Училка
« Ответ #1710 : 09 Ноября , 2013, 13:28:10 »
Sakura74 , задания дети читают сами. Организация проведения - на усмотрие школы и учителя. Этот конкурс считается проверкой общих ЗУНов. А вот ЭМУ специалист проводится по предметам. Кстати в этом году смелый раунд 3-классники будут писать обязательно все и бесплатно - так решило министерство образования
Sakura74
« Ответ #1711 : 09 Ноября , 2013, 15:02:18 »
Училка , первоклассникам сложно будет самим читать задания. Много текста.
Училка
« Ответ #1712 : 09 Ноября , 2013, 20:42:07 »
Sakura74 , вот что в правилах написано: Допускается прочитывать вслух условия заданий для плохочитающих первоклассников. Учитель должен прочитывать ТОЛЬКО условие задания без разъяснений и комментариев. Варианты ответов дети читают самостоятельно.
Санечка
« Ответ #1713 : 09 Ноября , 2013, 22:00:37 »
Санечка , а раунды как проходят? В день по одному или в один день несколько? И задания учитель читает или сами дети? Мы посмотрели задания прошлых лет. Какие-то легкие, какие-то сложные для нас. Например, с этими крылатыми фразами. Или что такое эполет, цунами... Наш затруднился определить время за сколько надо выходить из дома, чтобы успеть до закрытия магазина... Знание предметов я там не увидела, задания на общее развитие и немного на логику.
один день-один раунд. Учитель может прочитать задание, ответы они сами.
alst
« Ответ #1714 : 14 Ноября , 2013, 14:01:36 »
А какие парты у вас в школах? уже по ФГОСАМ? Нам тут привезли новые - но ставить не стали -сидим на старых - потому что у новых максимальная высота - 63см. от пола - они очень низкие - думали сначала бракованные - а потом оказалось - что нет - все по стандартам вот тут прочитала - какие оказывается должны быть парты
http://www.regobraz.ru/statia.php?nm=173
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Goldy
« Ответ #1715 : 14 Ноября , 2013, 14:28:21 »
alst , я документ открыла, но что-то он сильно большой, лень читать :angel: В общем у нас парты и стулья опускаются-поднимаются. Родители перед началом учебного года просто отрегулировали их для первоклассников - я сынулю в качестве подопытного образца приводила :смеется: Нам сначала тоже показалось, что низко - сейчас привыкли, главное деткам комфортно.
Два сыночка 17 и 15 лет
Свет_Ланка
« Ответ #1716 : 19 Ноября , 2013, 15:33:21 »
Девочки,как с поведением у ваших школьников? До каникул мой вообще был нервный разражительный , после каникул вроде дома поспокойней себя ведет,а в дневнике опять замечание на замечании.
zoltrix
« Ответ #1717 : 19 Ноября , 2013, 15:36:20 »
HappyLife , у нас после одного случая, перестали жаловаться, то ли дети стали спокойней, то ли не все так страшно было.
Свет_Ланка
« Ответ #1718 : 19 Ноября , 2013, 15:40:06 »
zoltrix ,а что за случай?
Свет_Ланка
« Ответ #1719 : 19 Ноября , 2013, 15:43:09 »
У нас учитель молодая очень,я ее когда на первой встрече увидела сразу поняла,что тяжело ей с детками будет. А тут как то мы с сыном утром ко врачу ходили,и в школу приехали к концу 1 урока. Пока ждали звонка у кабинета я услышала как она орет на детей,но такой тактикой она не добьется дисциплины.
Strawberry
« Ответ #1720 : 19 Ноября , 2013, 15:44:10 »
а у моей успеваемость захромала. Уроки делает по-быстрому, ошибок стало от этого больше. И ведь находит их потом сама, но приходится исправлять (( Вчера вот тетрадку по математике забыла ко всему прочему... А я только порадовалась, что на собрании о ней учитель ничего плохого не наговорила, скорее даже хвалила. Перехвалила, по ходу...
Тан4ик
« Ответ #1721 : 19 Ноября , 2013, 15:47:14 »
Strawberry , моя носит все с собой, чтобы не забыть. Пилю ее, чтобы кеды от физкульт.формы хотя бы или дома оставляла 2 раза в неделю, или в школе пусть лежат. Нет, носит... Английский, который не каждый день нужен, тоже не выкладывает. остальные тетради и учебники в классе лежат
Свет_Ланка
« Ответ #1722 : 19 Ноября , 2013, 15:47:32 »
У меня сыну по моему все равно взрослый перед ним или ребенок,никто не авторитет кроме мамы,меня он слушается,когда он со мной,а без меня все равно на всех учитель не учитель...
zoltrix
« Ответ #1723 : 19 Ноября , 2013, 16:10:50 »
HappyLife ,моему ребенку и еще одному мальчику сделали нелепое замечание по поводу поведения и это меня задело, и я высказалась в категоричной форме, что пойду к завучу, или пусть собрание собирают с присутсвием завуча, и сразу все стихло
Strawberry
« Ответ #1724 : 19 Ноября , 2013, 16:32:37 »
Тан4ик , у нас форма в классе, а вот с тетрадкой незадача вышла. И это при том, что по труду у нее с собой и тетради были и учебник, а этого урока в тот не было) Рассеянная! с другой стороны, самостоятельнее будет. По крайней мере понимает, что это ее оплошность, а не мамина.