kraska
новичок
|
 |
« : 05 Сентября , 2012, 10:37:55 » |
|
Я девушка молодая,семейная , дочка ходит в садик......вроде бы все хорошо, есть своя квартира машина........стабильная работа, хороший муж...но уже больше месяца я хожу на своей волне....мне надоело так спокойно жить : работа -садик-готовка- уборка-вечерний уставший муж и так каждый будний день...ни какого просвета и перспектив.....вот и пройдет моя молодость, мои нереализованные амбиции....а я каждый день читаю в интернете о Германии, Берлине - я хочу туда переехать.........что я могу для реализации своей мечты: -продать квартиру 2500млн -продать машину 300тыс - оставить ребенка родителям на годик........ -закончить отношения с мужем.....
я хочу купить жилье там, трудоустроиться, только кем, так как язык знаю на элементарном уровне? с внешностью все в порядке...поэтому рассчитываю на удачное замужество.... там я ни разу не была, ...хотела б спросить у вас каковы шансы на успех...? Знаю что сайт здесь добрый, семейный, ну вот такая я стерва, прям ни знаю что и сказать......муж у меня красивый, умный,молодой думаю не пропадет.....
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2012, 10:57:46 » |
|
не были в Германии и хотите переехать??? а если не ваша страна окажется??
про мужа забавно)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября , 2012, 11:03:33 » |
|
OFF вот кто-то хотел машину за 300 штук ))) kraska, а может просто сначала туда съездить? Ребенка родителям, мужа пристраиваете...да уж ) Вот уж в германию невтерпеж ) Ё-моё ....
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентября , 2012, 11:13:22 » |
|
а я бы всетки для начала посетила страну из "бизнес-плана"
мне вот Германия не понра
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2012, 11:31:13 » |
|
Ну если кроме внешности, есть еще какие-то данные для успешной жизни в Германии, то мужа бросать необязательно. Сдаете квартиру, продаете машину, муж находит удаленную работу, вы удаленную подработку, поступаете в магистратуру/PhD в Германии, там много бесплатных программ, в том числе на английском. Не помню, можно ли привезти семью студенту, но этот вопрос можно изучить. Подработку студенту можно найти и на месте, на полноценную жизнь, еще и с ребенком, этого вряд ли хватит, но с деньгами от сдачи квартиры и удаленным заработком - вполне. После европейского вуза можно будет найти работу на месте. Муж может делать то же самое параллельно. Останетесь после вуза по рабочему контракту, там уже и ВНЖ сделать можно будет. Если даже ничего не выйдет с жизнью в Германии - посмотрите мир, получите хороший диплом, опыт работы в Европе, языки подтянете. Торговать телом с виду проще, но на деле много подводных камней. Ну и в случае неудачи - вы у разбитого корыта, внешность - товар скоропортящийся, в Европе не очень-то содержат жен, а бывших жен и подавно.
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2012, 11:40:13 » |
|
вот , пришла Yozhik, и жить стало легче! Полный бизнес-план готов!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2012, 12:00:45 » |
|
"Ну если кроме внешности, есть еще какие-то данные для успешной жизни в Германии, то мужа бросать необязательно. Сдаете квартиру, продаете машину, муж находит удаленную работу, вы удаленную подработку, поступаете в магистратуру/PhD в Германии, там много бесплатных программ, в том числе на английском. Не помню, можно ли привезти семью студенту, но этот вопрос можно изучить. Подработку студенту можно найти и на месте, на полноценную жизнь, еще и с ребенком, этого вряд ли хватит, но с деньгами от сдачи квартиры и удаленным заработком - вполне. После европейского вуза можно будет найти работу на месте. Муж может делать то же самое параллельно. Останетесь после вуза по рабочему контракту, там уже и ВНЖ сделать можно будет. Если даже ничего не выйдет с жизнью в Германии - посмотрите мир, получите хороший диплом, опыт работы в Европе, языки подтянете. Торговать телом с виду проще, но на деле много подводных камней. Ну и в случае неудачи - вы у разбитого корыта, внешность - товар скоропортящийся, в Европе не очень-то содержат жен, а бывших жен и подавно. "
Мне кажется с выделенным может быть затык. Врядли в бесплатную аспирантуру/магистратуру берут всех желающих :) У меня одногрупник так в Ирландию переехал, но началось с того, что его по рекомендации взял в свою контору профессор ирландского ВУЗа, и поспособствовал с поступлением в аспирантуру. Потом было много приключений, включая проживание среди нелегалов, с шансами вылететь из страны навсегда, оставив изъятого ребенка в приюте, но вроде все обошлось, сейчас живут в Ирландии...
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2012, 12:06:32 » |
|
Ко-Эль, по отзывам учившихся там людей, достаточно легко поступить в бесплатную/очень дешевую магистратуру. В Ирландии все иначе, насколько я помню, там образование частное и сильно платное. Германия же является очень популярнм плацдармом для эмиграции как раз из-за того, что получить там образование достаточно дешево, можно обойтись без грантов и выдающихся способностей. Голову на отсечение не дам, сама там не училась, но пару человек знаю.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентября , 2012, 12:10:38 » |
|
Про мужа: ну так ничто не мешает ему конервативно работать в том же месте удаленно, сейчас многие профессии это позволяют. Вообще же ничего не мешает сделать в жизни gap year, а потом вернуться к прежней жизни. Мы попробовали, это возможно. Правда прежняя жизнь кажется довольно странной, но можно жить и ей, если есть желание/необходимость. Железного занавеса больше нет, отъезд в другую страну - необязательно навсегда.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентября , 2012, 12:16:25 » |
|
kraska,может просто попутешествовать для начала??? просто на автомобиле??? почитайте на дром ру, я после прочтения тоже очень хочу куда нибудь свалить - думаю- как интересно люди живут, это вам не дом-садик-работа
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #10 : 05 Сентября , 2012, 12:20:41 » |
|
Путешествовать лучше по ЮВА ) - тепло, дешево, люди добрые. В Германии лучше учиться и работать.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #11 : 05 Сентября , 2012, 12:29:29 » |
|
kraska - новый ник кого-то старого?
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #12 : 05 Сентября , 2012, 12:32:51 » |
|
это точно - все имена знает ))))
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября , 2012, 12:38:27 » |
|
kraska, пожалуйста. Пока много энергии от желания уехать, можно начать учить язык здесь. Так сразу рвануть не выйдет, думаю, у вас до отъезда не меньше полугода. Разговорный язык вполне можно освоить на каком-то уровне за это время.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября , 2012, 12:39:30 » |
|