Чайка
« Ответ #1665 : 25 Октября , 2013, 14:31:53 »
Strawberry , ну вот я тоже не хочу выкупать - но и отдавать вот так тоже не хочу повесят потом где-нибудь в киоске для рекламы...
zoltrix
« Ответ #1666 : 25 Октября , 2013, 16:09:16 »
Чайка , а переговорить с учителем на эту тему? сынок уже самостоятельно в школу ходит, или вы его еще провожаете? как ситуацию то разрулили?
Чайка
« Ответ #1667 : 25 Октября , 2013, 16:25:21 »
zoltrix , у нас учительница - всё мимо ушей(( я у е некоторые моменты с ней обсуждала - она обещает и не выполняет нифига(( просила звонить мне обязательно если сын без предупреждения в школу не придет - через неделю же пошли с ним сдавать анализы, её не предупредили, она конечно и не позвонила мне(( Ходит сам, утром народу много идет - я или мама моя из окна смотрим, после школы тоже сам идет - с одноклассниками, у нас дойти - ну метров 100, очень близко и школу из окна видно. Некоторые одноклассницы ходят сами одни - еще дальше, через дорогу. Я вообще не представляю - у меня настолько невнимательный, я через дорогу одного вообще не знаю когда отпущу((( У нас во дворе гуляют первоклашки0второшклашки - одни, некоторые до 22-х часов вечера, я даже не представляю еще чтобы мой один сам гулял
bookmark
« Ответ #1668 : 25 Октября , 2013, 17:29:57 »
Strawberry , ну вот я тоже не хочу выкупать - но и отдавать вот так тоже не хочу повесят потом где-нибудь в киоске для рекламы...
Очень просто - дать подержать фотографию младшему "на минутку" и выйти из комнаты минут на пять. С младшим перед этим полепить пластилин или порисовать красками, ручки не мыть. А потом сделать вот так :roll: и сказать: "Ой, ну так получилось..." С вас же не спрашивали согласия ни на съемку, ни на распечатку фото, вам оно не надо, посторонним людям тем более, так что огорчиться никто не должен.
Чайка
« Ответ #1669 : 25 Октября , 2013, 17:48:45 »
bookmark , :2funny: ну - наверно так и сделаю)) еще ножницы младшему дам - под присмотром
Дважды мама
« Ответ #1670 : 26 Октября , 2013, 09:49:47 »
bookmark , :2funny: ну - наверно так и сделаю)) еще ножницы младшему дам - под присмотром
А смысл? Исходники-то у фотографа все равно есть? Надо обсуждать в школе ( м б даже на уровне директора), Чтобы детей фотографировали только после согласования с родителями (хотя бы с родительским комитетом класса)
Чайка
« Ответ #1671 : 26 Октября , 2013, 10:16:45 »
Дважды мама , ну вряд ли фотограф будет снова за свой счет распечатывать наши фото. Муж сказал - ну давай эту фигню выкупим, и предупредим учителя - что больше нам таких "шедевров" без согласования не нужно. Только групповые фото в классе. Попробую поговорить с учительницей
tan4ik_1981
« Ответ #1672 : 27 Октября , 2013, 21:18:44 »
У нас в субботу был открытый урок в школе) Для детей провели два урока. На первом родители присутствовали, а во время второго родители ознакомились со школой и специалистами: логопед, психолог, социолог, библиотека, столовая. Потом были веселые старты вместе с родителями, наш класс занял первое место :ура: Потом мы детям сделали день именинника для летних и осенних с тортиками и конфетками и свозили их в ТЮЗ на спектакль "День рождения Кота Леопольда". В общем день был насыщенный и веселый, детям оч понравилось. Советую этот спектакль, детки были в восторге.
Mrs.LeDi
« Ответ #1673 : 28 Октября , 2013, 09:04:46 »
Доброе утро всем! :) У нас еще неделя учёбы - каникулы с 4-го.Чайка , наших тоже фоткали... я сказала своему, что не нужно фотографироваться (в начале сентября фотографировали на общую и портрет). Предупредила учительницу. Сын согласился, а после школы выяснилось, что "все пошли - и я пошел" :не знаю: Ещё не выдавали.
Чайка
« Ответ #1674 : 28 Октября , 2013, 09:11:19 »
Mrs.LeDi , а у нас уже каникулы)) Встретила трех наших родителей из класса - все недовольны этими фото, ценой и вообще этой принудительно-добровольной ситуацией - вроде и отдавать фото своего ребенка незнамо куда не хочется, но и выкупать эту фигню тоже не хочется
Orlik
« Ответ #1675 : 28 Октября , 2013, 10:48:38 »
Насчет фотографий без согласия родителей. Это нарушение сразу нескольких законов, по сути.
Вот ссылка на ответ юриста:
http://primamedia.ru/chat/289/ Ответ 19
Чайка
« Ответ #1676 : 28 Октября , 2013, 13:27:10 »
Orlik , ну вот я тоже думаю - что незаконно это. Но это тоже палка о двух концах - если идти на разборки к учителю и выше - то потом это отразится на отношении к моему ребенку((( Скорее всего тот кто разрешил это в школе - имеет откат Поэтому буду действовать как предложила bookmark , скажу что больше мне таких фото делать не нужно, а эти фото разрисуем с детьми)))
Чайка
« Ответ #1677 : 28 Октября , 2013, 13:31:59 »
А вот интересно - могу я НЕ ВОЗВРАЩАТЬ фото и НЕ ОПЛАТИТЬ?? Ну чтобы в след. раз моего вообще не фоткали и не печатали? Но блин это опять конфликт с учителем(((
Orlik
« Ответ #1678 : 28 Октября , 2013, 13:42:23 »
Чайка , что значит "отразится на отношении к моему ребёнку"?. :не знаю: Если Вы это чувствуете и допускаете такую возможность в принципе, то так и будет. А если Вы занимаете твёрдую, ЗАКОННУЮ позицию, то с учителем на эту тему тоже по-разному можно поговорить. Например, "А вы знаете, уважаемая ..., что эти фотографии сделаны незаконно, что я против этого? Давайте впредь не будем в этом участвовать". Адекватный учитель нормально отреагирует на это, а неадекватный... он нужен Вам? Мне вот просто сама мысль претила бы, что какой-то дядя или тётя фоткали бы моего ребёнка, прикасались к нему, рассказывая, как сесть :knuppel2:
Orlik
« Ответ #1679 : 28 Октября , 2013, 13:43:15 »
А вот интересно - могу я НЕ ВОЗВРАЩАТЬ фото и НЕ ОПЛАТИТЬ?? Ну чтобы в след. раз моего вообще не фоткали и не печатали? Но блин это опять конфликт с учителем(((
Мне кажется, надо не переживать, а именно словами четко обозначить свою позицию по данному вопросу.