Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Июль 2010г. Глава 32.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1020 : 05 Октября , 2012, 15:58:52 »

Можно ре в 2 года насилие смотреть, как людей избивают до крови, стреляют ну все такое в современном фантастическом боевике
однозначно нет
научную подоплеку дам позже
Сообщить модератору   Записан

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #1021 : 05 Октября , 2012, 16:02:37 »

Qwayess,воооооооооооооооооооо :lol:мне это и надо, дай пожалуйста, я мужа прокачаю

ждуууууууу :smitten:
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2012, 16:08:28 от МамаМила » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1022 : 05 Октября , 2012, 16:05:44 »

ролик http://rutube.ru/tracks/4687999.html

• Японский педиатр Сукэо Ито (ему 81 год), наблюдая за поведением и состояния здоровья своих четверых внуков, пришел к твердому профессиональному убеждению, что телевидение опасно для детского организма. В числе пагубных последствий неумеренного увлечения телевизором Ито называет не только "засорение мозгов", но и ухудшение зрения, заболевание суставов, ожирение, повышение кровяного давления. Наоборот, обычные разговоры и общение в семье благотворно меняют психологический климат, укрепляют нервную систему детей, делают их более уравновешенными и спокойными.
Установлено, что маленькие дети в большей степени подвержены негативному влиянию показываемых по телевизору сцен насилия,
чем дети постарше, которые понимают разницу между фильмом и реальностью.
• Определитесь, чего вы больше хотите: комфорта для себя или физического и душевного здоровья ребенка. Если первого, то вам, конечно, проще - включайте ребенку телевизор или видео и можете заниматься своими делами или ничем не заниматься. Тем же, кто заботится о ребенке, следует помнить, что телевизор - не единственное и далеко не главное средство развлечения. Есть еще и игры, прогулки на природе, занятия физическим упражнениями и различными видами искусства - все это гораздо полезнее, чем простое сидение у телевизора.
• Важно, чтобы у ребенка не было возможности смотреть ужасы, насилие и секс. Современная техника позволяет запрограммировать телевизор так, чтобы определенные передачи и программы не были доступны для ребенка.
• Постарайтесь подбирать вашему ребенку для просмотра такие фильмы и мультфильмы, которые могут не только развлекать, но и учить.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1023 : 05 Октября , 2012, 16:06:15 »

МамаМила,это еще не все)
чуть попозжа сделаю еще подборку

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #1024 : 05 Октября , 2012, 16:12:38 »

Qwayess,спасибо! буду изучать! буду ждать, а то мои слова на мужа ну никак не действуют.
СПАСИБО)))))))
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 05 Октября , 2012, 16:27:56 »

Предпочтение, конечно же, лучше отдавать развивающим передачам, но и без мультиков тоже не обойтись. К выбору мультфильмов нужно подходить критически –проанализируйте мультфильм на предмет того, что в нем может испугать или расстроить ребенка, и того, что малыш вынесет для себя после просмотра. Это действительно важно, потому что содержание некоторых мультфильмов довольно своеобразно, к примеру, главный герой далеко не всегда положительный, в мультфильмах нередко встречаются сцены насилия, а фантазия мультипликаторов порой производит на свет таких персонажей, которые потом будут являться ребенку в страшных снах.
Если ребенок регулярно видит по телевизору сцены насилия, нарушается его эмоциональное развитие. У него не развивается способность к состраданию, сочувствию. Именно поэтому дети, часами сидящие перед телевизором, в школе часто слывут хулиганами. А в подростковом возрасте у них больше риск совершить какие-то криминальные действия. Хотя, конечно, нельзя упрощенно сводить все только к влиянию телевизора. Обычно это лишь часть общей атмосферы семьи, от которой в огромной мере зависит судьба каждого ребенка.
 каждый третий школьник (33,7%) склонен отмечать кратковременный испуг, когда страх после увиденной на телеэкране сцены насилия длится "несколько минут", что свидетельствует о ситуативном воздействии телеэкрана. На страх, длящийся в течение "нескольких часов", указывает практически каждый седьмой школьник - 13,9%. Страхи, возникшие после увиденного по телевизору и длящиеся в течение "нескольких дней", отмечает каждый десятый (9,9%). И наконец, на явные невротические состояния - страхи, продолжающиеся в течение "нескольких недель" и "нескольких лет", - указывают соответственно 2,0% и 1,8%.

В среднем на один час телетрансляций приходится 4,2 сцены насилия и эротики
http://en.coolreferat.com/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1026 : 05 Октября , 2012, 16:35:35 »

Сегодня ученые всего мира единодушны: злоупотребление телевизором наносит вред прежде всего нейронам развивающегося детского мозга, отрицательно сказывается на здоровье и поведении детей.
Телевизор вводит ребенка в состояние близкое к гипнотическому трансу. В результате внимание становится расфокусированным, зрение и слух словно отключаются, притупляется критическое восприятие происходящего, снижаются познавательные способности. 
Ученые утверждают: вред, наносимый психическому развитию маленького ребенка телевизором, сопоставим с вредом от курения во время беременности. Кроме того, у детей, злоупотребляющих просмотром телепередач, более активным становится правое полушарие мозга, отвечающее за эмоциональные реакции, и завораживающий эффект телевидения усиливается.
Чем ещё вреден телевизор?
Способствует ожирению!
Причина в недостатке физической активности и постоянном соблазне перекусить перед телевизором. В рекламе, пропагандирующей калорийную пищу. И в негативном влиянии телевизора на сон: недостаток сна воздействует на механизмы пищеварения. Кроме того, дети привыкают к сидячему образу жизни, который сохраняется в будущем.
Мешает сосредоточиться!
Чем больше ребенок смотрел телевизор в раннем детстве, тем выше риск, что его успеваемость в школе оставит желать лучшего. Избыток аудиовизуальной стимуляции может провоцировать дефицит внимания, а в некоторых случаях и гиперактивность.
Нарушает сон!
Кошмары, затрудненное засыпание или ночные пробуждения после просмотра телевизора наблюдается у всех – от малышей до подростков. И эти проблемы сохраняются до взрослого возраста.
Развивает склонность к насилию!
Экранную сцену насилия мозг интерпретирует так же, как реальную: мы чувствуем тревогу, неуверенность, страх, а лимбическая система (регулирующая эмоции) включает рефлексы бегства или активности (агрессии). Но если просмотр жестоких сцен становится регулярным, чувствительность к ним теряется. Так ребенок постепенно привыкает к насилию и учится сам хладнокровно его воспроизводить. «За каждый час телевизионного времени на экране совершается 9 актов насилия и 21 акт приходится на каждый час детских мультфильмов. К 14 годам типичный ребенок становится свидетелем 11 000 убийств» (Дж.А.Вилкинз).
Меняет мировоззрение!
Избыток насилия заражает детей агрессией. Развивается стадный инстинкт, культ лидера, деперсонализация, активизация бессознательных инстинктов. Тревога порождает страх перед взрослым миром, где каждый спешит проявить жестокость по отношению к окружающим. Жестокость на экране препятствует личностному развитию ребенка, его способности мыслить самостоятельно.

Как защитить детей от вредного влияния телевидения.

1. Никакого телевизора до 1 года и не более 1 часа в день до окончания подросткового возраста. Категорически не допускается телевизор в комнате ребенка, независимо от возраста.
2. Не включайте телевизор до ухода в школу. Дети перевозбуждаются от раннего телепросмотра и умственно раскисают на всё утро.
3. Следите за тем, какие передачи смотрит ребенок. Дети, которые смотрят только образовательные программы, легче адаптируются в социуме, лучше успевают в школе и обладают более богатым словарным запасом.
4. Убеждайте личным примером. Родители, сами страдающие телеманией, вряд ли сумеют отучить от нее ребенка.
5. Научитесь твердо говорить «нет». Следует помнить, что сцены насилия и жестокости в выпусках новостей и документальных сюжетах более травматичны, чем в игровых фильмах. Просмотр передач и фильмов должен быть ограничен.
6. Смотрите вместе с детьми. Наблюдайте за реакцией ребенка, поясняйте и комментируйте то, что происходит на экране. Это способствует пониманию увиденного и укрепляет доверие между родителями и детьми.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1027 : 05 Октября , 2012, 16:39:14 »

МамаМила,фуф. изучай.
я не являюсь ярой противницей телевизора, но у меня лично есть несколько правил.
Соня смотрит только то, что я считаю нужным, 20-30 минут, потом обязательный перерыв, я стараюсь смотреть вместе с ней и мы потом обсуждаем или в процессе комментируем, ну и телевизор никогда не включен просто фоном, когда она дома/в комнате.
о том, чтобы при Соне кто-то смотрел боевик или что то подобное, содержащее эпизоды насилия, вид крови и т.п. речь быть не может.
она один раз увидела в новостях как в скорую мужика грузили с разбитой головой, перепугалась жуть как, всхлипывала весь вечер со словами "у дяди боба".
нафиг нафиг, я лучше пол не помою, но уберегу дите от этого.

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #1028 : 05 Октября , 2012, 16:45:37 »

Если родители сами смотрят телек, то никак ребенка от него не отучат, если только будут ночью втихушку его смотреть, я уже лет 10 не смотрю тв,у нас очень долго не было телека вообще, родители предлагали подарить на свадьбу, думали у нас денег нет, но мы его не заводили из принципиальных соображений.
Сейчас у нас стоит телек, не подключенный в розетку, ну просто мы когда переезжали хозяева свой телек не забрали оставили, ну стоит он себе и стоит уже 2 года.
Но мы зависимы от компа и инета оба и Мила видя это все больше требует мультиков, хотя ей вообще рекомендовали минут 10 в день с её то глазами. Мы смотрим больше. Смотрим чтоб она покушала, по другому просто не ест, смотрим когда мне что то нужно срочно сделать а она канючит у меня под ногами вертится. А так стараемся ограничивать.

натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #1029 : 05 Октября , 2012, 16:46:58 »

Qwayess, не перестаю удивляться...у тебя все гладко и нарядно...не кричишь НИ КОГДА,телек по 20мин в день....блин я ваще мать перемать...телек круглые сутки...иногда не выдерживаю - ору...ппц в топку меня.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1030 : 05 Октября , 2012, 16:59:08 »

мы смотрим 2 мульта "про белку" Ледниковый Период и "про Салли" Корпорация монстров.
а еще он точно знает, что позавтракал и надо включать никелодеон - там про Дашу, потом про Диего. все. больше ничего не смотрим. посмотрел свою любимую Дашу с Диего и выключаем телек, вечером Корпорацию или Ледниковый на выбор, потом кушать, мыться, читать книжки и баиньки.
телек чаще выключен, чем включен

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1031 : 05 Октября , 2012, 17:00:58 »

мы смотрим в основном только рекламу, из мультов любим машу и фиксиков, но по телевизору этого не показывают, папа наш любитель тнт поэтому смотрим этот канал преимущественно с ним, но я тоже бывает забудусь и включу телевизор, смотрим канал живи, нат гео вайлд и фильмы полнометражные, в том числе и боевики, но еще раз повторюсь интереса у брони к ним нет абсолютно никакого, эмоций онир никаких уу него не вызывают. К ящику он залипает только на время рекламы.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 05 Октября , 2012, 17:10:02 »

Qwayess,скажи почему ты считаешь плохо, если идет телек фоном?

просто сразу оговорюсь. у нас в некоторые дни телек фоном работает. няня говорит смотрите по нему, когда он не хочет заниматься и ведет себя так, что вообще ничего не хочет и чего-бы не предложил на все "НЕТ", она включает фоном музканал ру и там песенки русские крутят они их учат. потом Ромик соглашается уже и с кубиками поиграть и цвета-формы поразбирать, но телек должен петь песни.
у меня такого не бывает. я к капризам категорична - иди в свою комнату и там хоть на стены лезь. мне тут не надо свой характер выдавать. поэтому со мной он другой ребзь.
я ни за ни против телека фоном. сама не люблю, т.к. мне надо или телек смотреть или книжку читать. не могу когда шум посторонний.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 05 Октября , 2012, 17:12:26 »

сама тоже люблю ТНТ. ни тебе дебатов политических, ни новостей криминальных. ничего не бесит - только Букины. вот их ненавижу реально. остальные сериалы ненавязчивы. можно месяц не смотреть. там серия из серии не вытекает. каждая история отдельная. через месяц включил - все понятно!
мозг обнуляется при просмотре канала ТНТ :D

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #1034 : 05 Октября , 2012, 17:26:37 »

Мы сегодня в зоопарк ходили рано утром :smitten:
Красота никого нету, сотрудники моют клетки, у кошаков в здании даж не сильно воняло :смеется:
 Сходили смывы сдали Мила увидела вход в парк и начала просится туда, там все мертво уже - ниче не работает. Предложила ей в зоопарк - пошли - ей так пума с котятами понравилась, она все просила у меня еды, говорила "Мяка ку нету"(нет у кошки еды, надо покормить), ходили там часа 1,5 - я утащить ее не могла, я замерзла, мы обе не кушали утром - встали и пошли, на удивление Мила даж не просила есть - экономный ребенок такой
Потом папе дома показывала что видела медведя, оленя, кошек :)

Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 13:59:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее