Царевна Лягушка
« : 21 Сентября , 2012, 12:50:57 »
Ребенок учится с 10-м классе. Умный. За предыдущее время учебы все похвальные листы кроме одного года (там одна четверка). Ко всему прочему не ботан, просто все хорошо воспринимающий. Для золотой медали нужно не получить ни одной четверки ни в одном триместре или полугодии в 10 и 11 классах. Понятно, что для этого нужно дополнительно прилагать усилия. В итоге мнения разделились. Одни говорят - и так нагрузка большая, зачем вам это надо, медаль не имеет никакой прикладной ценности. Вторые - что есть определенные нематериальные ценности, которыми люди дорожат и которые ценят, во многих случаях, выше денег и других ценностей. В опросе просьба ткнуть в нужный вариант, а мысли писать в комментариях)) PS: речь идет НЕ о моей дочери. Мнения интересуют знакомого мне человека, не читающего этот форум, будут потом ему показаны. Хотя, мне эта тема тоже интересна и свое мнение по этому поводу я уже сформировала. PPS: то, что бонусов медаль при поступлении нынче не дает, знаем :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 13:22:02 от Царевна Лягушка »
Сообщить модератору
Такая, какая есть
Ларисончик
« Ответ #1 : 21 Сентября , 2012, 12:57:32 »
Царевна Лягушка , мое мнение как медалистки - нет не стоит медаль нервов, которые тратятся ребенком и родителями для ее получения для поступления в институт она мне не помогла - так как было 3 творческих экзамена кроме обычных и где она сейчас валяется - я тоже не знаю, из чего следует, что ценности она для меня не имеет а на выпускной идти не хотелось - на апелляции было сочинение, ждали вердикта..
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 13:35:49 от Ларисончик »
Сообщить модератору
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SLадкаяLife
« Ответ #2 : 21 Сентября , 2012, 12:59:34 »
Царевна Лягушка , в опросе не решилась ткнуть, вернее хотела "нет", но осеклась- вдруг кому-то именно нужна у меня есть (вернее была, даже не знаю где она, затерялась при переездах) прикладной ценности - нет, дорожУ/ценю/лилею/греет душу - нет вообще, до сих пор по жизни факт наличия медали никак себя не проявил :) хотя, знаю людей, для которых медаль - это тотем, признак высшей пробы, избранности :crazy2: у меня иначе
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 21 Сентября , 2012, 13:20:48 »
SLадкаяLife , зря не решилась. На самом деле, интересна выборка как количественная, так и обоснование. Если нет уверенности - вариант "ХЗ".
Такая, какая есть
SLадкаяLife
« Ответ #4 : 21 Сентября , 2012, 13:22:39 »
Царевна Лягушка ,я уже "нет" поставила
SLадкаяLife
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2012, 13:24:42 »
но вот прямо очень хочу обоснование ДА услышать без сарказма интересно просто а то в опросе пока нет такого ответа может у нас как-то извратилась эта ценность ведь по сути - это же хорошо а на выходе вон оно как получается(((
Кaтрин
« Ответ #6 : 21 Сентября , 2012, 13:31:18 »
а я скажу ДА, если это не создает выпускнику особых трудностей. почему нет? может это от характера зависит. и неважно пригодится она в будущем или нет. медали никому не пригождаются через 5-10-20 лет жизни. как и дипломы. но если человек МОЖЕТ - это только плюс!
Ellina
« Ответ #7 : 21 Сентября , 2012, 13:36:35 »
я считаю, что если у ребенка все получается легко, то он справится и с нагрузкой и со всем.. я закончила с медалью, причем шла на золото, но на сочинении завалили (темная история, но завалили специально). для меня в то время была цель - получить медаль и поступить в универ (медаль не для поступления, наверно, чтобы доказать себе, что я могу) а вообще учителя относятся с пониманием к медалистам - не сказать, что тянут изо всех сил, но и лишний раз оценки не портят
Liza Caddy
« Ответ #8 : 21 Сентября , 2012, 13:42:45 »
Кaтрин ,а я все думала чья 1 ДА стоит)))))))))) я за НЕТ должен быть школьный аттестат, должен быть диплом какого он цвета не важно, хоть желтый :D никому это не надо. а если не надо - то чего упираться?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #9 : 21 Сентября , 2012, 13:46:50 »
а если не надо - то чего упираться?
а понты?))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Tata_R
« Ответ #10 : 21 Сентября , 2012, 13:48:01 »
Сама закончила школу с золотой медалью, ВУЗ с красным дипломом, но целей таких никогда не ставила, как-то оно само получилось. Если у ребенка получается так же , то почему бы нет, а вот специально стремиться - на мой взгляд смысла нет. Раньше медаль давала льготу при поступлении можно было сдавать только один экзамен из трех при условии сдачи этого экзамена на 5. Это было реальное преимущество, особенно по срокам вступительной компании. Сейчас все решает ЕГЭ. Именно на него стоит направлять усилия. По моральным ценностям - лично для меня медаль не имела никакой цены, т.к. действительно далась легко, а вот например 1 место на областной олимпиаде по математике - это для меня было реальное и очень значимое достижение, и душу это греет до сих пор.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кaтрин
« Ответ #11 : 21 Сентября , 2012, 13:51:51 »
должен быть школьный аттестат, должен быть диплом какого он цвета не важно, хоть желтый :D никому это не надо. а если не надо - то чего упираться?
для себя.
но говорю же - от характера зависит.
кому-то выгода нужна.
а кто-то достигает каких-то высот вовсе не ради выгоды.
у меня синий диплом из-за одной "лишней" четверки - принципиально не стала исправлять, хотя предлагали. но если бы получился изначально красный - упираться бы не стала - пошла бы и получила)))
Шахерезада Ивановна
« Ответ #12 : 21 Сентября , 2012, 13:54:05 »
мое мнение как НЕ медалистки - нет хотя вполне могла, легко все давалось, стремления к медали не было, об этом не жалею, но стремления к учебе тоже не было -об этом жалею от ребенка своего тоже требовать не буду - пока пятерки, там видно будет вообще считаю, в 10 классе уже сам ребенок должен решать, надо это ему или не надо, тем более в плане нематериальной ценности опять же вопрос, какие конкретно усилия надо прилагать? кому-то достаточно фигней бросить маяться, такого балбеса и подопнуть родителям можно, чтоб на медаль шел, а кому-то нужно последнее здоровье над учебниками угробить
Liza Caddy
« Ответ #13 : 21 Сентября , 2012, 13:54:10 »
а если не надо - то чего упираться?
а понты?))
и куда с ними?
если понтам нет практического применения - то они не нужны
Кaтрин ,эх.
еще и так бывает?
мне б сына хоть ради выгоды научить стараться.... а тут оказывается и для "себя" еще бывает
завидую чесслово
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #14 : 21 Сентября , 2012, 13:59:24 »
Liza Caddy ,а понты такие душу греют. позволяют считать себя круче остальных. хвастануть можно опять же при случае))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике