Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Люди с Ограничениями и Мы
vika84i
новичок
*

Награды
« : 12 Сентября , 2012, 16:11:55 »

Всем привет. Хочу поднять такой вопрос как – инвалиды и их жизнь в обществе. У меня есть знакомый парень, который после травмы спинного мозга прикован к постели. И видимо только те, кто прошли через что-то похожее понимают, какое отношение у нашего государства и общества к таким людям. Но мой приятель молодец, старается быть полезным, освоил компьютер и даже сайт свой сделал – не смотря на то, что пальцы рук у него не работают (Если кому интересно, то сайт на тему людей с ограничениями и травмой позвоночника и спинного мозга, наз. «Наш Путь»). И я,  думаю, что таких людей полно, хотя мы стараемся не замечать их – непонятно почему? И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше была такой и не задумывалась над этим. И теперь я не понимаю - Что с нами люди? Что происходит? Может вы мне объясните?
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #1 : 13 Сентября , 2012, 00:55:00 »

Думаю могу объяснить,если очень долго,многие десятилетия считалось у нас в стране,что инвалидов у нас нет,то что вы хотите?Знаете, какое поколение злее всех относиться к детям-инвалидам(проверено самой),поколение от 55 и старше,все кто гораздо моложе-гораздо адекватнее.
Когда дед орет на весь трамвай"Понарожали инвалидов чтоб нам место не уступать",когда огромная бабка садиться в автобусе сверху на твоего ребёнка,и много-много примеров подобного,то очень радуешься когда смотришь сейчас ролик с актером Андреем Соколовым на ТВ -дети так не деляться,да и люди так не деляться,как муж мой говорит -Моральные уроды-это страшнее.
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2012, 10:16:28 »

про государство да, а про "что с нами люди"
я стараюсь отвести взгляд и пройти мимо, а какая еще реакция должна быть?
взгляд стараюсь отвести, чтоб не обидеть, с любопытством или с жалостью, в любом случае, что пялиться то? если вижу, что помощь нужна, милостыню просят или элементарно дверь придержать, так я и старушкам и женщине с коляской придержу, и инвалиду тем более
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2012, 16:52:51 »

мой одноклассник разбился на машине в 20 лет(((((((
тоже травма позвоночника. пара лет отчаяния
парень красавец. девок не мерено бегало за ним. обеспеченные родители, хорошая жизнь. и вот так.....
конечно он был подавлен
потом постепенно стал возвращаться к жизни. сел в инвалидное кресло. теперь уже много лет играет в баскетбол. ездит по России на соревнования. у них целая команда такая.
работает юристом.
в общем у инвалидов жизнь не заканчивается.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2012, 17:19:18 »

Думаю могу объяснить,если очень долго,многие десятилетия считалось у нас в стране,что инвалидов у нас нет,то что вы хотите?Знаете, какое поколение злее всех относиться к детям-инвалидам(проверено самой),поколение от 55 и старше,все кто гораздо моложе-гораздо адекватнее.
Когда дед орет на весь трамвай"Понарожали инвалидов чтоб нам место не уступать",когда огромная бабка садиться в автобусе сверху на твоего ребёнка,и много-много примеров подобного,то очень радуешься когда смотришь сейчас ролик с актером Андреем Соколовым на ТВ -дети так не деляться,да и люди так не деляться,как муж мой говорит -Моральные уроды-это страшнее.

Совершенно согласна. У нас с советских времен пошла эта фашистская привычка прятать людей с ограниченными возможностями от общества. За границей дети с ограниченными возможностями учатся в обычных школах вместе со всеми, а у нас они как в резервациях в спец-учреждения загнаны. Естественно, когда дети учатся все вместе, то они привыкают к тому, что это часть жизни, часть общества и относятся нормально к тому, что кто-то не может ходить, кто-то в глаза другим людям смотреть, кто-то не слышит, кто-то не видит и т.п. А у нас учителя и родители пугают детей тем, что отправят в школу для дебилов - и как после этого дети еще могут воспринимать ситуацию? Ну и во взрослую жизнь все это тянется.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2012, 19:23:52 »

Севeрина,считаю, что для слепых должны быть спец. школы. все же обучение отличается прилично. подход иной. то же чтение. да вообще уроки. например - посмотрите дети на доску - там задание. ну не реально
а вот все остальные..... а разве не учатся? у нас нет ни одного ребенка с ДЦП к примеру. не знаю почему. но если честно, я всегда думала что ДЦПшки учатся в обычных школах
еще же разные формы ДЦП бывают. дети, например которые не говорят даже конечно не могут пойти в обычную школу и разговора нет
но детки к примеру с небольшим нарушением вполне.

мы были в санатории для детей ДЦП. там лечение прекрасное, гораздо лучше всяких Еловых и т.д. я прекрасно понимала куда везу своего ребенка. предупредила заранее, чтоб вел себя достойно, т.к. мы там самые здоровые, "приехали с ерундой и с жиру бесимся" (по словам врачей). ему тогда было 5 лет и потом 6 лет.
так он даже подружился с мальчиком, у которого немного рука и нога левые... не знаю как выразиться... в общем то ли мышцы недоразвитые, то ли что..... на ногу он хромает, рукой ничего взять не может. вот такое ДЦП. видимо не сильное.
мальчишка умнейший. он постарше года на 2 был. мы брали с собой энциклопедии. они вместе читали. вернее этот мальчик читал Леньке моему, т.к. Ленька сам читал еще плохо, а Федя уже бегло довольно
ходил он в обычную школу. сами они из Перми.

сейчас видя особых деток в парке сын часто вспоминает санаторий. с таким теплом вспоминает....

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2012, 19:45:23 »

Liza Caddy, ну конечно то что я говорю, не значит, что всех надо под одну гребенку чесать. Но у нас все же совсем недавно начали появляться, например, отдельные входы в магазины или туалеты для колясочников, не так давно стали появляться интегрированные группы в садиках, не так давно всякие развивающие центры стали принимать к себе деток с диагнозами (монтессори центрам отдельное спасибо), но до сих пор у детей без диагнозов довольно редко есть возможность пообщаться с детьми с диагнозами настолько близко, чтобы понять, что это не чудовища какие-нибудь. Отсюда все проблемы непонимания и неприятия. Ведь как видно из описанного случая, нормальный ребенок очень быстро способен проникнуться ситуацией и принять данное явления в свою картину мира. Чуть-чуть общения поближе при поддержке и доброжелательном отношении взрослых - и все получается естественным образом. Я думаю, в нашу страну это все приходит постепенно. Хочется верить, что придет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2012, 19:54:32 »

Севeрина,честно говоря я не задавалась этим вопросом глубоко
в садике у нас не было особых деток. в школе тоже нет
в парк мы ходим в будни, т.к. в выхи там не протолкнуться. в будни по лесным тропкам да и просто по парку гуляет очень много родителей с такими детками. т.е. они не отшельниками сидят.
старший знает про полиомиелит и ДЦП и Дауна
мелкий еще не понимает. играет в песочке вместе и все
кстати Даунята вообще не злобливые. у нас же мелкий очень худенький. от обычных детей он спасается бегством, если хочет взять какую-то формочку, а то затолкают, а он сдачи дать не может, силенок мало, зато бегает быстро.
Даунята не забирают ничего, никогда не толкаются.
может мой вывод не правильный. их там не так много конечно гуляет, чтоб о всех судить. но те, которые нам попадаются все добрые. сидят спокойно ковыряются в песочке и не нападают.
ДЦП-детки вообще очень общительные
тут в хирургии лежали. мальчик на коляске ездил. мальчику лет 8. читает прекрасно. Ромашка у меня от наркоза отходил. лежит у меня на руках и еще и почитать просит. ну как мне? я не муха и у меня не 6 лапок. вот этот мальчик подъехал и наверно час читал Ромаше книжку про Винни и Пятачка:)))))) так мило

наверно поэтому у меня складывается впечатление, что у нас особые детки везде на равных правах. они нам часто попадаются в разных ситуациях.

соглашусь, что с передвижениями по городу сложности. тут и на каблуках ходить сложно, а уж на коляске.....

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #8 : 13 Сентября , 2012, 21:04:36 »

Liza Caddy,Аня,ну наивная ты про равные права особых деток со здоровыми,даже насмешила. Как бы я хотела чтобы побольше таких мамочек как ты было!
Меняется общество,потихоньку меняется, но опять скажу- не старшее поколение.
Еще хочу про реакцию людей на улице- не отворачивайтесь пожалуйста,добрая улыбка-это то чего нам так не хватает. Только жалеть нельзя ни в коем случае.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 00:11:19 от Мама Тёмы » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 13 Сентября , 2012, 22:06:44 »

по 31 каналу в тему прям в новостях было
дискотека на колясках. прикольно девушка 23-летняя отплясывала. виртуоз прям. руками так колеса крутить умудриться надо. тоже самое - попала в аварию, травма позвоночника:( девушка прям очень симпотная

а еще показывали библиотеку для слепых. детки так радостно книжки читают.

Мама Тёмы,ну ладно. про равные я загнула. да ограничений много. в передвижении в основном. в общественный транспорт конечно не зайти. получается особый ребенок до парка может добраться только на машине, если он конечно не живет в шаговой доступности.
выживших из ума пенсионеров тоже не хочу в расчет брать. вчера бабуся на всю маршрутку орала-материлась. с кем... на кого.... зашла вот такая... сама на себя орет и вышла такая же заведеная.... чего с них взять то? возраст! все такие будем (ТТТ не хочу чтоб так крыша поехала)
но вот встречая на улице, в парке, в больничке особого ребенка, не важно что там с ним и какой у него синдром, неужели люди говорят своим детям что-то типа
"Пойдем отсюда" или "Не играй с ним"
если честно ни разу не видела и не слышала такого
хотя.... может не с чем сравнить просто.... в больничке мы были одни... я сидела на руках с сыном, всем было не до нас. этот мальчик на коляске предложил помощь. я с радостью согласилась.
в парке когда мы гуляем не сильно много народа, допустим человек 6-7 всего деток и 1 из них особый. никто не шугается, все играют
в санатории мы одни были не ДЦП и не полиомиелит
получается сравнивать реакцию людей мне действительно особо не с чем :не знаю:

вывод: в парке Гагарина ко всем детям равное отношение. за другие места не скажу.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #10 : 13 Сентября , 2012, 22:19:58 »

Девы, порассуждать, конечно, можно, но это спам. мне гугл об этом сказал

Успех предполагает усилия
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #11 : 13 Сентября , 2012, 23:53:11 »

Liza Caddy,потому мы и любим парк Гагарина,но конечно только на колесах добираемся,хоть и сами ходячие,но неадекват транспорта достал.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 14 Сентября , 2012, 00:09:48 »

Forward,а я и не ходила по ссылке)))))))))

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #13 : 14 Сентября , 2012, 00:10:30 »

И я не ходила,и не пойду.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 14 Сентября , 2012, 12:12:25 »

А я ходила, там все примерно в рамках заявленной темы. И даже если спам, тема на самом деле актуальна. Об этом надо говорить.
У нас до сих пор очень мало кто с пониманием, например, относится к детям с любыми нарушениями психики.
Для мам это чистый ад. Представляете, ребенок испугался того, чего обычно дети не боятся и бьется в истерике. Так ведь недовольные морды проходящих мимо - это самое малое и легкое, что можно огрести от общества. Чаще всего кто-то подойдет и скажет ребенку, что сейчас заберет его (от чего, ессно, ребенок начинает еще больше орать и биться) или начинают мать отчитывать, что она плохо воспитывает отпрыска и он разбалованный. 
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 12:15:56 от Севeрина » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Мая , 2026, 02:12:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее