Юлеска, сама надеюсь очень на это. Кот полгода уже. Мы когда его тока принесли, макас почесал глаза-нос пару дней. А потом все норм было, щас целует ярона, обнимается с ним.. Ваще никаких предпосылок. К дедушке- бабушкам ездил- там тож коты, ваще без последствий. И тут на тебе. Говорят что накапливался аллерген и вот дал такой результат
У Марка на собак и кошек, у мамы собака, с рождения у них отирались все нормально было, а потом бац! и полиноз+ собака = якобы обструктивный бронхит, но это уже приступ астматический был.
Как бы не любили кошку, лучше отдать в добрые руки, т.к. чем чаще воздействие аллергена, тем хуже будет протекать, если один раз реакция случилась могут быть рецидивы, чем чаще рецедивы, тем сильнее буду "разрыхляться" бронхи, все это отрицательно сказывается на сопротивлении ко всяким вирусам и быстрее +сильнее будет реакция на аллерген...
если пробы сделали, и такие результаты, я бы сразу отдала... Но это мое ИМХО, я своего ребенка возила после больницы один раз к маме, не поверила что так бывает, итог - сразу хрипы и кашель... Больше не ездим.
Более того, даже после того, как исключается аллерген (кошка ,собака) аллергены (в основном реакция не на саму шерсть, а на перхоть) сохраняются до 2х лет...
Энбе, желаю скорее устранить хрипы, и здоровья!