Мама трансформера
« Ответ #1815 : 16 Января , 2014, 15:38:57 »
Чайка , у вашего сына когда ДР? у моего 8 июня
Хочу в отпуск
Mrs.LeDi
« Ответ #1816 : 16 Января , 2014, 15:51:03 »
Технику чтения у нас в октябре проверяли - 67 слов, но сын по классу "середнячок" из 30 человек. Были и 112, и 95, и 80 слов. За каникулы подтянули чтение - надо проверить самой. В школе через недельку будут проверять.
Тан4ик
« Ответ #1817 : 16 Января , 2014, 15:57:08 »
Блин, нам ничего не говорили о проверке техники чтения. Надо спросить спецом
осяч
« Ответ #1818 : 16 Января , 2014, 17:29:57 »
у нас 114 слов.
zoltrix
« Ответ #1819 : 16 Января , 2014, 19:40:13 »
у нас по программе тоже нет техники чтения еще, но весь класс со слов учителя читает неплохо, т.к. все задания они читают самостоятельно.
alst
« Ответ #1820 : 16 Января , 2014, 21:01:54 »
А нам учитель сказала что сейчас отменили эти проверки на скорость - главное чтоб понимали о чем читают
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Чайка
« Ответ #1821 : 16 Января , 2014, 21:37:20 »
а они должны проводиться в первом классе? Техника чтения проверяется в таком возрасте? Читаем мы слабо, у нас математика!
Мама трансформера , сейчас в каждой школе - даже в каждом классе - настолько произвольные программы обучения - у нас вот уже 2 раза проверяли эту технику
Чайка , у вашего сына когда ДР? у моего 8 июня
у нас ДР 16 июля)
Mrs.LeDi
« Ответ #1822 : 16 Января , 2014, 22:12:40 »
Девочки, ну это не совсем провЕрка - просто наша учитель для себя отмечает, на кого из ребят обратить внимание в плане чтения, по другим предметам тоже смотрить на деток.
Чайка
« Ответ #1823 : 16 Января , 2014, 22:14:44 »
Девочки, ну это не совсем провЕрка - просто наша учитель для себя отмечает, на кого из ребят обратить внимание в плане чтения, по другим предметам тоже смотрить на деток.
да-да
на учительница тоже говорит - что пока дети ничего не должны, главное - развивать в них стремление - лучше читать, лучше считать, лучше писать и т.п.
эти проверки - они больше для учителя - чтобы знать, в каком темпе идет класс
Njusya
« Ответ #1824 : 17 Января , 2014, 08:21:49 »
Девочки, а у вас ведутся читательские дневники? У нас вот на собрании сказали завести, каждый день по полчаса читать, записывать в дневник и раз в неделю учительнице на подпись сдавать :crazy2: А я не привыкла детей принуждать читать. У меня старший с 5 лет сам читает, в 1 классе 120 слов в минуту читал, все детские книжки уже прочел, которые я ему в огромном количестве покупала, уже даже и в библиотеке не знает что брать - что не предлагают для его возраста, практически все прочел из популярного. И Я НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ! Дочка, первоклашка, правда, не так любит читать... но на начало года было 85 слов в минуту и когда книгой заинтересуется разом может за 3 дня прочесть. А может неделю потом не читать. Я ей, конечно, предлагаю почитать (когда сама вспомню про то, что читать то надо), но вот заставлять каждый день по 30 минут ... боюсь, желание читать напрочь отбить! Да и не каждый день найдется 30 минут вечером для чтения в моем присутствии.
Мама трансформера
« Ответ #1825 : 17 Января , 2014, 08:26:24 »
А наша учительница вообще ничего не говорит. Родители между собой недовольны ей, а в лицо не говорят. У меня как то был с учителем разговор, сказала ей пожелания родителей. Ведь дома - это одно дело, а когда ребенок в классе и мы же не знаем на что надо обратить внимание, попросила ее прислушаться ко мнению родителей. Пусть хоть раз в неделю, пишет в дневнике, на что надо родителям обратить внимание. Теперь нам ставят оценки в тетрадках и больше ничего. Нам даже на каникулы ничего не задавали :) Сами брали старые задания, переписывали тексты, читали...
Хочу в отпуск
alst
« Ответ #1826 : 17 Января , 2014, 08:31:09 »
Мама трансформера , все- таки хорошо читать в классе не научишь -вариантов кроме как читать дома каждый день по-моему нет - и с чтением как раз не так сложно разобраться - слышно же и с какой скоростью читает и спросить можно ребенка о чем он только что прочитал
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Светик
« Ответ #1827 : 17 Января , 2014, 08:35:17 »
мы ведем читательский дневник. читать советуют 15-20 минут в день. технику чтения учитель проверяла раза два уже.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Chocolaty
« Ответ #1828 : 17 Января , 2014, 08:46:30 »
У нас не проверяли еще технику чтения, а я и сама что-то даже не знаю сколько слов в минуту читает дочь. Надо проверить сегодня :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Дочкинамама
« Ответ #1829 : 17 Января , 2014, 08:52:15 »
Девочки, а у вас ведутся читательские дневники? У нас вот на собрании сказали завести, каждый день по полчаса читать, записывать в дневник и раз в неделю учительнице на подпись сдавать :crazy2: А я не привыкла детей принуждать читать. У меня старший с 5 лет сам читает, в 1 классе 120 слов в минуту читал, все детские книжки уже прочел, которые я ему в огромном количестве покупала, уже даже и в библиотеке не знает что брать - что не предлагают для его возраста, практически все прочел из популярного. И Я НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ! Дочка, первоклашка, правда, не так любит читать... но на начало года было 85 слов в минуту и когда книгой заинтересуется разом может за 3 дня прочесть. А может неделю потом не читать. Я ей, конечно, предлагаю почитать (когда сама вспомню про то, что читать то надо), но вот заставлять каждый день по 30 минут ... боюсь, желание читать напрочь отбить! Да и не каждый день найдется 30 минут вечером для чтения в моем присутствии.
Надо поменять отношение к происходящему.))
Это не "заставление" читать, а домашнее задание)) Вот и всё. - как неизбежность для ребенка-ученика.
Понятно, что это как способ выработать привычку у всего "стада" - читать. Тяжело (и неправильно) противопоставлять своего ребенка коллективу. Всем задание - читать, ну и тебе то же надо прочитать и заполнить дневник.
(А слушать не обязательно как она читает. Пусть она придет и расскажет о чем она прочла - вот и весь контроль чтения.)