Sapfirka
« Ответ #525 : 20 Сентября , 2012, 10:22:37 »
Алая буква , а Вы - физиолог? Если нет, тогда я бы с вами поспорила, так сказать на равных. Но не буду, потому что времени мало. Поэтому желаю Вам тоже удачи.cosy ,попробовать увеличить время между кормлениями нам посоветовал педиатр, которому я очень доверяю, он мне и со старшими хорошо помогал. Мы попробовали, ребенку стало лучше. А колики у нас были о-го-го какие!
[/url]
Алая буква
« Ответ #526 : 20 Сентября , 2012, 10:30:17 »
Анютка_vik , ребёнок голодным не останется, не переживай))) Иногда отвлекая от хныка игрушками, действом (я похватываю и танцую с детём) можно закруглить кормление, если надоело туда сюда грудь проветривать, так или иначе перед сном ведь даёшь грудь? Значит и не похудеет :) Со старшим ребёнком сложновато, да, за всем то успеть, но иногда малыши вот так вот любят поважничать у груди :) Этап взросления + становление своего Я + проверка мамы на лояльность. Иногда всё ж надо давать поотвлекаться, не забирая грудь при этом, когда позволяет обстановка.Sapfirka , равного спора и не будет, о младенческой вы уже своё незнание показали, ну да не отвлекаю от важных дел :smitten:
<br />
Анютка_vik
« Ответ #527 : 20 Сентября , 2012, 10:35:44 »
Дев, а мы на пол перебрались. Я как-то уже привыкла, что можно дочь положить на стол (пелинатор), рядом поставить доску гладильную и гладить. Захныкала - начинаю песни петь, стихи рассказывать, ну или просто общаемся. А теперь с ее переворотами так страшно стало!! Настелила на пол одеял (одно на др), поставила неваляшку, пусть развлекается. Кстати, сын в этом же возрасте "половую" жизнь начал. Только пополз в 5,5мес. :))
Алая буква
« Ответ #528 : 20 Сентября , 2012, 10:37:04 »
Анютка_vik , всё правильно, ниже пола не упадёшь :)
<br />
Алая буква
« Ответ #529 : 20 Сентября , 2012, 10:53:02 »
Чтобы у кого-нибудь не возникло неверного вывода - кормление по часам от колик не спасает. Но сокращает да. Что и логично, ведь еда поступает реже, значит и работа ЖКТ будет, так сказать, на холостом ходу. Что, собственно, зря, ибо безусловно несколько экономит родительские нервы но есть растягивание "удовольствия" и всяческое тягание кота за яйца. Потому что для нормального становления ЖКТ требуется реально его интенсивная работа. Под завязку. Этот период возможен только в самое мягкое время - первые три месяца жизни. Потому что во-первых ребёнок, стремясь заглушить различного рода дискомфорт усиленно сосёт, т.е. ЖКТ всегда в работе. Во-вторых сосёт ребёнок только мамино молоко, т.е. ЖКТ получает самый мягкий и адаптированный для своего становления продукт. Выстраивая режим по часам мы лишаем младенцев ЖКТ этой, позвольте сказать, лафы, которой у него в жизни более никогда уже не случится. А значит и отодвигаем становление ЖКТ на боле длительный срок, усугубляя в последствии ранним прикормом и ранним отлучением от груди. Да, безусловно, человеческий организм воистину уникален - ребёнок найдёт в себе резервы наверстать, подлатать да так, что педиатр со своим рентгеновским глаз-алмазом будет на голубом глазу уверять, что всё у ребёнка чудесно, развивается он нормально! Да и более детальное углубление в здоровье крохи вам, скорее всего, не выявит проблем. Но для оных база уже заложена, а смотреть на ЖКТ надо через лет 12. Только и слышно от врачей и мамочек - ой, у нас всё нормально! И тут же от врачей нытьё по поводу, что здоровые вырождаются, а от мам жалобы на различные участки тела, желудок, кстати у большинства лидирует в списках хворей. Причин много, не спорю, но адекватное грудное вскармливание - это база здоровья для вашего ребёнка. Какой бы орган вы в последствии не рассматривали в его теле.
<br />
Алая буква
« Ответ #530 : 20 Сентября , 2012, 10:54:35 »
И кстати, т.н. колики - мамы, присмотритесь, чаще в сего в ненастье или при перемене погоды. Т.е. вещь, смахивающая на мигрень. В основном мигренью и являющаяся, что, впрочем, не умаляет незрелости ЖКТ
<br />
Оюшминальда
« Ответ #531 : 20 Сентября , 2012, 10:59:06 »
Алая буква , даже добавить нЕчего.
Букля_12
« Ответ #532 : 20 Сентября , 2012, 11:05:10 »
И кстати, т.н. колики - мамы, присмотритесь, чаще в сего в ненастье или при перемене погоды. Т.е. вещь, смахивающая на мигрень. В основном мигренью и являющаяся, что, впрочем, не умаляет незрелости ЖКТ
Да, точно, заметила такое.
Алая буква
« Ответ #533 : 20 Сентября , 2012, 11:13:20 »
Стрекоша , дети плачут одинаково на любую вообще боль. Поджимают ножки-ручки к животику, хоть кровь из пятки берут, хоть покакать больно. Но у детей реально часто бурлит-бурлит в животике (вообще-то это воздух заглоченный, за прикладыванием следить надыть), вот и принято детям всё подряд коликами обзывать. Самое забавное, всякие тёплые грелки-эспумизаны-клизмы при мигрени реально работают. А чего бы не работать то при таком размере организма. Тёплая грелка на весь живот (а мы видим, что это чуть ли не треть у младенца от тела) - очень круто согреет и расширит ВСЕ сосуды в теле. До головы дойдёт тоже, вот вам и облегчение. Эспимизаны-клизмы - по тому же принципу, помогут в кишечнике разобраться, а заодно расслабят, освободят от напряжения. Всё тело. Я как-то сама на себе лет 5 назад проверяла - эспумизана лошадинная доза мне при мигрени помогла, вот я хохотала то.
<br />
Gera74
« Ответ #534 : 20 Сентября , 2012, 11:25:00 »
Во мне "взбрыкнул" педиатр.... Девочки, какая мигрень? Мигрень-это неврологическое ЗАБОЛЕВАНИЕ. Причем тут нащи дети? Может все-таки имелась ввиду метеозависимость?
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Оюшминальда
« Ответ #535 : 20 Сентября , 2012, 11:27:34 »
Алая буква
« Ответ #536 : 20 Сентября , 2012, 11:27:54 »
Gera74 , её называют грудничковой. Ну да, возрастное заболевание. А колики - не возрастное чтоль? :) Метеозависимость тоже не норма вообще-то, это проблема, чувствительность к перепадам давления - не из невралгии разве ж?
<br />
Алая буква
« Ответ #537 : 20 Сентября , 2012, 11:28:43 »
Оюшминальда , ух ты, ураура, как она там, интересно. Где рожала то?
<br />
Gera74
« Ответ #538 : 20 Сентября , 2012, 11:33:02 »
Алая буква , ну если смотреть определение ВОЗ о здоровье у нас здоровых людей вообще нет. :смеется:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Алая буква
« Ответ #539 : 20 Сентября , 2012, 11:33:15 »
Вот пошла в википедию, узнавать точную формулировку. Нашла причины, вызывающие: Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкогольные напитки (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), прием гормональных контрацептивов, сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий). Каюсь, надо было сразу писать, что я ни в коем случае не называю мигренью головные боли у детей, потому как да, это таки отдельное заболевание. Но головные боли у младенца никто не отменил, только потому что они не бурчат, подобно кишкам. Называют грудничковой мигренью сие безобразие.
<br />