Алая буква
|
 |
« Ответ #105 : 05 Сентября , 2012, 09:57:52 » |
|
Хелин, у нас спальный мешок, как и пижама остался невостребованным - упсихуется, если проснётся в нём. Странно, в пелёнку завернуть - да ради Бога, а вот мешок категорично нет.
Про развивался согласна, чего там делать с детьми до года-двух. Вон, мы в Бэби-Клуб ходим со старшим. Это я понимаю, 3 раза в неделю с ним по 1,5 часа занимаются, я вижу результат, я довольна. А там же ещё есть и для малявочек с 8ми месяцев - я видела краем глаза занятия, по мне так ничего особенного в них нету. Другое дело, это я так говорю - ничего особенного. А ты попробуй на ребёнка час выделить дома, чтоб только ему и вот с такой плотностью заниматься. Занятия в кружках-клубах дисциплинируют в первую очередь родителя даже. Хотя, я всё же прихожу к выводу, что все теории о раннем развитии несостоятельны, в плане - а оно нам надо? Можно научить, задолбить скворцом ребёнка в 3-4 года, чтоб читать умел или по атласу всех птиц урала назвал и показал. Ну дак в 5-6 лет он спокойнее и проще научится этому же, чего насиловать то. Вообще, эта тема образования меня раздражает малость - приходишь на детскую площадку и мамы, найдя для себя интересные мгновения за скучноватыми наблюдениями копающихся в песочнице детей, начинают хвалиться... А мы в 4 года читаем 100 слов в минуту! А мы в 4 года на пианино играем! А мой в 5 лет в выставке участвует! А мой в 5,5 свою открывает! Я раз в такой эстафете выкрикнула - а я угадаю эту мелодию с 3х нот! И меня исключили из клуба считающих_себя_порядочными_мам. :lol:
|
 <br /> 
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #106 : 05 Сентября , 2012, 10:00:16 » |
|
Еще продаются книжки хорошие по фотошопу. Я бы посоветовала учить фотошоп по книге, практиковаться по урокам в интернете.
|
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #108 : 05 Сентября , 2012, 10:03:44 » |
|
Алая буква, а как ты с младшим занимаешься. Мы вот смотрим Энштейна, по карточкам предметы учим (коляска, книжка и т.д). Книги читаем. Ну книги видно, что очень нравятся. А вот карточки - нет. И я вот тоже подумала, ну неужели ребенок вырастит и не будет знать что такое коляска, книга и т.д. Зачем эти карточки? Может просто как тренировка мозга? Как вообще с ребенком заниматься?
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #109 : 05 Сентября , 2012, 10:06:36 » |
|
Хелин, Лен, да это концентрированный соус, для ресторанов, его надо водичкой разбавить,до той консистенции какая тебе нравится, у меян бутылочка из-под кикомана маленькая всегда.в нее разбавляю, нам 1 литра хвататет почти на год)))) хотя мы почти везде этот соус используем,в плове, роллах, в жарке мяса)))
Девочки, вы меня прям озадачили этими подгузами(( как проверить теперь какие именно не подделка((( Вот в Нянюшке они по 830 р всего, мы брали у них разок... не могу сказать,что заметила изъян, но ведь почему-то не захотела покупать больше их... но Хаггисы это ваще отстой полный, набухают, хоть и анатомически они типа сделаны, так разбухает между ног так,что пипец.. а Памперс сделали эту пропитку когда моей Алисе было где-то месяцев 8! Вот все кто пользовался Памперсами тогда и начали искать замены, потому как эта полоска "Алоэ" ну капец как воняет, запашок этот потом в носу долго стоит..фу..
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #110 : 05 Сентября , 2012, 10:07:21 » |
|
Вообще, эта тема образования меня раздражает малость - приходишь на детскую площадку и мамы, найдя для себя интересные мгновения за скучноватыми наблюдениями копающихся в песочнице детей, начинают хвалиться... А мы в 4 года читаем 100 слов в минуту! А мы в 4 года на пианино играем! А мой в 5 лет в выставке участвует! А мой в 5,5 свою открывает! Я раз в такой эстафете выкрикнула - а я угадаю эту мелодию с 3х нот! И меня исключили из клуба считающих_себя_порядочными_мам. :lol:
:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Про образование полностью с тобой согласна, всмысле про ранне образование. Настю водила в полтора, она не особо в восторге была, бегала там по комнате, играла во все подряд, преподаватель с ней справиться так и не смогла, по сути дома я с ней больше занималась чем там. И вообще с Настей я занималась, с Евой...тоже занимаюсь, просто изредка, а больше занимается с ней Настя :2funny: В прошлом году мы пошли в развивашку, там танцы, музыка, развитие речи и рисование, не напряжно, 2 раза в неделю 2 урока по 30 минут, ребенок в восторге был и до сих пор просится, там ещё учебный год не начался. Но нас там сначала взяли в группу 2-леток (ей 2,5 было), а ей не понравилось, а в группу с 3-летками перевелись она год отходила с удовольствием. По сути я тож могу с ней так же заниматься, но ей общение нужно и смена обстановки, а в годик ещё не нужно им общение, так что деньги тратить на развивашки не буду.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #111 : 05 Сентября , 2012, 10:08:14 » |
|
NorthChild, я не занимаюсь толком никак))) Только физические, но к ним потетешки-стишки всякие добавляю, например: (поочерёдно загибаем пальчики) Этот пальчик — в лес пошёл, Этот пальчик — гриб нашёл, Этот пальчик — занял место, Этот пальчик — ляжет тесно, Этот пальчик — много ел, Оттого и растолстел.
И всё ж таки карточки всякие, да ну. Ну на пару месяцев раньше выучит, а смысл гнаться то?
Мультики не показываю, ещё успеет подсесть. А старший да, Бэби Энштейн всякие смотрит время от времени. Но нам они нужны для развития речи и абстрактного мышления, с этим у нас туго, конечно :(
|
 <br /> 
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #112 : 05 Сентября , 2012, 10:10:20 » |
|
АлиБория,спасибо! Ксюш, я мешок не покупала, но у нас не холодно обычно и Настя не переносила когда ей ограничивали простарнство, а мешок ограничивает. Просто думаю может у кого-то детки будут в нем спать. Настя и сейчас ничем не укрывается ночью, иногда это тааак бесит. Юля, вот спасибо! А я-то не знала что он концентрированный, вчера как полила им ролл, и съела, мне чуть не поплохело, жуть, потом желудок болел)))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #113 : 05 Сентября , 2012, 10:12:42 » |
|
Я мультики не показываю, иногда когда смотрит Настя Ева интересуется, но только лунтиком почему-то))) читаю книжки, в книжках рассказываю где кто, но я вижу что ей это интересно, поэтому рассказываю, глазки, носик, ушки показываем, ну и как Ксюша написала потешки-стишки. Собираем пирамидку, я собираю, она ломает, и всякую мелоч любит собирать, типа крупы, но это либо под контролем, либо вареную, для мелкой моторики отлично.
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #114 : 05 Сентября , 2012, 10:23:17 » |
|
АлиБория, а долго хранится концентрированный получается? Огосе, год то. Хелин, вот и у нас получается, что Юрец параллельно со старшим везде, подстраивается. И Юрец на сегодняшний день опережает по развитию, если сравнивать с тем же возрастом старшего.
Да, однозначно подросшим деткам нужен социум. Просто вот такие маленькие, до лет двух - им мама в первую очередь нужна.
Мы тоже ещё на танцы хотим отдать, музыкальный парень и любит поскакать под музыку. К тому же танцы оч круто тренируют все мышцы в организме, координацию развивают, ориентирование в пространстве, контроль тела, равновесие... Да много чего, так что отдам обязательно, чуть погодя.
Аааа, девочки, ну заберите же купон в бассейн Арсюша на 8 занятий за 500 рублей!
|
 <br /> 
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #115 : 05 Сентября , 2012, 10:23:55 » |
|
Хелин, вы в садик то еще Настю не отдали?
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #116 : 05 Сентября , 2012, 10:27:08 » |
|
Евангелину, Егора, Еву, Анастасию и Анну - с датками! Miroshka,Вика, дорогая, тебе Здоровья. терпения и мудрости материнской, любви всех окружающих а особенно мужниной любви безграничной!!!! С Днем рождения  ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #117 : 05 Сентября , 2012, 10:28:09 » |
|
Повторю вопрос может кто-тоне заметил его))))
дЕВОЧКИ кто-нибудь знаком со страховой компанией GENERALI PPF
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #118 : 05 Сентября , 2012, 10:28:58 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, неа, не знаю такой :)