Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 14 Сентября , 2012, 21:18:30 »

Lala, ну мне так не кажется) Привыкнут дети. Если такие требования лицея, то один отдельно взятый учитель не может это изменить.
Посидите попишите вместе, посчитайте, пообращайте внимание на эти мелочи. Втянется. Оценки ведь не только за оформление ставят, они ведь не идут в журнал ;) За ответы на уроке можно и 4-5 наполучать ;)
Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #271 : 14 Сентября , 2012, 21:27:44 »

я знаете что заметила: у нас в колледже девочки после школы все подчеркивают разными ручками, таблицы чертят по линейке и только карандашом..7блин это столько времени отнимает!!! и у преподавателя, ну и у меня!!! я после универа усвоила только одно- ЭТО твой конспект!! нужен он только тебе! и вести его нужно так , как удобно тебе!!! а все эти ручки разноцветные, карандаши, линейки- млин шелуха!! которую нужно таскать с собой и еще громко этим греметь и кричать на всю аудиторию: подождите!! я еще не начертила!!! грр!!

ну это так.. взгляд взрослого, немного ленивого студента на ведение конспектов (кстати у меня они самые толковые- все таки опыт не пропьешь ;)))

а детям- ну да!! это строгая необходимость научить правильно оформлять тетрадки.. а за что еще снижать??? если программа усваивается норм!!!

опять таки у меня в 10-11 классах все тетради были изрисованы всяческими фигурками, деревьями и водопадами- это нисколько не мешало мне учиться, просто я так лучше запоминала устные лекции и учителя(спасибо им) это прекрасно понимали и ко мне не прикапывались))

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 14 Сентября , 2012, 22:34:26 »

https://docs.google.com/document/d/1HQ-zE-0uwc0q1nBLvoHefJrM-R7vx1AwDG07GuOIUyk/edit?https://docs.google.com/document/d/1HQ-zE-0uwc0q1nBLvoHefJrM-R7vx1AwDG07GuOIUyk/edit&pli=1
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #273 : 14 Сентября , 2012, 22:38:06 »

zola, мдяяя.. у нас в школе этого нет!!! и слава богу!!! ребенок ведет тетрадь так, ка считает нужным, а лекции они пишут в альбоме- учатся пользоваться большими объемами))) блин я так счастлива!!!

КСТАТИ!!! с начала этого года у нас заметный прогресс в правописании, почерке, внимании и матиматике!!! доросли до школы)))
мы в уме складываем трехзначные числа и примеры из трех слагаемых и вычитаемых)))
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 22:46:32 от Афина Паллада » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 15 Сентября , 2012, 16:24:40 »

Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика, вчера пришла в лицей, они и мама одного и папа другого извинялись, говорили. что ругали сыновей, а мама одного мальчика говорит, что сын плакал весь вечер переживал, что так сильно девочку толкнули, доча на их извинения не реагировала, сказала, что голова еще болит, еще конфеты мальчишки принесли, дочку всё угостить хотели, она также отказывалась. Так что, надеюсь, что такого больше не повторится. А в травмпункте нас хотели в стационар положить :crazy2:, т.к. снимок ничего не показывает и надо идти к невропологу,  запретили 3 дня смотреть телек и комп запретили. Сегодня голова у дочки уже не болит говорит. Но проверить всё равно хочу. Есть у кого-нибудь знакомый хороший невропатолог? Нам сказали ЭХО головы делать надо.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #275 : 15 Сентября , 2012, 19:26:30 »

Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика
А откуда тогда инфа про того, другого взялась?

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 15 Сентября , 2012, 19:42:24 »

bookmark, от учителя и от самих мальчиков. Доча вообще их по именам пока не запомнила.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #277 : 15 Сентября , 2012, 22:06:47 »

Lala, это не загоны учителя, это требования лицея. И именно эти требования точек, двоеточия и нужного количества клеток отступа  соблюдается и в старшей школе, за это снижают оценки. Поэтому в началке и учат детей, что это все серьезно, глаза закрывать на эти "мелочи" нельзя.
В 1 классе же мы это все записывали на собрании, что, где и сколько отступать и ставить, НН обращала наше вниание на то, что научить надо в 1 классе, потому как во 2 уже за это будут снижаться оценки.
Повторю, это так во всем лицее.
ЗАЧЕМ? ?????
Боже, куда мы катимся.... Как же меня бесит современная система образования. Никто НЕ УЧИТ детей, важна всякая шелуха, все 11 лет готовятся к ЕГЭ и пугают им... Как же грустно(((
просто нет слов...

п.с. я не говорю, что надо писать " как курица лапой" и не придерживаться определенных правил. Но описанное выше, по моему мнению, маразм...
Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #278 : 15 Сентября , 2012, 22:23:13 »

ЗАЧЕМ? ?????
Боже, куда мы катимся.... Как же меня бесит современная система образования. Никто НЕ УЧИТ детей, важна всякая шелуха, все 11 лет готовятся к ЕГЭ и пугают им... Как же грустно(((

Мало того, что не учат, так потом родителям еще и репетиторов нанимать, что бы более менее сдать те же ЕГЭ.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 15 Сентября , 2012, 22:36:40 »

Lala, ага.
Вчера об этом с подругой как раз разговаривали просто, и тут наткнулась..
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 15 Сентября , 2012, 22:41:51 »

Всегда есть выбор, где детям учиться. Кого не устраивает, тот учится в лесу :) Афина Паллада, сорри, это не личная подколка, это просто наглядный пример, что альтернатива есть!
А то хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне в плане образования своих детей, но при этом при творческом подходе и полном отстранении от шаблонов. Так не бывает.
Вообще меня удивляют такие удивления (сорри за корявость). По своей началке помню даже, нам очень строго ставили оценки. И снижали за грязь, за неправильное оформление.

А ссыль выше - очередная истерика мамы. Да, наша школа стандартна. Ну неужели это такое открытие для всех????

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 15 Сентября , 2012, 22:52:14 »

Кима, т.е. ты хочешь сказать, что это все нормально? И что современная школа дает знания в том же объеме, как и 15-20 лет назад? именно ЗНАНИЯ?
И я п.с. в своем посте не зря ж написала -шаблоны должны быть, правила должны быть, но снижение оценки по математике!!!за то, что не поставил точку -это дурь, извините
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 15 Сентября , 2012, 23:12:01 »

Да, я считаю, что это нормально. Я не знаю, что будет дальше, но пока смотрю на своего сына, учащегося в 4 классе. Он знает и умеет больше, чем я в началке. Про среднюю школу пока ничего не могу сказать.

А математика - это точность. Прежде всего точность и следование определенным правилам. Для творчества в математике масса возможностей. Но неаккуратность зачастую мешает творить, когда из-за нее допускаются ошибки.
Когда я поступала в ЮУрГУ, то получила по алгебре 49, а не 50 баллов за подобную дурь, потому как в черновике были поставлены все точки, а в чистовик не все перерисовала. И тогда мне не казалось это дурью. Обидно, конечно, но... Это невнимательность и неаккуратность.
И совсем не плохо развивать в детях внимание к подобным мелочам.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 15 Сентября , 2012, 23:14:30 »

хочется сюда Алену-стрелку пригласить, которая не раз рассказывала, с какими знаниями приходят из школы нынешние студенты...
Ладно, спорить точно не хочу, остаюсь при своем мнении :)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #284 : 16 Сентября , 2012, 13:20:24 »

Lala, это не загоны учителя, это требования лицея. И именно эти требования точек, двоеточия и нужного количества клеток отступа  соблюдается и в старшей школе, за это снижают оценки. Поэтому в началке и учат детей, что это все серьезно, глаза закрывать на эти "мелочи" нельзя.
В 1 классе же мы это все записывали на собрании, что, где и сколько отступать и ставить, НН обращала наше вниание на то, что научить надо в 1 классе, потому как во 2 уже за это будут снижаться оценки.
Повторю, это так во всем лицее.
ЗАЧЕМ? ?????
просто нет слов...

п.с. я не говорю, что надо писать " как курица лапой" и не придерживаться определенных правил. Но описанное выше, по моему мнению, маразм...

меня тоже бесят эти требования к оформлению. но они меня всегда бесили - еще с детства. не люблю ограничений))
у нас учительница даже выдала каждому родителю на собрании "шпаргалки" - как оформлять домашние задания по русскому и по математике. клеточку сюда, 2 отсюда.. заглавными буквами это, остальными то..отдельно оформление задачи..Одни схемы,блин. Терпеть не могу никакие схемы!)))
Солнышко, это вы еще тестовые задания не писали,где напихано все подряд: русский,чтение,математика, окр.мир.
да, это, наверное, подготовка к будущему ЕГЭ((
такая нынче система образования.

причем, у нас обычная школа, не лицей-гимназия.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 01:08:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее