Хелин
|
 |
« Ответ #465 : 06 Сентября , 2012, 11:06:28 » |
|
Хелин, ох уж эти садики...Терпения вам! все наладится обязательно! у меня сестренка в садик когда пошла, она несколько месяцев ни с кем не разговаривала!!! и маме моей тоже воспитка ничего об этом не говорила, что сестренка вообще молчала, даже с воспиткой она не разговаривала, просто сидела в сторонке, как твоя и играла одна...
Спасибо! вот мне интересно, а почему воспитатели не говорят об этом...есть же психологи в садах, почему бы им не поработать с детками.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #466 : 06 Сентября , 2012, 11:08:25 » |
|
Привет! Михаила и Георгия с датками!
Мантикора, Ирина, держись, дорогая!!я сама через день вешаюсь с зубами этими((что ж они у нас так режутся то безобразно(( После 20-го пойду в аптеку в обязательном порядке за Дкальцином и старшему и младшей.Я думаю уже витамин Д что ли начать давать, врач наша говорит что будут зубы легче резаться.не знаю правда, нет. Кстати, Кирочку с первыми шажками!умничка! У меня брат с ПС ИНиТ выпуск 2009, и куча друзей мужа с ЭВМ 2006 выпуск)
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #467 : 06 Сентября , 2012, 11:08:26 » |
|
дык, не надо поить ребенка сырым молокм при любом раскладе. вы же воду сырую не пьете. а по телеку еще и не такое говорят, так что верить всему.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #468 : 06 Сентября , 2012, 11:11:02 » |
|
удалено
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #469 : 06 Сентября , 2012, 11:11:43 » |
|
Лена, читаю про Настену и переживаю как же мы пойдем в ДС.идем то мы тоже в устоявшийся коллектив детей, как будет сын себя вести в обществе не знаю,хотя он контактный, сам знакомится,хочет играть, но ведь я всегда рядом.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #470 : 06 Сентября , 2012, 11:15:13 » |
|
Комаровский про детские сады писал. Вот основные мысли: - не расчитывайет, что отдав ребенка в садик, сразу пойдете на работу или приобретете личное время. В среднем нужно полгода, что бы ребенок адаптировался к инфекциям в группе (то есть ребенок будет болеть); - не нужно ребенка кидать в незнакомую ему группу сразу; - сначала вы вместе с ребенком походите гулять на площадку в детском садике во время прогулки детей, так Ваш ребенок познакомится с коллективом; - первое время оставляйте ребенка до сон-часа. Смысл: постепенная адаптация.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #471 : 06 Сентября , 2012, 11:16:43 » |
|
Комаровский про детские сады писал. Вот основные мысли: - не расчитывайет, что отдав ребенка в садик, сразу пойдете на работу или приобретете личное время. В среднем нужно полгода, что бы ребенок адаптировался к инфекциям в группе (то есть ребенок будет болеть); - не нужно ребенка кидать в незнакомую ему группу сразу; - сначала вы вместе с ребенком походите гулять на площадку в детском садике во время прогулки детей, так Ваш ребенок познакомится с коллективом; - первое время оставляйте ребенка до сон-часа. Смысл: постепенная адаптация.
дак это все понятно, но все рано очень переживательно это все.Как свою кровиночку оставить незнакомой тете в чужой ему среде...
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #472 : 06 Сентября , 2012, 11:19:57 » |
|
Вальцирия, [/quote]дак это все понятно, но все рано очень переживательно это все.Как свою кровиночку оставить незнакомой тете в чужой ему среде... [/quote] Вообще не понимаю. Со слезами на глазах + супер контроль за воспитательницей!
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #473 : 06 Сентября , 2012, 11:23:42 » |
|
NorthChild,Вот мы так и делали! На площадке гуляли, потом вместе в группу ходили, сейчас одного водим на 2 часа. На дольше пока не водим, так как он оставшись один там не ест :( Как начнет кушать так будем до обеда оставлять пробовать. А там и на сончас...
|
|
|
|
Я:-)
|
 |
« Ответ #474 : 06 Сентября , 2012, 11:24:48 » |
|
А специальное детское молоко (Тёма какой-нибудь) - тоже ничего хорошего?
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #475 : 06 Сентября , 2012, 11:25:07 » |
|
удалено
|
|
|
|
Aquarel
|
 |
« Ответ #476 : 06 Сентября , 2012, 11:26:04 » |
|
А специальное детское молоко (Тёма какой-нибудь) - тоже ничего хорошего?
Мне кажется от обычного ничем не отличается... льют все в одном месте :)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #477 : 06 Сентября , 2012, 11:27:04 » |
|
NorthChild, адаптация-то постепенная, только вот я там с ней не сижу, ну и как бы она без меня оставалась отлично до определенного момента(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #478 : 06 Сентября , 2012, 11:30:21 » |
|
Aquarel, мой племянник очень активный мальчик и общительный, а в садик так и не смог ходить. Еще и от коллектива зависит.
|
|
|
|
soft
|
 |
« Ответ #479 : 06 Сентября , 2012, 11:30:58 » |
|
Хелин, а во сколько дочка пошла в садик?
|
|
|
|
|