Терри
« Ответ #495 : 25 Сентября , 2012, 10:32:07 »
Small princess , я от себя. У нас группа новая, еще не было собрания, соответственно, нет комитета. Еще посмотрю чайные пары красивые. Вот с заведующей сложнее...
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Small princess
« Ответ #496 : 25 Сентября , 2012, 10:49:00 »
Терри ,скорее всего я так и сделаю..сейчас трудно собрать родителей,я бы сказала не реально,проще самой купить и от себя подарить. кстати,да про чай мне тоже идея понравилась,сейчас, наверное, пойду в магазин схожу,может что и найду!
syclon
« Ответ #497 : 25 Сентября , 2012, 10:51:30 »
вспомнила еще предъява была у воспитателя что моя не правильно ложку, карандаши держит.. а ваши как держат? Славка у меня сам сразу стал правильно держать, не учила.. Соне поправляю когда увижу, но она перехватывает и снова в кулачек берет
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
MaryKo
« Ответ #498 : 25 Сентября , 2012, 10:56:34 »
про подарки - интересненько) Лера места хватит! Рушан, у меня приятная боль во всем кроме пресса - сегодня еще плюсом 8 минут жести принесу))))а еще у меня муж - как оказалось - сказал что гантели наборные с балкона достанет - сколько я все еще не знаю про нашу квартиру :D Лера - сначала пресс и ноги - а потом настолки с водой)))) Рушана - ты не против))))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Семицветик
« Ответ #499 : 25 Сентября , 2012, 12:36:06 »
syclon , Илья правильно недавно стал держать.
Small princess
« Ответ #500 : 25 Сентября , 2012, 13:19:34 »
syclon ,ложку давно правильно держим,специально не учила,просто за мной и за папой наблюдала и повторяла,а вот с карандашом или ручкой через раз,то правильно держим,то как хотим. Но в садике никаких претензий пока не предъявляют по этому поводу.
TatьянKa
« Ответ #501 : 25 Сентября , 2012, 13:42:10 »
syclon , марк тоже кулаком, когда поправляю недолго так рисует потом опять кулаком... да еще и в две руки карандаши берет и каждой рукой разные какие маляки черкает, у меня так не получается...
Бригита
« Ответ #502 : 25 Сентября , 2012, 14:04:01 »
Что-то после некоторых рассказов про садик мне все меньше хочется чтоб ребенок туда попал))) Вот еще какая-то тетенька будет мне предъявлять, что ребенок, которому и трех лет нету ложку неправильно взял, ей что от этого спится плохо, какая разница... придет время научится, все взрослые люди правильно ложки держут вроде, бред какой-то(((syclon , Мне кажется к Соне там просто привязываются что бы вас из группы вукурить(
Семицветик
« Ответ #503 : 25 Сентября , 2012, 14:07:28 »
У меня Вика очень долго неправильно держала, да и сейчас неидеально держит, не кулаком конечно, но коряво. В садике нам этим не тыкали, но рекомендовали правда года в 4 купить тренажер, для правильного держания.
TatьянKa
« Ответ #504 : 25 Сентября , 2012, 14:08:26 »
Что-то после некоторых рассказов про садик мне все меньше хочется чтоб ребенок туда попал))) Вот еще какая-то тетенька будет мне предъявлять, что ребенок, которому и трех лет нету ложку неправильно взял, ей что от этого спится плохо, какая разница... придет время научится, все взрослые люди правильно ложки держут вроде, бред какой-то(((syclon , Мне кажется к Соне там просто привязываются что бы вас из группы вукурить(
Да, мне тоже так кажется, если конечно вы рассматриваете возвращение в старую группу... Сколько можно ребенка мучить?
Адаптация должна быть в благоприятных условиях, а здесь и до всяких проблем рукой подать...
Семицветик , да чего уж там говорить, я вообще держу вилку так, как наверно никто ее не держит, хотя сейчас многие говорят, что очень изящно смотрится)))
neAngel
« Ответ #505 : 25 Сентября , 2012, 14:14:22 »
вспомнила еще предъява была у воспитателя что моя не правильно ложку, карандаши держит.. а ваши как держат? Славка у меня сам сразу стал правильно держать, не учила.. Соне поправляю когда увижу, но она перехватывает и снова в кулачек берет
моя тоже не правильно, купила ей тренажер (рыбка на карандаш одевается), не вдохновила нас ... убрали до лучших времен))) для меня пока главное, чтобы ложка/карандаш были в правильной руке))))) а каким образом они там помещаются, уже дело 10))))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
TatьянKa
« Ответ #506 : 25 Сентября , 2012, 14:17:20 »
neAngel , в смысле в правильной руке? а если ей удобнее в левой? Марк например, даже если в правую вкладываю, все равно в левую потом берет и ест... Если удобнее другой рукой почему и нет?
neAngel
« Ответ #507 : 25 Сентября , 2012, 14:19:47 »
TatьянKa , не, ей удобнее в правой, просто она часто балуется и хватает сразу 2 ложки))))) или 2 карандаша, вот с этим и пытаемся бороться)))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
« Ответ #508 : 25 Сентября , 2012, 14:21:27 »
neAngel , может она у тебя левша, если не в ту руку берет карандаш. Лучше не переучивать тогда. У меня Илья сам правильно берет, я даже и не вкладывала никогда ему, как взял так и взял.
Семицветик
« Ответ #509 : 25 Сентября , 2012, 14:22:55 »
neAngel , если в две берет значит амбидекстр, 2 полушария развивает.