Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Июль 2010г. Глава 32.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #885 : 04 Октября , 2012, 00:19:35 »

Донна Роза, Dogma_chka,  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #886 : 04 Октября , 2012, 08:19:33 »

попробуем, через годик к концу лета))))
молодкц, правильный настрой. а сейчас сразу нельзя? т же принимала лек-ва, или это совсем не то?
Наташ издеваешься...наш папа и так работает как "работайте негры,солнце еще высоко" ,щас опять вывалить под 200т ,ведь назначат кучу анализов дополнительных.... и это не учитывая эмоциональную сторону....блин это не так ведь легко...
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2012, 08:24:12 от натуничка » Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 04 Октября , 2012, 10:13:20 »

натуничка, ужаС, это так дорого!? :shock:

мы сходили в садик сегодян на 2 часа - пришли домой, я пока сижу как в прострации, опустошенная :-|
есть мысль - а оно нам надо, может отказаться на годик :не знаю:
в общем, совок совком, наревелась и я и Оля, по-человечески, похоже, у нас не умеют деток адаптировать.
по порядку: мы пришли чуть в начале девятого, детки сидели завтракали, одновременно с нами пришла одна мамаша, по другому назвать ее я не могу, с дико ревущей дочкой, дочь вся в соплях-слезах, мать ее волоком волочет, орет, швыряет, мол сама разувайся-раздевайся.
вышла воспитка, не представилась, сразу Олю давай в группу, мне мол нельзя, "мы это уже проходили, с мамами", Оля на все эту суету насмотрелась, в ор, ее утащили в группу, дверь закрыли, я реву в раздевалке, она там, успокоить ее они не смогли (что немудрено, по-моему, совершенно чужие люди, она их с минуту видела), вывели ко мне.
воспитка вроде вменяемая, говорит, вы чего с утра пришли, надо было с вечера, я ей "как нам сказали, мы так и пришли". в общем, попытались по-человечьи с ребенком, я прошлась с ней по группе, показала шкафчик, горшочек, спальню, была рядом в раздевалке 2 часа, сидела типа бумажки писала, а она изучала в группе все, успокоилась, слава богу, видя меня, поиграла даже немного.
но несколько детей плачут беспрерывно, мальчик и девочка, это добивает, ломятся в раздевалку, ищут маму, заводят остальных очень, периодически еще несколько начинают плакать. так жалко их всех, просто невыносимо  :cry:
на второй завтрак попила молочка с вафлей, и мы ушли, вроде на довольно спокойной ноте.
пришли домой, тихо, спокойно, включили мульты, катается на горке, рисует что хочет, так хорошо.
вот и думаю, насколько оно нам будет полезно в сад то ходить :не знаю: развития там больше чем дома не будет, мне кажется.
походим, посмотрим, короче.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2012, 10:18:26 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #888 : 04 Октября , 2012, 10:29:55 »

BoNa,Наташ, те же мысли
второй день мы встаем в 7 утра, везем Леньку в школу, потом к 8-ми на сдачу анализов и когда нас папка привозит домой как же Ромка орет, чтоб папа не уходил.при том, что я то остаюсь. мы не заходим еще минут 15 домой. все капризничаем.
когда он высыпается, встает сам в 8 или начале 9-го - вот совсем другой ребенок. ни истерик, ни плача.
я вообще не помню когда он у меня последний раз плакал. а тут....
и это мы еще в садик не пошли. дома то он у меня вечно на позитиве. а там какой уж позитив.
думаю анализы сдадим и начнем по-тихоньку ходить. всегда можно принести левые справки, типа нам нельзя было ;) годик так можно проканифолить мозги
садику что главное - платить взнос, который ежемесячный дополнительный. ну и буду я платить эти 300 рэ, они мне погоду не делают. зато место за нами будет. ходить туда неделю из месяца и усе ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 04 Октября , 2012, 10:31:56 »

BoNa, каждый раз заставляю себя молчать и не давать тебе советов насчет садика, не лезть не в свое дело, тем более решение принято. Сейчас ты написала, я не могу сдержаться. ИМХО, вам-то как раз еще в связи с грядущим появлением ляли, посидеть бы еще дома. Инфекции, вирусы, простуды, да мало ли чего, ну зачем тебе надо это в дом тащить? Лучше здоровая дома...И да, мне тоже жалко свою малышку, отдавать в чужие руки, поднимать ни свет ни заря, в дождь и снег вести затемно на улицу... У вас есть няня, вы прекрасно справитесь с двумя малышами, ты ведь все равно месяца 3-4 посидишь в ДО?
Девочки, все имхо, я старшую отдала в 2 года и НЕ жалею, что так сделала, но с другой стороны, как вспомню вечные сопли и ОРВИ, и я, беременная, все это цепляла... Как Марьяша родилась, мы ушли на карантин-каникулы. В общем, со второй решила наоборот. По крайней мере, до НГ точно, да у нас и путевки нет, но я и не суечусь особо.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 04 Октября , 2012, 10:34:00 »

BoNa,по развитию - его однозначно меньше, чем дома с няней
еще такой минус, что в садике считается, что детки маленькие еще даже для букв-цифр. с ними этого не учат. ножницы им опасно, хотя наша няня где-то купила пластмассовые полностью ножницы, но бумагу они режут, концы у них круглые, при всем желании ребенок не порежется.
в общем все, что мы уже умеем оказывается еще рано. какое уж развитие...
не знаю как у вас, у нас группа с отдельным входом. т.е. детки в яслях всегда в этой группе. они не ходят на общие занятия в муз.зал или спорт зал. зарядку с ними воспитатель делает. ну у нас и няня делает.
в общем лично нам сильно нужен садик тогда, когда у няни уже пузо на нос полезет. нам надо за полгода привыкнуть к садику, чтоб например в мае туда уже плотно ходить, ибо няне рожать в середине июня

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
натуничка
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 04 Октября , 2012, 10:34:55 »

А,мы в горшок научились штаны снимать -ходить...причем я в обще усилий не прилагала ни каких,один раз показала, когда холодно стало и все...
BoNa,я тоже не сильно рвусь в садик ,если тока в сильно крутой как Муха-Наташа говорит.
а,так мы на развивашку ходим 2р в неделю и еще ходить к логопеду будем.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 04 Октября , 2012, 10:37:48 »

натуничка, молодцы! Наташа, я не издеваюсь, зачем ты так. У меня причтельница делала неск.раз бесплатно эко, сказала, что жителям че бесплатно, только лекарства. у вас не так, значит. ты выедь наверное все узнавала....
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 04 Октября , 2012, 10:37:51 »

Донна Роза,я суетилась. ибо точно знаю, что потом не попасть в наш любимый садик, всех из яслей переведут и усе.
а вот водить-не водить... тоже думаю
старшего тоже в 2 отдала. особо не болел по началу даже. так сопельки. но старший совсем другой ребенок - ему надо было
по Ромику не вижу, что ему скушно дома. наоборот. ему дома как раз хорошо.
старший в меня - ему бы в коллектив. мелкий в папу - его бы оставили в покое и дали дома посидеть, максимум на что согласен - погулять сходить)))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 04 Октября , 2012, 10:38:46 »

Донна Роза,бесплатное ЭКО?
я тоже про такое не знаю

натуничка,как у тебя дела с садиком? получается?

натуничка
долгожитель

Награды
« Ответ #895 : 04 Октября , 2012, 10:43:13 »

Донна Роза,Наташ не-е-е я так к слову сказала ...издеваешься...без умысла...прости-прости.. ;)
А,ваще я решила буду на квоту (бесплатно)подавать.... я ведь первая претендент на нее(без труб), правда в Ебурб тока или Москва ,здесь не делают.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 04 Октября , 2012, 10:44:38 »

Liza Caddy, вот у меня так же, старшая без социума не может, она на стены дома лезла. Младшая, конечно, каждый день заявляет о своем желании пойти в сад, и воспитательницу липину любит, все ее фотку смотрит, но посидим, мы в развивайку-то никак пойти не можем с соплями замучились.
Да, ЭКО жителям Че и ЧО бесплатно делают, есть такая программа, только за лекарства надо платить. Она 2 или 3 раза делала, но не получилось, возраст может...44...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 04 Октября , 2012, 10:46:45 »

натуничка, ну и отлично, главное настрой)
Бабки в 70 лет делают ЭКО и рожают прекрасных деток, а уж ты-то молодая-красивая точно забеременеешь и родишь!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 04 Октября , 2012, 10:49:00 »

Бабки в 70 лет делают ЭКО
:2funny:
ну... это уже верх маразма :2funny: хотя конечно каждому свое!

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #899 : 04 Октября , 2012, 10:54:07 »

Наташенька, будет еще у тебя ляля, обязательно будет, не переживай!

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 21:51:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее