Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Люди с Ограничениями и Мы
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 14 Сентября , 2012, 12:46:15 »

Севeрина,думаешь здоровым деткам так не говорят?
да щас... писала с месяц назад. мы только из больнички вышли. ребенку всего хочется, а ничего есть толком нельзя. и тут дождик, лужи. он смотрит в окно и просится.
я его одела в резиновые сапоги, костюм-непромокайку и мы пошли мерить лужи. радости у него было. визгу на весь двор
8-30 утра. идет тетка и как давай орать, что я дура, ребенка заморожу, получит он воспаление легких и положат нас в больницу
и это все через день-два как мы только оттуда
хотелось ей треснуть. но я только улыбнулась и сказала - и вам всего хорошего добрая женщина. вот она орать стала, как ненормальная
странных людей так много... на всех внимание еще обращать.... никаких нервов не хватит
и по поводу заберу тоже бесит. Ромик в Фокусе закапризничал. тетка идет с пакетами из продуктового - щас я тебя заберу! Ленька ей - ага щаз! так мы тебе его и отдали! шуруй тетя, шуруй!
не ожидала такого хамства от старшего. но даже замечания делать не стала :D
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2012, 13:01:47 »

вот-вот, попадись такой даме у которой язык повернулся сказать "нарожали тут инвалидов", женщина со здоровым ребенком, да хоть вообще без детей, под горячую руку да боевое настроение, так много нового о себе узнает
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2012, 13:11:34 »

думаю проблема в общем хамстве, невоспитанности, желании залезть куда не просят у людей
я прекрасно понимаю, что мамочкам с особыми детками обидно. вроде как мир должен проявить сочувствие и понимание, а получается один негатив
вот только негатив льется и на здоровых детей
он вообще в принципе льется

мне беременной на последних сроках как-то в автобусе дядечка лет 40 заявил на просьбу уступить место - ты где-то шалавилась, получала удовольствие - вот теперь расхлебывай. пусть тебе место уступает тот, кто тебе выродка заделал
автобус № 15 Юргу-ЧМЗ. села в него на алом поле
я даже не обиделась. чего с больного взять.... просто сказала, что по нему видно, что его делал не мужыг  и рожала не баба. а так... на заводе собрали из бракованных запчастей :D
весь автобус покатился со смеху
мне студент уступил место
а мужик стал орать матом. ну его там очень настойчиво успокоили

вот еще не ясно кто уроды.... детки с врожденными заболеваниями или вот такие "умные" дяди-тети.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 14 Сентября , 2012, 13:30:19 »

к нам на площадку в садик однажды приходила мамочка с ребенком-инвалидом. В коляске. Маша меня потом расспрашивала, что за мальчик. А я жалею, что они не приходили больше - надо же в детях воспитывать умение разговаривать и играть с человеком, мимику и слова которого не всегда и понимаешь-то (у мальчика сильный ДЦП). Спрошу у воспиты.
У моего первого мужа дядя был с ДЦП. Он искривленной рукой рисовал картины маслом. Мама ему кисточку вставляла в пальцы, и он рисовал. Переписывался с инвалидами. Муж его в гости к ним возил. Общался с поэтессой Людмилой Овчинниковой.
Насчет совместного образования, я вот не знаю. Может с инвалидами с сохранным интеллектом это и реально. А так им же самим тяжело будет. У меня подруга (психолог) репетитором у девочки с синдромом Дауна занимается, она считает, что на домашнем обучении той лучше.
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 14 Сентября , 2012, 14:18:00 »

На мой взгляд, проблема связаны с тем, что общество не так часто сталкивается с данной категорией людей, детей. И как следствие - отсутствие навыков поведения и общения с инвалидами и особыми детками. На одной из прогулок с ребенком к нам неожиданно подбежал мальчик с неврологическими нарушениями, и что-то невнятно говорил, я пребывала в ступоре т.к. не могла разобрать речь и боялась напугать мальчика. С другой стороны по направлению к нам мчалась его мама с опасением неадекватной реакции с нашей стороны. Таким образом, ни одна из сторон не были психологически готовы к данной ситуации. Напрашивается, вывод о необходимости введения в обучение социально-поведенческих методик.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2012, 14:30:31 »

думаю можно без методик
можно просто чаще общаться, тогда реакции не будет просто никакой
ведь ежедневно встречаем сотни людей. не обращаем внимания...
для того, чтобы чаще общаться нужно просто перестать родителям ограждать своих чад. пусть все вместе играют.

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 14 Сентября , 2012, 14:36:39 »

Я вот сейчас абсолютно хромая хожу по улицам.
И разглядывают и глаза прячут... Сначала бесило, теперь все равно...
Ходить мне надо и много, поэтому с работы муж только забирает, добираюсь сама с языком на плече. :)
Маршрутчики жалеют, знакомятся и место спереди освобождают. :mrgreen: Должны же быть хоть какие-то плюсы от моего положения. :смеется:

А отношение зависит от воспитания прежде всего,  у нас куча нормальных и адекватных людей. :mrgreen:
Есть те, кто просто не сталкивался, и не знает как себя вести.
А есть простые хамы, которым пофигу инвалид - не инвалид, этих не исправить...
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 14 Сентября , 2012, 14:43:02 »

Добавлю, что у нас абсолютно ничего не делается для облегчения жизни инвалидам-колясочникам...Пандусы есть далеко не везде, туалет для инвалидов я видела только в Московском аэропорту и в Ханты-Мансийске.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 14 Сентября , 2012, 14:56:23 »

Ну мы реально просто не образованы все в этом плане. Пока сам не столкнешься, кажется, что и проблемы нету. Естественно, всем мамам достается, особенно от не очень адекватных бабушек, но представьте мать ребенка с диагнозом - должно немало времени пройти, прежде чем человек перестает каждую ночь рыдать в подушку и грызть себя за такое несчастье, а тут его еще и в лицо тычут. Я пообщалась с многими мамочками, у которых детки не вполне здоровы, и хотя многие из них умнички и очень позитивно смотрят на жизнь и на своих детей, но у каждой был такой период, что жить не хотелось. И вот когда в такой момент к тебе подходит бабка и говорит, что ты плохая мать...
В общем, дальше можно не рассказывать. Многих это на всю жизнь ломает - такое тоже видела.

А почему бы и не рассказывать, начиная с садика и продолжая в школах, детям, что есть такие люди, и что они не хуже всех остальных, просто немного другие? Общение, конечно, это наше все, но и какой-то вклад начального и среднего образования в эту проблему не помешал бы, я думаю.

По поводу совместного или раздельного обучения: есть разные варианты. Но в любом случае, можно устроить хотя бы какую-то социализацию. Не обязательно ребенку со сниженным интеллектом ходить на все уроки в школу. Но в школе есть такие занятия, которые особого интеллекта и не требуют, и позволяют ребенку находиться в коллективе, а учителю хотя бы немного внимания индивидуально ребенку уделить: те же труды, рисование, музыкальные занятия. Конечно, это все сложно, легче дома запереть и отгородить от всех, и многие мамы сами так думают, потому что боятся насмешек и прочего. Но мне кажется, что если детей с малых лет приучать общаться друг с другом, эти проблемы как минимум сгладятся.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Сентября , 2012, 15:01:37 »

Не обязательно ребенку со сниженным интеллектом ходить на все уроки в школу. Но в школе есть такие занятия, которые особого интеллекта и не требуют, и позволяют ребенку находиться в коллективе, а учителю хотя бы немного внимания индивидуально ребенку уделить: те же труды, рисование, музыкальные занятия. Конечно, это все сложно, легче дома запереть и отгородить от всех, и многие мамы сами так думают, потому что боятся насмешек и прочего. Но мне кажется, что если детей с малых лет приучать общаться друг с другом, эти проблемы как минимум сгладятся.

вот это правильно.
часть уроков вполне можно
опят же есть внекласные поездки по всяким музеям, на страусиную ферму или к лайкам. это тоже будет интересно. дома с мамой то надоедает в 4 стенах сидеть....

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 14 Сентября , 2012, 15:02:37 »

Севeрина, в данное время и в данной стране пока все эти вопросы риторические, если говорить о государстве. :-|
А среди обычных людей- дело каждой отдельной семьи внушить ребенку правильное отношение к жизни.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 14 Сентября , 2012, 15:58:18 »

Не обязательно ребенку со сниженным интеллектом ходить на все уроки в школу. Но в школе есть такие занятия, которые особого интеллекта и не требуют, и позволяют ребенку находиться в коллективе, а учителю хотя бы немного внимания индивидуально ребенку уделить: те же труды, рисование, музыкальные занятия. Конечно, это все сложно, легче дома запереть и отгородить от всех, и многие мамы сами так думают, потому что боятся насмешек и прочего. Но мне кажется, что если детей с малых лет приучать общаться друг с другом, эти проблемы как минимум сгладятся.

вот это правильно.
часть уроков вполне можно
опят же есть внекласные поездки по всяким музеям, на страусиную ферму или к лайкам. это тоже будет интересно. дома с мамой то надоедает в 4 стенах сидеть....
Правильно, только нету этого  :-| проще же задвинуть подальше. А если бы было, то всем было бы проще не "относится правильно", а просто жить, общаться.
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 14 Сентября , 2012, 16:16:06 »

Liza Caddy, идея хороша, но на нашей детской площадке таких деток нет. Нужно еще учитывать и фактор развития детей, что является естественным процессом ограничения общения. Если ранее детки вместе играли в одной песочнице, и один из них остался на том же уровне развития, а другой ребенок "ушёл" вперёд в своём развитии, исчезнет интерес к общей игре. И данная ситуация вовсе не будет означать неприязнь, стеснение или жалость, а будет естественным отбором в общении. В связи с чем я все-таки за азы развития общения с особыми детками. 
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 14 Сентября , 2012, 19:27:19 »

Я в этом году отдыхала в два этапа. Первый в Турции в отеле 5*, второй - оз.Увильды, БО Радуга с картонными домиками. Почувствуйте разницу. Разницу в отношении к людям с ограниченными возможностями ТАМ и ТУТ. ТАМ родители тяжелых детей-инвалидов не стесняются идти с ними ВЕЗДЕ (и условия созданы) - гулять по территории, загорать у бассейна, завтрак/обед/ужин в ресторане вместе со всеми без каких либо проблем, вечер/ночь - в бар радоваться и веселиться. У НАС мамочка максимум на что решилась - вывести ребеночка в кресле на крылечко, чтобы он воздухом подышал. Большей же частью ребенок с ограниченными возможностями сидел/лежал в домике за закрытыми стенами, пока мама разрывалась между ним и двумя здоровыми детками. Ну и себе после полуночи минут десять уделяла - ходила плавать ДЛЯ СЕБЯ.

В чем разница? Может это отдельно взятые случаи сравнила некорректно? Но видели ли вы у нас в баре/ресторане людей с ограниченными возможностями?

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 14 Сентября , 2012, 20:19:00 »

Intraverta, а у нас они (колясочники) в подавляющее большинство баров/ресторанов просто заехать не смогут. Разница очевидна.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 22:29:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее