли со школы - все рассказал...
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2013, 19:55:24 от tan4ik_1981 » Сообщить модератору   Записан

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #1465 : 27 Сентября , 2013, 20:00:12 »

А если удается уложить братика пораньше - то мы втроем (папа присоединятся) играем в настольные игры - очень любим так играть, папа даже признается что это интереснее чем в комп играть))

Завидууууюююю. У нас младший не дает играть. Все что берет в руки старший - сразу в истерику, ему надо(((( А спать старший ложится раньше, в 9 в постель, 9.30 уже спит. Малой еще лазит до 10.

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 27 Сентября , 2013, 20:35:17 »

tan4ik_1981, у нас также - младшему надо всё что в руках у старшего.
Мы старшему отгородили уголок - поставили заборчик из манежа, отгородили треть комнаты, там парта и еще места немного есть. Он так лего собирает, поделки всякие делает.

Я вот тоже думала - что в классе многие не успевают, не заморачивалась на этом, дома дописывали и всё.
А тут у одной мамы спросила - успевает ли сын её написать, у другой, у третьей... С некоторыми мамами познакомились поближе - попросила прописи после уроков показать - у всех дописано((

Теперь дома усиленно тренируемся пишем.

Он левша - ему тяжело, но если он постарается - то намного больше будет успевать писать в школе

А у него сейчас установка - "дома допишу..."
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #1467 : 27 Сентября , 2013, 20:47:53 »

Чайка, хочу сказать - мы тоже левши, тоже ОЧЕНЬ медлительные, когда забираю из школы - он мин. 10 собирается в классе и потом еще в раздевалке переодевается столько же, красота в тетрадках тоже у нас страдает, но знаете -  я не знаю ни одного левшу, у кого бы был хороший почерк. Учителя сразу предупредила - отнеслась с пониманием ( у нее самой дочь левша). По поводу успел или нет на уроке - еще только сентябрь, ре еще привыкает к школе, смотрит пока по сторонам - дайте ему немного адаптироваться и привыкнуть. А вообще, мне кажется, что вы просто сейчас в очень напряженном состоянии в душе из-за того, что нужно на работу выйти и еще и в школу пошел первый, и еще и малой есть ( понимаю, т.к. у нас тоже 7 лет и 3 года пацанам), отпустите немного ситуацию - пусть пока делает, как успевает - не думаю, что он отстанет от детей. Персен - ваш друг.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #1468 : 27 Сентября , 2013, 20:59:49 »

olayka, нам вот психолог наоборот советует "не расслабляться" в школе. :не знаю:
Она говорит что сейчас у первоклассников закладываются стереотипы поведения в школе, на уроках, и стереотипы отношения к учебе. Что желательно "разгрузить" ребенка от секций и кружков, оставить те кружки куда ребенок с удовольствием бежит вприпрыжку. И формировать у ребенка ответственное отношение к школе, к урокам. Мотивировать его к успешной учебе и т.п.

olayka , меня сейчас волнует не столько красота почерка, а необязательное отношение сына к урокам в школе, соседка по парте переживает что что-то не сделала или некрасиво сделала в тетрадях.
А нашему пофик :)
tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #1469 : 27 Сентября , 2013, 21:02:50 »

olayka, мы тенотен начали пить. Нам невролог его сезонно прописывает. Весной не пили. Справились нормально, но тут прям явный дифицит внимания, решили месяц попить((( Учитель сказала, что сечас детей нужно на ночь поить чаем с ромашкой и мятой, раньше спать ложиться и желательно сончас чтоб был. Некотрые детки у нас в классе после школы спят.

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 08:30:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее