Olga
|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2012, 21:41:16 » |
|
Очень хочу начать обливать водой, но пока не рискую.
я вот дочу не рискую, а сынка-то легко... свекровь все причитала, что "такую мать надо прав лишить")))) я про дочку сейчас говорю. После 6 обструктивных бронхитов за первый год жизни, мне просто страшно ее переохладить и тп.... Посмотрим как зима пройдет, а там все арвно надо закалять
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #16 : 18 Сентября , 2012, 21:41:35 » |
|
Не, так бы я не рискнула. Очень хорошо про закаливание у Комаровского написано: именно как, зачем и почему.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #17 : 18 Сентября , 2012, 21:42:55 » |
|
я вот дочу не рискую, а сынка-то легко... свекровь все причитала, что "такую мать надо прав лишить")))) я про дочку сейчас говорю. После 6 обструктивных бронхитов за первый год жизни, мне просто страшно ее переохладить и тп.... Посмотрим как зима пройдет, а там все арвно надо закалять я поняла :)... я также свою не рискую, хотя три года подряд уже из болячек не вылазаем после пневмонии... но у нас этот злосчастный ВЭБ (((((((((
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #18 : 18 Сентября , 2012, 22:28:02 » |
|
Я начала с лета себе и ребенку брызгать ИРС-19. Не каждый день, а при подозрении на начало заболевания или случайном близком контакте с больными гриппом/простудой. Еще в горло брызгаю гексорал или полоскаю раствором фурацилина. Пока тьфу-тьфу, не болели уже 3 месяца.
|
|
|
|
Фуджи
участник

|
 |
« Ответ #19 : 19 Сентября , 2012, 12:47:53 » |
|
Я с начала сезона простуд, особенно если собираюсь с ребенком куда-то в ту сторону, где предположительно много людей будет (и неясно - болеет ли кто-то из них или заболевает или здоров), то есть гости, занятия в кружке развивающем, прогулки большим коллективом в парке, начинаю во-первых давать ребенку витамины комплексные детские, во-вторых, завариваю отвары шиповника, ромашки, мяты, травки разные лечебные, морсики и компоты из черной и красной смородины, клюквы, морошки, сухофруктов и прочих полезностей, главное, чтобы в них было побольше витамина С, в-третьих, мажу нос вифероновым гелем. Там интерферон и витаминки, он и иммунитет поднимает, и с вирусами борется. Ну и его можно с любого возраста, мазь, я слышала, вобще нельзя до года мазать, любую. А, ну и плюс гель еще сам образует внутри носика тоненькую пленочку, которая мешает вирусам оседать в носу и вызывать простудные заболевания всякие. Так что, мы так спасаемся)
|
|
|
|
Savushka
новичок
|
 |
« Ответ #20 : 01 Октября , 2012, 15:51:22 » |
|
Когда у меня болел ребенок , я ставила генферон свечи, проходит болезнь намного быстрее.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #21 : 02 Октября , 2012, 14:57:09 » |
|
MaryKo, помогает мазь виферон?
ну до конца не могу сказать помогает или нет - точно заметила что сопли не текучие, если вдруг они появляются,а очень сформированные густенькие). но болеть меньше мы не стали(
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #22 : 02 Октября , 2012, 19:21:02 » |
|
MaryKo,когда сопли "сформированные густенькие", то это как раз и плохо, так как бактериальная инфекция уже присоединилась . Сопли в идеале прозрачные и жидкие - это значит слизистая очищается от всякой каки-бяки и выводит сама из организма. Таких сопель не надо бояться - это наоборот хорошо.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #23 : 04 Октября , 2012, 22:36:07 » |
|
Ставропольчанка, ясно - спасибо.)
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|