Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 169   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассники 2013-2014 год. Общение.
Дважды мама
постоялец

Награды
« Ответ #1785 : 16 Января , 2014, 09:54:29 »

Девочки, здравствуйте.
Я первый раз пишу.
Мне нужен совет. У вас тут есть кто-нибудь кто в родительском комитете?
Вот ситуация: я состою в родительском комитете, у нас один ученик перешел в другой класс, теперь родительница трясет с меня деньги.
Мы все сдавали по 5000 р. в фонд класса, она сдала 3000. По факту есть все чеки, самая большая покупка - это шкаф в класс (22 тыс. р.)
Я же правильно рассуждаю? Сумму затрат я делю на количество учеников,  потом из суммы, которую сдавала родительница я вычитаю затраты на одного человека и получаем деньги которые я должна отдать.
Подскажите, а то я что то переживаю :)
Если вдруг я не туда написала, "пошлите меня по адресу"  :2funny:
Мама трансформера, все абсолютно верно.
Сообщить модератору   Записан
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1786 : 16 Января , 2014, 10:07:04 »

Дважды мама, человек не согласен, пугает милицией, прокуратурой и т.д. Обозвала меня чуть ли не воровкой... я первый раз в комитете и не знаю, как принято вести себя. Вроде и детки у нас дружные и родители адекват, но эта!!! С пеной у рта требует деньги, шкафом ее ребенок пользоваться не будет, покупали воду с кулером, тоже отдайте деньги... в общем ситуация...

Хочу в отпуск
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1787 : 16 Января , 2014, 10:10:09 »

Мама трансформера, ну вы же не из своего кармана должны теперь эти деньги возмещать? это ее выбор был, о переводе ребенка. перевод всегда влечет за собой некие издержки.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1788 : 16 Января , 2014, 10:16:16 »

Barbarella, нас в комитете 3-е человек, мы уже подсуетились и поговорили с некоторыми родителями, решили с этой мамой встретится и уже пусть родители сами решают сколько денег из фонда ей отдать, только что бы остальные родители знали и это было коллективное решение родителей класса. Как думаете правильно? она не сможет усложнить нам жизнь милицией или прокуратурой?

Хочу в отпуск
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1789 : 16 Января , 2014, 10:19:19 »

Мама трансформера, с одной стороны все верно,  расходники типа бумаги, мыла, воды конечно на всех делить, а вот на счет шкафа, я конечно не уверена, но мне кажется, что тут могут возникнуть проблемы типа вы остаетесь и вам с этим шкафом 4 года учиться, а они то ушли от вас и в др классе у них свои расходы будут. вот тут у меня сомнения есть, так же с любыми другими крупными покупками типа окон, линолеума, парт

пока писала сообщение, оказалось что проблемы и возникли
Дважды мама
постоялец

Награды
« Ответ #1790 : 16 Января , 2014, 10:29:17 »

Barbarella, нас в комитете 3-е человек, мы уже подсуетились и поговорили с некоторыми родителями, решили с этой мамой встретится и уже пусть родители сами решают сколько денег из фонда ей отдать, только что бы остальные родители знали и это было коллективное решение родителей класса. Как думаете правильно? она не сможет усложнить нам жизнь милицией или прокуратурой?
Мама трансформера, я бы посоветовалась с классным руководителем и отталкивалась от степени неадеквата мамочки, порой лучше отдать, чем связываться. И поменьше обращайте внимания на ВСЕХ родителей, всем все равно мил не будешь (у меня разговор короткий - не нравится как делаю я, сделайте лучше. Почему-то все недовольные возгласы сразу резко прекращаются. Это Вам совет на будущее). И радуйтесь, что эта родительница теперь не в Вашем классе!
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1791 : 16 Января , 2014, 10:29:22 »

zoltrix,вот вот. вроде и у нее складно, а с другой стороны... у нас вообще учительница в феврале в декрет уйдет, а на ее место пока никого нет :) А если расформируют класс? тогда по идеи мы всем родителям должны вернуть деньги... Это мы еще должны останемся? Ее никто из класса не гнал, она сама решила перевестись, боится что плохой учитель придет

Хочу в отпуск
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1792 : 16 Января , 2014, 10:31:19 »

Дважды мама, учитель в космосе :) Так дети даже говорят... она уже головой в декрете и на детей ей... не очень, так что со стороны учителя помощи нет и не будет!

Хочу в отпуск
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1793 : 16 Января , 2014, 10:31:56 »

Мама трансформера, а в классе, в который они перевелись, наверняка в сентябре тоже были расходы общеклассовые, так?
Интересно, она будет вкладываться в уже купленные для класса материальные ценности?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1794 : 16 Января , 2014, 10:32:46 »

zoltrix, а с другой стороны, они в другой класс то ушли - там, наверное, шкафы и парты уже куплены (или от предыдущего класса остались) - думаю, что никто с новичка в середине года за уже существующую мебель собирать не будет. У нас у сына за 3 года учебы несколько человек ушли, несколько пришли, я, конечно, не знаю, но думаю, что никому ничего не возвращали и не требовали взноса с новеньких, по крайней мере на купленные парты. Кстати, у нас перед 1 классом одна мама вызвалась ремонт в классе за свой счет сделать, у нее строительная фирма. Полностью отремонтировали класс, поставили евроокна. Мы дружно апплодировали и говорили "Спасибо" на собрании этой маме. А через год ее сын ушел из класса. Никто ей за ремонт ничего не возвращал.
Одно дело - вернуть часть денег из фонда, еще не потраченных на расходники типа канцелярии. А другое - из потраченных на единое целое, что теперь часть шкафа продавать?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1795 : 16 Января , 2014, 10:35:23 »

Мама трансформера, мне кажется, отличное решение. чтобы не один на один с ней бороться. и вы сможете при разговорах с ней ссылаться на "мнение коллектива"! мол, да, конечно, но сначала должно быть решение коллектива родителей...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1796 : 16 Января , 2014, 10:40:57 »

Алый Мак, говорит, что с нее тоже трясут деньги. Она там тоже должна внести в фонд класса.
Я ей предлагаю, пусть снимает дверцу со шкафа и будет счастлива.
Они перешли в другой класс оказывается числа наверно 23-25 декабря, но учитель нас ничего не сказала, это мы уже узнали когда родительница мне позвонила и попросила вернуть деньги. я к чему: покупали из фонда класса билеты на НГ в театр, + автобус. но они не ходили, сказала что сын заболел, и вообще они уже в другом классе учились. А то что нам не сказали, то это наши проблемы по ее мнению. И мы значит не должны с нее удерживать эти деньги

Хочу в отпуск
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #1797 : 16 Января , 2014, 10:41:50 »

Мама трансформера, поверьте, никакая милиция и тем более прокуратура заниматься этим не будет. Это ее ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Никаких расписок она с вас не требовала... Поэтому успокойтесь, лицо, как говорится "кирпичом" и ничего, как я считаю, отдавать ей не нужно. Девочки правильно говорят, она приходит в новый класс на все готовое. У нас в классе тоже пришли двое детей, до этого мы меняли стулья, я ничего не собираюсь с них брать, поскольку стулья покупались на весь класс. Только деньги на Др и канцелярию.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1798 : 16 Января , 2014, 10:47:30 »

Мама трансформера, я вернула бы деньги только те, что были ещё не израсходованы, в пересчёте на её ребёнка. А то что куплено, уже куплено.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Мама трансформера
завсегдатай

Награды
« Ответ #1799 : 16 Января , 2014, 10:56:39 »

Спасибо!
А то я переживаю, хочу сделать все правильно. Мой сын с ее сыном дружил пока были в одном классе, даже за одной партой сидели

Хочу в отпуск
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 169   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 23:05:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее