Женьшень
|
 |
« Ответ #1350 : 14 Октября , 2012, 21:22:04 » |
|
Женьшень, Женечка никакой иронии, просто спросила, вдруг вы по всем фронтам закрылись. А почему ипотеку досрочно гасить не выгодно? Мне почему то наоборот всегда казалось. Вы же сейчас в основном одни проценты платите, а так основной долг закрыли и усе - свобода!
патамушто инфляция съедает ежегодно практически все проценты. Вот прикинь, поднатужились мы такие и выплатили щас полтора миллиона ипотеки. Ну вот что можно купить на эти деньги сейчас - очень много (у нас ремонт на носу в связи с предстоящим пополнением семейства, летом - доведение до ума дачи, следующей осенью отдых где-нибудь "олл инклюзив"), а через 10 лет что можно на ту сумму купить? У меня такое предположение, что на наш ежемесячный платёж к концу периода выплаты ипотеки можно будет ну максимум продуктами в молнии на неделю затариться... Кредиты - это всегда выгодно, так весь запад живёт на "чужие" фактически деньги, только в нашем менталитете кредит как долговая кабала воспринимается. :coolsmiley:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1351 : 14 Октября , 2012, 22:01:58 » |
|
Женьшень, конечно кабала. Потому что стабильности нет. Вот в соседней с нами Германии, дома с детьми сидеть выгодней (подчас) чем работать. А у нас? Если вдруг , не дай бог никому, что с мужем и кредит, если женщина в декретном отпуске ,например, то в такой ж...оказывается мамочка Сорри. А может все что угодно произойти. Пару лет назад помнится такой криз был, сколько безработных тогда появилось. Социальной защиты никакой. Потому и кабала-камбала.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1352 : 14 Октября , 2012, 22:48:54 » |
|
не соглашусь, что кредиты это выгодно, просто это возможность купить что-то крупное при отсутствие всей суммы сразу. я смотрю всегла на сумму перелпаты и ужасаюсь. мы в декабре заканчиваем платить кредит - брали на покупку квартиры 750 тыс., переплатили процентов 300 за эти годы, по мне так это много. и это еще без комиссий, страховок и т.п. вперед гасить выгодно любой кредит, особенно вначале, чем дальше, тем невыгоднее.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1353 : 14 Октября , 2012, 23:42:22 » |
|
BoNa,а квартира за это время совсем не выросла в цене?)))
Девы, привет вам из Праги) мы добралися) тут у нас халявный вайфай в отеле))))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1354 : 14 Октября , 2012, 23:50:45 » |
|
Qwayess, не выросла скорее всего, мы перед кризисом покупали, потом цены даж упали. + сколько в ремонт вложили. суметь бы продать за те деньги, что она нам обошлась(
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #1355 : 15 Октября , 2012, 08:25:42 » |
|
натуничка, а что не понравилось?
дорого и не комфортно. хотя банька отпад была и бассик.
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1356 : 15 Октября , 2012, 13:22:06 » |
|
Донна Роза, сочувствую :cry: у меня родители недавно усыпили кошку мою, которую когда то мне на др дарили, пришлось это им сделать, при том они мне не сказали, мне потом брат сказал, так я сидела всю ночь ревела.....сейчас уже отпустило, хотя я у них уже лет 8 не живу, но все равно животинку жалко :cry:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1357 : 15 Октября , 2012, 13:23:39 » |
|
Приехала в роддом книжку подписать, сижу в очереди)))
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1358 : 15 Октября , 2012, 13:34:15 » |
|
мы уже 4-ый день в садик ходим первые 2 дня на 2 часа - не плакала, а теперь утром к 8 привожу, она туда радостная вперед штанов бежит, потом приходит девочка, которую с улицы за километр слышно и истерично орет "нихочу в садик", все детки которые спокойно играли подхватывают и начинают тож подвывать "мама, мама". Я через окно с улицы подглядывала - моя малышка стоит ревет "я к мами, я к мами, нету мами". так жалко ее :cry: седня воспитка новая(постоянная в отпуск ушла), так она ее на ручках носит, сюсюкается с ней :) Когда забираю - она там веселая и радостная бегает, ко мне выходит и крепко крепко обнимает и целует - такая лапочка :smitten: Говорят что только с утра плачет, а потом все хорошо. Сегодня у них музыкальные занятия были, она мне показывала как они там танцевали :смеется: А по пути обратно она у меня уснула в маршрутке - и мне пришлось под дождем ее нести до дома(минут 10-15 нам идти) - ребенок так устал что на дождь вообще никак не отреагировал, спит себе и спит. Какая она оказывается уже тяжелая еле донесла :lol:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1359 : 15 Октября , 2012, 13:53:25 » |
|
Порядки тут, я вам скажу... В очереди сидят оказывается только те, кто заранее записался у секретаря, каждая заходит минимум минут на 15, прям прием у президента, а не роддом. Записаться можно только на 12 ноября ))) Смешно прям. Еще говорят надо за 2 недели лечь заранее, делать то нечего больше...
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1360 : 15 Октября , 2012, 13:56:05 » |
|
BoNa,это где такой роддом?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1361 : 15 Октября , 2012, 14:46:35 » |
|
3ка Подписали мне карту, только без пантов никак у нас не могут. Час в очереди просидела.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1362 : 15 Октября , 2012, 17:06:12 » |
|
всем привет.
BoNa,ну и молодец, что подписала. надо было заранее сказать - не пришлось бы сидеть:)))
Qwayess,с отпуском тебя
мы сегодня 1-й день в садик сходили. вернее на прогулку. мне кажется Ромка ничего не понял. он пришел, погулял 40 минут и сказал "хочу домой". мы и пошли домой. завтра идем с 8 утра до 10 дня. он смотрит на меня квадратными глазами и не понимает чего я от него хочу. какой садик? начинаем с няней объяснять и видим, что он не понял вообще что это было. привели мама с няней ребенка, ну погулял с какими-то там детьми, ну раз эти 2 взбалмашные тетки так придумали - ну ладно. не дошло до него. посмотрим чего завтра будет.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1363 : 15 Октября , 2012, 17:07:58 » |
|
Мы колясочку взяли. С рук в отличном состоянии. Иглесину софию зелененькую.
Аня, что нужно было заранее сказать не поняла?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1364 : 15 Октября , 2012, 17:09:01 » |
|
досрочно кредит гасить выгодно. мы ипотеку закрыли за 1,5 года переплатили почти 70т.р. за это время. наша квартира выросла в цене на миллион ровно если бы мы гасили все 10 лет, как по сроку сказано, то переплатили бы больше миллиона. мне кажется это грабеж:(((( даже при том, что брали мы 850т.р.
сейчас кредит на машину вперед не гасим. переплата за 3 года 50т.р. будет. это вполне приемлемо мне кажется. с машиной другой косяк:((( она дешевеет, а не дорожает:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|