Оюшминальда
|
 |
« Ответ #240 : 17 Сентября , 2012, 20:25:01 » |
|
Алая буква, мы об одном, только ты красивыми оборотами речи. :smitten: Про мед: у меня на сборный цветочный аллергия, а гречишный лопаю сколько захочу.
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #241 : 17 Сентября , 2012, 20:26:16 » |
|
Cказка, ааа, перекисью не больше одного раза в сутки - зажить иначе не успеет! Я вообще после 4ого дня перекись раза 3 ещё использовала, а потом только прижигала. А ещё, мой совет - уберите зелёнку, вы можете пропустить покраснение - первый признак воспаления. Лучше настойку календулы, смысл тот же, только ещё и свойства асептические и восстанавливающие календулы.
Алая буква, ой, о как страшно!!! И врач ничего не говорит! :tickedoff: Я перекисью постоянно по несколько раз в день обрабатываю! Пупок у нас и так немного красноватый внутри, вокруг здоровый цвет, попробую сегодня календулой обработать. Т.е. получается перекисью и зеленкой больше не обрабатывать? Оставить только календулу и банеоцин?
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #242 : 17 Сентября , 2012, 20:32:27 » |
|
Оюшминальда, :ой засмущали: Ты вообще молодчина, такое звание заслужить собственным примером то! Анютка_vik, на здоровье :) Если со своей пасеки, то вообще вряд ли - обычно просто мёд магазинный, это подкормленные пчелы всякой всячиной иногда не шибко полезной.
Cказка, врачи по старинке просто. Прижечь основная задача сейчас, перекисью можно обрабатывать вокруг пупка, не задевая самой ранки и внутрь не заливая. Банеоцин - лучше тогда порошком, чтоб опять таки подсушить. Я в этом же случае со старшим простым стрептоцидом в порошке пользовалась.
|
 <br /> 
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #243 : 17 Сентября , 2012, 20:35:09 » |
|
Алая буква, Оюшминальда, спасибо, девочки.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #244 : 17 Сентября , 2012, 20:39:33 » |
|
Мы перекисью промывали сам пупок внутри. Но не стараясь прям налить внутрь, а сверху налила чуток (у меня в пластиковой бутылочке с носиком), пошипело немножко и убрала все ватным диском. Обрабатывала так, чтобы засохшую кровь убрать, а сам пупок не теребить. Раза по 3-4, а то больше, за сутки делала. Потом немного зеленки в ранку (зеленка с апликатором, кот оч удобно прям капельку капнуть, а не мазать). Когда перекись на пупке шипеть перестала - значит крови больше нет и ее убрала. Зеленку потом пару дней по 1разу еще капала и все. Пупок зажил к 2м нед ребенкиным. Мне показалось долго, т.к. у сына пуп отпал на 3 сутки, а в 1 нед уже зажил полностью. ))
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #245 : 17 Сентября , 2012, 20:45:19 » |
|
Девочки, понимаю, что вопросы глупые, но все же: ребенок сегодня гулял с бабушкой 1,5 часа, пока гуляли ветер сильный поднялся и темпа упала на 2 гр, приеали домой - ручки, ножки, носик холодные. Ничего страшного?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #246 : 17 Сентября , 2012, 20:47:28 » |
|
OxylDue, на здоровье :) Анютка_vik, перекись в том то и дело - она растворяет кровь. Засохшую в том числе, а ведь корочка от ранки, это и есть засохшая кровь, образуется "запеканка" такая плотная, через которую не пробьётся зараза и под которой кожа спокойно завершит свои регенерационные действия. Без вопросов, перекись нужна для пупка! Но лишь однажды в сутки, а то может случиться продлёнка заживанию. 2 недели для пупка это очень долго! Пупок на 5-6 по хорошему полностью перестаёт сукровить, корочка окончательно кончается к 10ому дню, НО! пупок может ещё посукровить к 17-22 дню жизни. Не помню, с чем конкретно связанно, но это бывает и это норма.
|
 <br /> 
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #247 : 17 Сентября , 2012, 20:49:55 » |
|
Алая буква, т.е. Если у нас сейчас пупочек внешне чистый, можно уже не обрабатывать?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #248 : 17 Сентября , 2012, 20:51:02 » |
|
OxylDue, если ребенок не сильно долго был холодным конечностями и быстро согрелся после - ничего. Ну и моя имха, такой крохе столько гулять не надо, да ещё с погодой такой.
Ага, для очистки совести я календулой прижигала, но не более того.
|
 <br /> 
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #249 : 17 Сентября , 2012, 20:53:15 » |
|
Алая буква, про пупок: когда девченки старшие были маленькими, я не зеленкой пользовалась, а марганцовка в аптеке разведенная продавалась. Сколько помню пупы один раз в сутки после купания обрабатывали. Перекись, промокнуть ватн диском, потом этой марганцовкой. ВАЖНО именно разведенной в аптеке, потому как можно с концентрацией ошибиться или кристаллик попасть может. Быстро все заживало.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #250 : 17 Сентября , 2012, 20:54:07 » |
|
Алая буква, да бабушка помочь приехала, а я вдремнуть решила, прокараулила, что долго гуляли :(
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #251 : 17 Сентября , 2012, 20:57:28 » |
|
MValena, марганцовка, это тоже гуд, да. Только у неё исключительно прижигательные свойства - раз. Ею при неверном использовании можно ожог организовать, даже с уже разведённой - два :( Всё ж таки настойка календулы лечебнее. Или прополиса вот ещё советовали мне, но это у кого нет аллергии на пчелопродукцию.
OxylDue, бабушке ЦУ навыдавать. Помогатели, мда. Мои такие же.
|
 <br /> 
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #252 : 17 Сентября , 2012, 21:01:13 » |
|
OxylDue, только не переживайте! Главное сейчас уверенности и титя - реально чудеса творит мамино молоко :) Постарайтесь до 40 дней без экстрима - это период новорожденности, даже всякие важные операции, типа операций на сердце для деток с пороком, стараются делать по истечению периода новорожденности - адаптация, очень важная штука. И, кстати, для вашей груди 1,5 часа, это тоже много.
|
 <br /> 
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #253 : 17 Сентября , 2012, 21:04:43 » |
|
Алая буква, 1,5 часа прогулок? В плане воздежания от еды?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #254 : 17 Сентября , 2012, 21:06:58 » |
|
OxylDue, угу, может сказаться не очень. Младенцы же совсем часто прикладываются, да ещё днём.
|
 <br /> 
|
|
|
|