ircha86
участник

|
 |
« Ответ #525 : 07 Июля , 2013, 21:23:16 » |
|
Когда мы искали доченьку, нам в одной опеке посоветовали сделать так: сделать копии пакетов документов и развести во все опеки города (обязательно в опеку на ЧТЗ и центрального района). Если где-нибудь появится новый малыш, опека звонит и приглашает познакомиться с ребенком. Список документов для усыновителей везде одинаковый, но некоторые опеки относятся более строго к пакету документов и могут сказать, что каких-то документов не хватает. Мы просто довозили их позже.
|
|
|
|
Sugar
|
 |
« Ответ #526 : 07 Июля , 2013, 21:37:07 » |
|
ircha86,а как дела с медициной обстояли,приходилось повторно мед осмотр пройти?
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #527 : 07 Июля , 2013, 21:47:51 » |
|
присоединяюсь к вопросу Sugar,
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #528 : 07 Июля , 2013, 22:31:35 » |
|
Конечно, список документов универсален, но опека по месту нахождения ребенка, может попросить дополнительную справку... Мне ,например, сказали переделать заключение- прописать пол, возраст и и особенности здоровья, сроки прохождения ШПР и время выдачи справки о несудимости...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #529 : 08 Июля , 2013, 08:02:32 » |
|
Потом было еще много встреч,
А почему?Было МНОГО встреч? спрашиваю потому,что на каком-то форуме, по-моему, питерском, читала,что опека обязала усыновителей встретиться с ребенком 10 раз
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #530 : 08 Июля , 2013, 11:28:38 » |
|
по поводу "нет детей". наверное, так говорят всем. потому что идеально здорового и с полным статусом ,без сиблингов..а да именно девочка и годовалая. действительно это поискать надо, но думаю, страна большая, где-то точно есть.нужно смотреть дела лично. читать и переспрашивать. где-то статус вот-вот появится, где-то и состояние здоровья изменилось, диагнозы какие-то сняли.Нужно сразу же записаться на прием в мин соц по телефону( там очередь .у нас было на месяц вперед все расписано)и одновременно сходить в центральную опеку, курчатовскую и еще чтз.посмотреть дела, возможно, кого-то и лично захочется посмотреть. Наталья Ивановна в Курчатовской сразу посоветовала чтз( там род дом с больницей с отказничками),мы туда не дошли , и до министерства не дошли. нашли в курчатовской.причем, на момент когда мы смотрели статуса на усыновление еще не было, появился через неделю( ну что такое неделя?), по диагнозам были тоже изменения и с сиблингами вопрос решался. то есть если бы мы не стали читать дело и спрашивать и прозванивать в ДД по поводу свежей инфы, то как бы да. "ребенка не было".Оставлять свои документы можно, но вот нам ни разу никто ниоткуда не позвонил и ничего не предлагал. Самим нужно искать, я так думаю.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #531 : 08 Июля , 2013, 11:32:28 » |
|
:Ара,что такое "без сиблингов"? :ой засмущали:
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #532 : 08 Июля , 2013, 11:35:11 » |
|
по медицине. у нас вышел ее срок уже перед тем как документы передавались на подписание распоряжения на опеку.мы просто сходили к глав врачу и она поставила новую дату и подпись( то есть просто продлила) мы снова ничего не проходили. так можно делать-это точно. единственное, что не знаю все ли глав врачи так делают. это уже на усмотрение мед учреждения.но опеку это продление устраивает.
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #533 : 08 Июля , 2013, 11:35:27 » |
|
Батист,братья, сестры
|
|
|
|
ircha86
участник

|
 |
« Ответ #534 : 08 Июля , 2013, 11:45:22 » |
|
Sugar,медицину мы с мужем прошли в итоге повторно. Но я знаю, что справку всегда можно продлить, только делать это сразу нужно. Мы протянули, пришли через месяц после завершения действия медицины и поэтому все прошли повторно. Но если честно, повторно пройти все гораздо проще, анализы не требовали. Все врачи поставили печати и подписи без осмотров. Медицину повторно прошли за 3 дня. По встречам нас не заставляли и не обязывали ходить какое-то количество, но так получилось, что у ребенка статус был не полностью "чистым". Нам надо было дождаться пока решение суда о лишении родительских прав вступит в силу. Ну и плюс затратилось время на прохождение медицины ребенком. Через 2 месяца после знакомства мы забрали Полину домой. Так же хотела бы обратить внимание, что в решении суда судья может сделать отметку о немедленном исполнении решения суда и тогда ребенка можно забрать в этот же день. Мы с этим побегали, т.к. не каждый судья это делает, но все в итоге получилось. Если хотите как можно быстрее забрать ребенка домой - договаривайтесь с опекой и ДР, они помогут. Они могут договориться на суд по-раньше, сделать медицину ребенку по-быстрее и т.д.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #535 : 08 Июля , 2013, 11:48:40 » |
|
ircha86, спасибо за ответ. А скажите, если мать лишат родительских прав, обратного хода не бывает? Ну вдруг мама исправится, она может требовать отмены решения суда по усыновлению?
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #536 : 08 Июля , 2013, 11:50:15 » |
|
пы.сы. практически все нужное, важное, я почерпнула на этом и других форумах о приемных детях. Но отнюдь не в ШПР :смеется: Ну это так, камешек в огородик...
|
|
|
|
ircha86
участник

|
 |
« Ответ #537 : 08 Июля , 2013, 11:50:56 » |
|
В нашем случае был заочный суд, маме дали время 3 месяца на оспаривание решения суда. Поэтому у нас все и затянулось. Если в отведенный срок мама никаких действий не предпримет, то все, обратного хода нет. При очном лишении срок на оспаривание решения суда другой, сколько точно не подскажу, но он меньше.
|
|
|
|
ircha86
участник

|
 |
« Ответ #538 : 08 Июля , 2013, 11:52:44 » |
|
Обязательно узнавайте в ДР интересуются ли родители ребенком. Если нет, то и шансы, что решение будет оспорено минимальны.
|
|
|
|
Ара
|
 |
« Ответ #539 : 08 Июля , 2013, 11:53:01 » |
|
всякие юридические коллизии , наверное, бывают , но если лишение было проведено по всем законам, ребенка усыновили, то всё. хоть одумывайся, хоть передумывайся ребенок ваш.
|
|
|
|
|