TatьянKa, постараюсь умудриться это сделать :)
По-моему это нереально, во-первых игрушек много, во-вторых в ход пойдут не игрушки)) и тогда бардак будет из всего остального. У нас по крайней мере так))
Не знаю, все дети разные наверно, у меня этот способ срабатывает на ура,
выдаю не более двух игрушек, когда вижу что не интересно, предлагаю вместе убрать их на место, чтобы они отдохнули, и предлагаю другие две, в таком случае бардака у нас нет...
Если вместе играем, нам и одной хватает, например мяч катаем друг другу,
игра в прятки вообще спасает, когда я на кухне что-либо готовлю вечером, и Марк не хочет сидеть со мной, он прячется, я его периодически ищу)))
Еще диванные игры мне лично нравятся, я на диване сижу, и кидаю вниз смятый шарик из бумаги, а марк его обратно закидывает.
Вообще, бардак чаще всего бывает, когда нет сценария игры, т.е. скучно, с одной поиграл игрухой - не то, с другой и т.д.
Мы с братом сказки разыгрывали, колобка там...
Инструментарий : два ребенка (один старше)
книга с картинками
мягкие игрушки (сейчас есть всякие варежки-игрушки)
Мама в роли режиссера (управлять можно с дивана)
Кстати эту игру можно и в вольный поток (сочинение своих сказок и рассказов) пустить, так вы сможете что-то новое узнать о том, что тревожит детей, или какие вещи их интересуют.
Все наши игрухи я уже давно разделила на разные пакеты-коробки, меняю их каждую неделю, игрушки не приедаются, всегда новизна)))