Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Детки выросли за лето! Сентябрь, ты заметил это? Том 50
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1350 : 18 Сентября , 2012, 08:59:56 »

Семицветик, никак мы не учили, я просто один раз показала, что можно вместо того, чтобы садится стоя приспустить штанишки, и пописать (брала его ручки и "делали"), но это было несколько дней назад.

А вчера сам начал, мне некогда было к нему прибежать штанишки снять, вот он и нашел оптимальный вариант, в штанишки же писать нельзя)))
MaryKo крепись, всегда во всех очередях есть такие баламуты.
Small princess спасибо, сама радуюсь не нарадуюсь))
Астрочка, слишком "современная" у вас школа, ЮЮ уже внедрили....
Я бы в другую сбежала, хотя может быть дальше слов дело не пойдет... Не будет один соц психолог бегать по всем, кто пропускает, если только систематически и без уважительной причины.
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 18 Сентября , 2012, 09:07:34 »

В целом старший ребенок у меня замечательный, а вот младший подкачал, выбешивает меня каждый день, Вика лишь изредка))
Аналогично).
+1.. аж взялась читать книги по психологии- хотя меня это всегда мало интересовало.. осилила Не упускайте своих детей, Ньюфельда

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1352 : 18 Сентября , 2012, 09:41:27 »

MaryKo,да уж,наши больнички такие,хоть вообще туда не ходи!Вот меня,кстати тоже бесят такие ситуации,споры о том какая же очередь..придешь пораньше,все равно приходится пропускать..а когда по талонам, у меня не хватает наглости махать своим временем,  указанном на талоне,приходится опять-таки стоять в очереди ..
а у меня хватает))) ходили в хирургу (нам раз в год показываться надо), принимает "только по талонам",  бабушка специально к 7 утра ходила в день, когда талоны давали, взяла на удобное время, мы пришли за 10 минут от назначенного, а там народ решил, что очередь живая, и с талонами через 2 часа "приперся" вот прям сейчас, и начали, мы тут с утра сидим ... да какое мне бл....ь (извиняюсь) дело, что у вас мозг не тем думает, и вы так взяли талон, а еще и оказалось, что перед нами сидит мама с малышом совсем (пару месяцев) у которой время в талоне 40 минут назад пришло, в общем я там им сказала - не фик, сейчас пойдут с малышом, а потом мы, одна адекватно восприняла, вторая начала выступать (как раз про то, что они с утра сидят ... я ей все высказала), в общем наша бабушка пошла к заведующей и та позвонила врачу и медсестре, чтобы вызывали по талонам, самое "интересное", что мама с малышом были еще и с папой, и если бы мы не пришли, так бы и сидели еще час, а то и больше ... в общем я злая, во всем, что так или иначе касается благополучия моей мелкости ....
заведующая еще когда звонила, при бабушке сказала врачу, чтобы она приняла нас по времени, потому что мы "ругаемся", а бабушка сказала, что не только нас надо, так как там еще и с малышом сидят ...
потом врач поинтересовалась, почему мы сразу к заведующей пошли, а не им сказали ... потому говорю, что к вашему кабинету не пробраться, из-за особо умных мамаш ... типо вы - врач, ведете прием, все ок и никаких вопросов, а заведующая - администратор, вот пусть и решает административные вопросы ... если не может обеспечить нормальное количество врачей в больнице ...
в общем злая я ... целое сочинение накатала ...
мы сегодня вообще почти не спали, лисье всю ночь ерзала, прицеплялась к моей пижаме, вставали до горшка 2 раза, и окончательно встали в 6-35  :-| это при том, что легли почти в 12(((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1353 : 18 Сентября , 2012, 09:56:41 »

Астрочка, Я тоже надеюсь делом заняты, а не ходят смотреть мыты ли руки у детей и уши.

neAngel, Ты все правильно сделала, нафига тогда талоны вводить было....

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1354 : 18 Сентября , 2012, 09:57:25 »

Есть мнение, что мальчикам и мужчинам вообще для здоровья их половой сферы полезно писать сидя. Так что может и не учить пока :-).     Циклон, как Ньюфелд?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1355 : 18 Сентября , 2012, 10:08:42 »

Астрочка, Я вообще не заморачивалась стоя или сидя))
Как удобнее, так пусть и делает))

neAngel, у нас подобное каждый раз у аллерголога, спрашивается занафиг надо за 2 недели брать талон, если приходишь и там такие "особо умные мамаши"
Было у меня такое же, я к врачу зашла и прям громко уточнила, почему люди с талонами сидят в очереди, быстро разрулили, медсестра вышла, собрала талоны, и вызывали по фамилиям, а вот после нас уже начали принимать живую очередь.
Было дело и мы без талона приходили, когда обострение было, но я сидела и ждала окошко чтоб зайти.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1356 : 18 Сентября , 2012, 10:17:05 »

MaryKo,  а  я тож всегда ругаюсь и иду по записи своей, без записи в ПК даже не хожу, это в принципе очень хорошая штука и если ее соблюдать то живой очереди вообще не будет, как ее нет кстати на нескольких участках даже в нашей ПК, но там врач все жестко ставит, сама по очереди вызывает

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 18 Сентября , 2012, 10:17:22 »

TatьянKa, одно дело, когда пара человек всего, и совсем другое, когда их 5 и больше, и все не по времени, и все раньше, опять же есть плановые ситуации, а есть экстренные (там в очереди сидели еще и на перевязку без талона, это экстренное, здесь даже без вопросов) ... мы и сами к аллергологу ходили с результатом без талона, потому как надо ж знать, чем лечить ... а не ждать талон еще неделю, и также не ругались, когда другие шли ... но вот момент с талоном и приходом на несколько часов заранее реально взбесил(((((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1358 : 18 Сентября , 2012, 11:06:44 »

Астрочка,
начну с критики)) лично мне она показалась перегруженной водой, все основные мысли были понятны сразу, остальное разжевывание.. ничего нового для себя я не открыла и не узнала- интуитивно и так это знаю и чувствую.. также немного напрягли спец.термины применяемые в описании и при этом без расшифровки- приходилось спрашивать яндекс о значении слов (делинквентное поведение, кооптация, трайбализация, когнитивность, фрустрация, лимбическая система, рефлексия и т.д.)
конкретно по сути она в первой и в последней главе описано как же не упустить ребенка и наладить с ним связь.. если коротко 6типов связи которы
е необходимы ребенку чтобы чувствовать себя комфортно в этом мире:
- физические ощущения
- похожесть, копирование, подражание
- принадлежность, преданность
- значимость, одобрение
- чувства, эмоцион. близость, любовь
- быть познанным, делится дорогим
ну а дальше разжевывание что значит каждая связь, что будет если она потеряется, размышления и примеры из жизни и последняя глава как наладить эти связи.. для прочтения достаточно 1ой главы и последней где пишет как наладить связи))
ну и считаю что он излишне придает значение связям и через чур негативно относится к связям с ровесниками.. а сами советы довольно универсальны и вполне соответствуют внутренним интуитивным представлениям о воспитании детей- их в любом случае полезно придерживаться))
по своему вопросу где взять терпение к 2ух летке ничего не нашла- автор сравнивает 2ух летку (в книге их зовет ходунками) с подростковым периодом, типо крепитесь ведь это этап взросления..

зы: но я не любитель психологии и вообще не гуманитарий, поэтому оценить по достоинству изложение материала не могу.. 
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2012, 11:22:35 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1359 : 18 Сентября , 2012, 11:30:17 »

Энерджайзер, я у Вебера "Империю ангелов" читала, как раз про жизнь 3 героев, один из которых русский Игорь, знаю, что есть вроде продолжение, наверное этот самый "Путь богов" или ты про ту же?

Какие вы ужастики про больницы пишите, не хочу туда ходить))

Всем привет, девочки!

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1360 : 18 Сентября , 2012, 12:04:00 »

Я все напутала-знания видимо брала из далеких мест мозга. Макс Вебер-социолог, я его труды в университете читала, отсюда видимо имя пришло на ум. Да Ирин-империя ангелов, но у него еще трилогия есть-мы боги. Я лет 5 назад его всего читала, все названия запутала. Рекомендую егу книгу последний секрет, где теория, что люди произошли от скрещивания обезьяны и свиньи
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 18 Сентября , 2012, 12:07:16 »

Энерджайзер, кажется в среду ты мне будеш с Умой ликбез давать о том о чем вы))))
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2012, 12:48:27 от MaryKo » Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 18 Сентября , 2012, 12:09:54 »

syclon, Я тоже слышала мнение, что кризис 3 лет - это репетиция подросткового кризиса. Чувствую Илюха даст просра...ся, связываю такое поведение с тем что он второй ребенок и чтоб не орал иду на поводу и Вике еще говорю чтоб уступала, потому что вопли слушать уже не могу. А он и пользуется этим, знает что чтобы получить что-то надо просто проорать и подрыгаться.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1363 : 18 Сентября , 2012, 12:13:20 »

Маш-дль меня Вербер-из тех авторов, книги которых проглатываешь. У меня тока в бумажном варианте в Уфе остались, я их скупала)
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1364 : 18 Сентября , 2012, 12:15:27 »

Энерджайзер, ну ты краткое содержание мне расскажеш))

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 08:50:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее