Мама трансформера
« Ответ #1830 : 17 Января , 2014, 09:01:42 »
Моего не наставишь читать, ему математику интересно, а вот чтение, письмо.... Проблема... Я даже придумала читать книги по ролям: сейчас читаем Буратино, он за самого Буратино, и за кота Базилио. А остальных я. Вот тогда ему интересно
Хочу в отпуск
Chocolaty
« Ответ #1831 : 17 Января , 2014, 09:12:50 »
Придут детки к желанию читать. Согласна с Дочкинамама , чтение - это неизбежность, как любая домашка :) Хочешь, не хочешь, а делать надо. Я в этом плане мама-садистка.....Мне пофиг нравится или не нравится - есть слова "надо", сейчас "надо" - это учиться в школе, ну и еще несколько "надо".
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Чайка
« Ответ #1832 : 17 Января , 2014, 09:14:39 »
Мама трансформера , мы читаем сыну вслух книжки на ночь, иногда не получается ему почитать - а ему же интересно - вот с нашей подсказкой читает немного сам. Одна книжка его так впечатлила - он ее сам потом прочитал, и еще бабушке вслух прочитал, и в школу ее еще носил - на перемене одноклассникам показать, но это конечно не получилось - не до книжек там на переменах)))
Chocolaty
« Ответ #1833 : 17 Января , 2014, 09:26:28 »
Чайка , я своей читаю с рождения, но интереса читать самой совершенно нет :) какую читать выбирает сама. Все сугубо индивидуально. И в школу она пришла - не умела читать. А сейчас выхода нет - чтение спрашивают в классе и бестолковой в классе ей быть не хочется, сама себя заставляет читать :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
zoltrix
« Ответ #1834 : 17 Января , 2014, 09:28:03 »
мы читаем дома не каждый день, а когда мама вспомнит, что давно сам не читал, но все задания по домашке он читает сам, и делает как правило тоже сам, без меня. бывает когда читает я рядом что то делаю - слушаю, а иногда говорю прочитай и мне расскажешь. рассказывает очень близко к тексту, не знаю как его научить рассказывать главное, или уж не трогать, пусть пока так пересказывает. сейчас купила Зощенко рассказы, очень интересно читать и вроде легко читаю ему перед сном, а сам он изредка как на него нападет читает Остера, энциклопедию для мальчиков и восьмое чудо света-человек, он от них тащится прямо, поэтому если уже сел читать так надолго.
Чайка
« Ответ #1835 : 17 Января , 2014, 09:29:55 »
Chocolaty , у нас тоже сам читать не хочет, читает только интересные моменты) инструкции к настольным играм читает) новую книжку - когда приходит новый заказ с книгами - я же не могу ему сразу начать читать, он сам берет книгу и листает, немного читает
zoltrix
« Ответ #1836 : 17 Января , 2014, 09:32:58 »
я очень хотела бы что бы у моего ребенка был интерес к чтению, но вот такой как у мужа опять же не хочу. муж если садится читать, он потерян для мира пока не прочтет всю книгу, он не умеет читать книгу неск-ко дней. он даже не спит пока не прочитает((( хочу что бы сын в меру был читающим))
Мама трансформера
« Ответ #1837 : 17 Января , 2014, 09:48:11 »
у нас начались в школе лыжи... носит каждый день... а пригодились только один раз. и вообще нужны им сейчас палки к лыжам? У нас в садике говорили, что их не надо
Хочу в отпуск
alst
« Ответ #1838 : 17 Января , 2014, 09:51:41 »
у нас начались в школе лыжи... носит каждый день... а пригодились только один раз. и вообще нужны им сейчас палки к лыжам? У нас в садике говорили, что их не надо
А почему каждый день?Каждый день физкультура? у нас физ-ра 3 раза в неделю 2 из них на улице - еще не ходили, сказали палки не нужны лыжи можно оставить в школе и не носить
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Strawberry
« Ответ #1839 : 17 Января , 2014, 09:54:49 »
Мама трансформера , у нас тоже в понедельник лыжи начнутся. Сказали, что лучше без палок. В дет.саду у нас секция по лыжам была, так палки точно нужны не были. Напрягает, что в школе лыжи нужно покупать. Мамы, у кого есть дети постарше, тоже говорят, что за зиму только 4-5 раз покатаются на них. Ладно хоть нам родственники попользоваться дать обещали. А то покупать накладно, а сами мы не лыжники, не катаемся, в обычной жизни не пригодится это снаряжение.
Чайка
« Ответ #1840 : 17 Января , 2014, 09:56:12 »
мамы мальчиков - а как у вас дети переодеваются на физ-ру? носят с собой две пары второй обуви? переодеваются в классе?
Тан4ик
« Ответ #1841 : 17 Января , 2014, 10:06:13 »
Маша любит читать. Сама садится. обычно вечером, перед сном. И вслух, и про себя. Но пока небольшие по объему рассказы, или стихи. Леле читает загадки :)
Тан4ик
« Ответ #1842 : 17 Января , 2014, 10:07:15 »
Да-да, лыжи начались. Пока выдают школьные. Но там реально большие ботинки. Некоторые дети приносят свои лыжи. У нас только те, которые на валенки одевать :)
Mrs.LeDi
« Ответ #1843 : 17 Января , 2014, 10:08:07 »
Чайка , да, носим две пары обуви, переодеваются в классе. У инас физ-ра 3 дня подряд - с пн по ср :lol:
Мама трансформера
« Ответ #1844 : 17 Января , 2014, 10:09:03 »
alst , а у нас то 2 раза в неделю, то три... когда как... до НГ вообще непонятно что было. На этой недели три раза былиЧайка , у меня сын сам решил, если физ-ра, то он одевает дома спортивный костюм(берет макасины) и в нем ходит все оставшиеся уроки. Может это не правильно, но мне жалко его, если он еще будет носить школьную форму.
Хочу в отпуск